Свежий номер журнала

 

Январь 2019

 

Журнал

подписка.

Популярные статьи

  • Лакомства от «Лакомки»: сладости достойные Вас

    Рассылка компании Кондитерские изделия "Игорь Мельник" от 24.10.2018 г.



  • Новинка года Набор ШОКО фигурок «Три поросенка»

    «Монетный Двор универс» — это место, где знают о том, каким должен быть хороший шоколад и делают его. Сегодня это динамично развивающаяся компания, успешный игрок на рынке, который производит самую разнообразную шоколадную продукцию и выполняет эксклюзивные заказы.
    Специально к наступлению году Кабана компания выпустила шоколадный набор, в котором присутствует не один, а сразу три символа года.



  • ISM provides trend-oriented innovative young companies with a stage
    ISM provides trend-oriented innovative young companies with a stage

    As the leading global trade fair for sweets and snacks, ISM not only sees itself as a presentation and networking platform for companies from the industry, but also as a trendsetter with the aim of promoting innovative, future-oriented ideas from the industry. Whether a start-up, trade fair newcomer or supplier in the ISM sections "Coffee, tea and cocoa" or "New Snacks" - as the largest and most international trade fair for sweets and snacks, ISM 2019 offers numerous presentation options for young and also established trend-oriented companies from the industry.



  • Новинка года Шоколад молочный «Новогодний»

    Компания «Монетный двор универс» приглашает погрузиться в волшебную атмосферу праздников и представляет Шоколад молочный «Новогодний».



  • Технологические изыскания при использовании ультразвуковых волн в кондитерской промышленности совместно с актуальными сырьевыми решениями

    Освоение современных технологических решений, связанных с ультразвуковой гомогенизацией масс в многокомпонентных жидких системах (неньютоновских), а также использование высокочастотных колебаний на стадии резки/отделки разнообразных полуфабрикатов являются эффективным направлением в реализации задач, касающихся качества конечного продукта и вместе с тем понятного применения в кондитерской промышленности. Данный способ пока не является приоритетным для исследования в России, поэтому вопрос о применении в кондитерской промышленности ультразвука остается открытым, находя существенное отражение в научных публикациях на уровне международного масштаба.




Дегустации

Дегустация. Вафли «BS», Вафли пятислойные


 

КАТЕГОРИЯ: вафли 

Вафли «BS»

Вафли пятислойные

Состав: вафельный лист (мука пшеничная 1 сорт, яичный порошок, разрыхлитель - сода пищевая, соль поваренная, масло подсолнечное, эмульгатор - лецитин соевый); начинка шоколадная (сахар, жир растительный, масло кокосовое, какао-порошок, ароматизатор «Шоколад»); начинка арахисовая (сахар, арахис, молоко сухое обезжиренное, жир растительный, масло кокосовое, ароматизаторы: «Арахис жареный», «Ванильный», эмульгатор - лецитин соевый); начинка с халвой (халва подсолнечная, сахар, жир растительный); начинка с ароматом лимона (сахар, жир растительный, масло кокосовое, регулятор кислотности – кислота лимонная, ароматизатор «Лимон», эмульгатор – лецитин соевый). Срок хранения: 8 мес, Масса: 210 г.
Изготовитель: АО «Баян Сулу». Казахстан.

 

Акционерное Общество «Баян Сулу»
ул. Бородина, 198, 110006, г. Костанай, Республика Казахстан
Приемная: +7-7142-56-29-52
Отдел продаж по экспорту: +7-7142-56-60-50
bayansulu@bayansulu.kz, http://www.bayansulu.kz

 

ВАФЛИ

Само слово вафли происходит от немецкого «Waffel», что в переводе означает ячейка или соты. Казалось бы, такое название однозначно указывает на страну происхождения этого лакомства. Однако, в самом деле, все не столь однозначно. Считается,  что тонкие печенья, напоминающие современные вафли, пекли еще жители Древней Греции. От греков рецепт перешел к римлянам, а затем уже в средние века - к немцам и чехам, голландцам и англичанам.  В то время этот десерт был весьма дорогим и доступным крайне ограниченному кругу «благородного сословия».
Со временем сформировались региональные  особенности вафель. Так, например, сегодня в Чехии традиционно пекут вафли с добавлением местной минеральной воды, а тайские – трав и специй. В Бельгии готовят это лакомство из дрожжевого теста, а американцы не представляют его без разрыхлителя. В Голландии подают вафли с карамельным соусом, а англичане добавляют в них овощи и овсяные хлопья.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

АО «Баян Сулу» является одним из крупнейших предприятий Республики Казахстан по производству кондитерских изделий. Фабрика основана в декабре 1974 года и уже более сорока лет радует своих покупателей самой вкусной и качественной продукцией. Фабрика увеличивает мощности, совершенствуются технологии производства. Сплочённая команда АО «Баян Сулу» всегда достойно отвечает на требования времени и стремится быть на шаг впереди конкурентов. На предприятии выпускается около 300 наименований продукции. Тщательный контроль на всех стадиях производства позволяет достичь отличного качества продукции, значительно увеличить сроки ее хранения.

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 28 июня 2016 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; аромат; вкус.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД :  9,74

В линейке представлены вафли 4 вкусов: шоколадные, с халвой, с арахисом и с ароматом лимона. Изделие имеет прямоугольную форму (длина – 9,5 см, ширина – 4, толщина- 1 см). 
Все вафли состоят из пяти слоев: из трех вафельных листов и двух слоев начинки. Поверхность с четким рисунком, края с ровным обрезом без подтеков. Вафельный лист везде плотно соприкасается с начинкой. На разрезе хорошо видно, что вафельные листы равномерно пропечены, имеют развитую пористость и обладают выраженными хрустящими свойствами. 

АРОМАТ: 9,74
Легкий выразительный аромат, в котором переплетаются тона хорошо пропеченного вафельного листа и начинок. На изломе аромат заметно усиливается и становится более характерным для конкретного вида вафель. Лимонные  имеют выраженный освежающий запах. В арахисовых хорошо различимы ореховые оттенки, в шоколадных – ноты какао-бобов и легкие молочные ноты, а в вафлях с халвой преобладает соответствующий аромат.

ВКУС: 9,76

Эксперты отметили оптимальный вкусовой баланс, а также очень удачное сочетание двух текстур – хрустящего вафельного листа и мягкой начинки.  Слои начинок достаточно толстые, начинка однородной консистенции, без крупинок и комочков. Вафли в меру сладкие.

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,75

 

 

 

УПАКОВКА

Продукт представлен фасованным в полипропиленовые пакеты по 210 г.  Дизайн упаковки лаконичный, выдержанный в едином стиле, с яркими и качественными изображениями, без лишних деталей и нагромождений. В дизайне использованы удачные цветовые сочетания, которые  очень четко позиционируют каждый вид вафель и в тоже время не позволяют ему остаться незамеченным. Состав продукта и условия хранения указаны достаточно крупно. Шрифт хорошо читается. Продукт также выпускается весовым по 6,5 кг и в термопленке по 7 кг, 400 г.

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: gb@my-gb.ru

28.06.2016  







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка