Свежий номер журнала

 

Март 2019

 

Журнал

подписка.

Популярные статьи


Дегустации

Дегустация. Конфеты «Разверни-ка»


 

КАТЕГОРИЯ: конфеты помадные

Конфеты «Разверни-ка»

Покрытые глазурью конфеты с двуслойным помадным корпусом.
Срок годности:
 6 месяцев. ГОСТ 4570. БЕЗ ГМО
Изготовитель: КФ «Глобус».

 

Кондитерская фабрика «ГЛОБУС»
г.  Ульяновск, Проспект Гая, 100
info@kfglobus.ru
+7 (8422) 36-10-20

 

Конфеты

Пожалуй, сегодня конфеты - это самое известное и любимое лакомство, уместное как в будний день, так и в праздник. Количество видов и форм конфет уже давно исчисляется сотнями. Как и множество блюд на нашем столе, конфеты известны с глубокой древности. Еще 3 тысячи лет назад упоминания о конфетах появлялись в самых разных источниках. Конфеты в разных регионах готовились из разных ингредиентов: в Древнем Египте конфеты варили из меда и фиников, на Востоке - из миндаля и фиги. В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне, а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда. Объединяло эти рецепты одно – в них не было сахара. 
Конфеты в более привычном нам виде – с добавлением сахара – появились в Европе в XVI веке. При этом продавались они исключительно в аптеках. Причем по высоким ценам - сахар был не самым доступным лакомством. Собственно, именно аптекарям мы обязаны самим словом «конфета». 
С латыни оно переводится как «приготовленное снадобье».

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Кондитерская фабрика «Глобус» является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Поволжье. Постоянное усовершенствование и развитие производства, внедрение современных технологий дают право компании входить в ТОП-5 крупнейших российских производителей сахарного печенья и оставаться конкурентноспособным в сложных условиях современного рынка. Сегодня в ассортиментном портфеле КФ «Глобус» - более 250 наименований продукции, среди которых помадные, шоколадные и желейные конфеты, а также конфеты со сбивными и грильяжными корпусами, карамель, печенье сдобное и сахарное, комбинированное и овсяное, пряники. Вся продукция КФ «Глобус» изготавливается в строгом соответствии с нормами пищевого производства с использованием высококачественного сырья и натуральных ингредиентов. На предприятии внедрены принципы ХАССП и после прохождения аудитов получены сертификаты SGS о соответствии системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям FSSC 22000.

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 27 декабря 2016 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 8 до 20 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям:внешний вид; аромат; вкус.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД:  9,74

Все конфеты имеют приятную глянцевую поверхность без повреждений. Конфеты покрыты глазурью ровным, слегка волнистым слоем. Отслоения отсутствует. При разрезании конфеты четко видны два слоя помадного корпуса - банановый слой имеет характерный мягкий желтоватый оттеннок, клубничный – красновато- малиновый.

АРОМАТ: 9,78
Аромат насыщенный и выразительный. Мягкий запах какао дополняют освежающие фруктово-ягодные ноты. При разрезании конфет на первый план выходит аромат помадки: выразительный аромат клубники и банана усиливается, деликатно заслоняя более сладкие тона глазури. Послевкусие продолжительное, элегантное, с преобладанием свежих фруктово-ягодных оттенков.

ВКУС: 9,76

Эксперты в первую очередь отметили гармоничное сочетание различных вкусовых оттенков и фактур. Приятная сладость шоколадной глазури деликатно оттеняется изящной клубничной кислинкой, а сливочно-банановые тона придают дополнительную глубину вкусу.


ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,76

 

 

 

УПАКОВКА

У этого продукта просто нет шансов остаться незамеченным на полке магазина — креативное название, яркий цвет и конечно, рисунок, который хочется разглядывать. 
Однако, чтобы приблизиться к разгадке названия, конфету действительно необходимо развернуть. На обратной стороне обертки скрывается лабиринт, пройти который постарается каждый сладкоежка. Словом, производителям удалось совместить в одном продукте и лакомство, и головоломку, что несомненно оценят как дети, так и взрослые.

 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: ki@my-ki.ru

16.12.2016  






Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Виктория Клюш

    КТ «ООО Штерн Ингредиентс»

    Комплексные решения для кондитерской и хлебопекарной промышленности от Stern Ingredients

    КТ «ООО Штерн Ингредиентс» — это динамично развивающаяся компания, является дочерним предприятием международной группы компаний Stern-Wywiol Gruppe (Германия), одного из ведущих производителей пищевых и кормовых добавок в мире. Группа компаний, которая объединяет 12 специализированных предприятий по производству ингредиентов, располагает обширной производственно-технологической базой для прикладной разработки новых продуктов, имеет многочисленные филиалы и представительства более, чем в 130 странах мира. Собственный технологический центр в г.Аренсбург (близ Гамбурга) осуществляет прикладные исследования и разработки на самом высоком уровне. Здесь возникают решения, ключевые для ферментных технологий в области хлеба и выпечки. Предприятия группы компаний Stern-Wywiol Gruppe, такие как Mühlenchemie, DeutscheBack, SternVitamin, OlbrichtArom, SternEnzym совместно отрабатывают в одном технологическом центре многочисленные глобальные запросы мукомольной, хлебопекарной и кондитерской промышленности.О тех возможностях, на которые стоит обратить внимание сегодня российским кондитерам, о нынешней ситуации на российском рынке рассказывает Виктория Клюш, Директор по продажам в странах СНГ и Балтии.



  • Licensing World Russia 12-14 марта в Крокус Экспо
    Licensing World Russia 12-14 марта в Крокус Экспо

    12 – 14 марта 2019 в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», пройдет единственная в России международная специализированная выставка лицензионной индустрии Licensing World Russia



  • В 3-м квартале переработка какао-бобов в Европе выросла до 7-летнего максимума

    Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.10.2018 г.




Задать вопрос



 
 
Картинка