Дегустация: Пахлава «Кнафи с арахисом»
Справочно-информационный материал
Тара: «телевизор». Масса нетто: 2 кг. Срок годности: 90 суток. Состав: мука, соль, сахар, крахмал, молочный жир С-503, арахис. ТУ- 9139-005-66378183-2011
Производитель: «Евентус», Россия.
Пахлава — одна из самых популярных сладостей стран Востока, а появилась она более 500 лет назад. Вот что писал о ней историк Нури Джанлы: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев. В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времен султана Фатиха, согласно которой первая «паклава» была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике». Сегодня география потребления пахлавы значительно расширилась — она популярна во всем мире, в том числе и в России, где сегодня отмечается рост интереса покупателей к этой восточной сладости.
ОТ ПОСТАВЩИКА
Галина Борисовна Заворохина, руководитель:
«Мы рады представить российским потребителям настоящую сирийскую пахлаву. Наша компания Eventus Сonfectionary Ltd. имеет 17-летнюю историю успешной работы на конкурентном рынке восточных сладостей Сирии. С осени 2010-го года мы начали работать на российском рынке, и на сегодняшний день нашими партнерами являются крупнейшие оптовые фирмы и розничные сети Москвы и регионов».
ДЕГУСТАЦИЯ
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 8-17 лет.
Оценка производится по 10-балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, аромат, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Изделие изготовлено из тончайшего теста в виде «паутинки», пропитаного медовым сиропом. Внутри находятся хорошо обжаренные ядра арахиса. Цвет равномерный, медово-желтый, поверхность глянцевая.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,59
«Евентус»
119313, Москва, Ленинский проспект, 95.
+7 (915)150-19-92
arabicsweets@mail.ru
www.arabicsweets.ru
«ВЫБОР РЕДАКЦИИ» - проект редакции специализированного печатного издания «Кондитерские изделия»
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции специализированного печатного издания «Кондитерские изделия»: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 697-9492, 697-8583
e-mail: ki@my-ki.ru