Свежий номер журнала

 

Март 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года

    Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших
    в изданиях «Кондитерские изделия» в 2023 году



  • MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!

    19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа



  • Каталог компании "Дадо Групп"
    Каталог компании "Дадо Групп"

    Среди основных направлений деятельности Дадо Групп & Кинг - Фуд - импорт различных кондитерских изделий из Турции, а также выпуск собственной продукции. На мощностях фабрики Кинг - Фуд в Калужской области налажено произ­водство более 50 видов восточных сладостей под брендом «Hayali»

    Объем каталога - 48 страниц. Количество SKU в каталоге – 68
    Рахат-лукум • Пишмание• Палочки ореховые • Лукум-кубики и мармелад • Шоколадно-ореховые пасты • Молотый кофе • Батончики • Вафли • Крекеры • Печенье • Топпинги



  • 18 апреля в Москве состоится Всероссийский Бизнес-Форум «Хлебные и кондитерские изделия: категория высоких продаж»

    18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли



  • Modern Bakery Moscow | Confex

    Выставка Modern Bakery Moscow | Confex продолжает активное развитие: появляются новые направления в экспозиции, присоединяются новые страны в географии участников. В 2024 году в выставке примут участие более 200 компаний




Дегустации

Дегустация. Шоколад горький Extra Fondente


Справочно-информационный материал
 

 

КАТЕГОРИЯ: темный шоколад
СЕГМЕНТ: премиальный

ШОКОЛАД ГОРЬКИЙ

EXTRA FONDENTE

Масса нетто: 500 гр
Срок годности: 24 мес.
Cостав: какао-масса, сахар, какао-масло,эульгатор- соевый лецитин
Минимальное содержание какао: 52%
Изготовитель:  Ла Суисса (Италия)
Генеральный дилер: «Торговый Дом КОСТА»

 

АО «ТОРГОВЫЙ ДОМ КОСТА»
+7 (495)921-35-90
www.kosta.ru,  sales@kosta.ru, office@kosta.ru

 

Горький шоколад в плитках

Изначально человечество знало шоколад  в жидком виде. И только в конце XIX века появился шоколад в плитках. Произошло это в 1828 году, когда Конрад ван Хаутен изобрел гидравлический пресс. Именно благодаря этому изобретению стало возможно выделение какао масла. С тех пор шоколад в плитках стал незаменимым спутником не только сладкоежек, но и всех тех людей, которые по долгу службы вынуждены много передвигаться и нуждаются в пополнении энергии. Например,  шоколад обязательно входит в сухие пайки военных разных стран и даже космонавтов. Однако, как правило для этих целей используется горький шоколад. Именно этот сорт считается наиболее полезным.
Однако о его «волшебных свойствах» можно говорить только в том случае, если речь идет о качественной сладости, которая была изготовлена согласно всем правилам. Специалисты рекомендуют внимательно изучать состав и отдавать предпочтение тому шоколаду, в состав которого входит какао-масло, какао тертое, сахар и соевый лецитин.

ОТ ПОСТАВЩИКА

Директор по продажам «Торгового Дома КОСТА» Оксана Юрьевна Волохо.
Мы уверены, что даже в кризисные времена сохранится та категория потребителей, которая уже привыкла к высококачественным кондитерским изделиям и готова за них платить. Как никуда не денется аудитория, готовая покупать дорогие машины – она никогда не переключится на «Жигули», так и приверженцы премиального шоколада не пойдут на компромиссы. Не пойдем на компромиссы и мы. Девиз нашей компании - «Мы формируем вкус!», миссией «Торгового Дома КОСТА» было и остается знакомство российского потребителя с лучшими образцами европейских кондитерских изделий и обеспечение его потребности в качественных сладостях. Поэтому точечное продвижение новых брендов мы не заканчиваем даже сейчас. Если говорить об ассортименте, то сегодня он сфокусирован на наиболее ликвидных топовых позициях, которые много лет являлись лидерами продаж. Они останутся востребованы. 

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 22 января 2016 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 10 до 19 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: цвет и консистенция; аромат; вкус.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВИД И КОНСИСТЕНЦИЯ:  9,74

Шоколад представлен в виде 500 граммовой плитки размером 12,5 на 24 см. Высота плитки около 1,5 см. Плитка поделена на 8 сегментов с поперечными бороздками, призванными облегчить разламывание шоколада. Поверхность слегка глянцевая, на изломе шоколадной плитки -матовая. Цвет ровный, соответствующий качественному темному шоколаду. Текстура гладкая , плотная. Разламывается шоколад с характерным хрустким звуком, излом ровный, что характерно для шоколада высокого качества.

АРОМАТ: 9,76
Очень яркий, выразительный и гармоничный аромат. Преобладает насыщенный, с изысканной благородной горчинкой, запах какао, который наиболее интенсивно раскрывается при разламывании шоколада. Все эксперты отметили натуральность и благородство аромата.

ВКУС: 9,74

Все эксперты отметили в первую очередь высокое качество используемого в приготовлении какао и других ингредиентов. Вкусовой букет гармоничный, вся гамма раскрывается постепенно. Все оттенки хорошо дополняют друг друга. Послевкусие долгое, благородное. Шоколад хорош как сам по себе, так и в сочетании с чашечкой свежезаваренного кофе. Также данный шоколад может стать основой множества кулинарных изделий- от шоколадного суфле до горячего шоколада со сливками. Большой размер плитки позволяет использовать ее в различных вариантах.


ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,75

 

 

 

УПАКОВКА

Лаконично-винтажный дизайн горького шоколада «Ла Суисса» не оставляет сомнений — это безупречный образец стиля и вкуса, в том числе кондитерского. И безо всяких громких слоганов он буквально говорит, что качество его проверено временем.

 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: ki@my-ki.ru

  







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка