Свежий номер журнала

 

№6 2019 (410)

 

Журнал

подписка.

Популярные статьи


Дегустации

Дегустация. Шоколадные конфеты «Мама Женя»


 

КАТЕГОРИЯ: Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты «Мама Женя»

Состав: кондитерская глазурь (сахарная пудра, какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, молоко сухое цельное, заменитель какао масла, эмульгатор - лецитин ароматизатор идентичный натуральному – ванилин), кокосовое масло, натуральный ароматизатор «заварной крем», «крем-брюле», «миндаль», «карамель молочная», «амаретто», «трюфель», «вафли», дробленый фундук, ядро фундука.  
Срок годности:
6 месяцев.
Изготовитель: кондитерская фабрика «АТАГ». Россия.

 

 

Компания «АТАГ»
+7 (81751) 2-40-82;
atag33@mail.ru, atag21@mail.ru

 

ОТ НАПИТКА ДО КОНФЕТЫ

Шоколад еще за тысячу лет до новой эры делали еще американские индейцы ольмеки В Европу же он попал благодаря Христофору Колумбу. Принято считать, что именно он привез в Старый Свет бобы. Однако, изначально, шокола существовал только в виде напитка. Причем, настолько дорогого, что употребляли его больше «на людях» для демонстрации статуса и финансового благополучия. «Пить шоколад – все равно что пить деньги», - писал в то время испанский ученый Фернандес де Овьедо-и-Вальде . Позднее этот напиток стал более доступным, однако, то, что шоколад можно не только пить, но и есть, первым смог доказать только в 1850 году англичанин Джозеф Фрай. Именно с этого времени человечество не отказывает себе в удовольствии полакомиться шоколадными плитками и конфетами.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Арутюн Агасиевич Атомян: «Мы избрали три направления развития. Первое – автоматизация производства, улучшение условий труда. Второе – расширение ассортимента за счет включения новых видов продукции, аналогов которым в России нет. Конфеты – это праздничное угощение, это приятный подарок, поэтому их качество и внешний вид должны быть на высоком уровне. Третье направление – это постоянная работа над сохранением цены на нашу продукцию на приемлемом уровне для того, чтобы она была доступна большинству покупателей. Мы целенаправленно работаем над сокращением затрат, приобретаем более производительное и экономичное оборудование. И это дает возможность удерживать цены».

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 20 февраля 2015 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 20 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; аромат; вкус.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД :  9,68

Конфеты имеют куполообразную форму с рельефными бороздками, Повреждений нет, поверхность всех конфет глянцевая. В разрезе видна однородная начинка, текстура начинки нежная, однородная, без пустот. Также на разрезе виден фундук. Орехов достаточно большое количество — встречают целые зерна, а также в много дробленых орехов.

АРОМАТ: 9,74
Аромат какао дополняют сливочно- ореховые оттенки. При разрезании на первый план выходит запах орехов с выразительными характерными тонами в разных сортах конфет: в одних явно ощущается ваниль, в других — крем-брюле, в третьих- карамельно-молочные ноты.

ВКУС: 9,72

Вкус яркий, 
выразительный, насыщенный.
В первом ярком аккорде доминирует шоколад, постепенно начинают звучать молочные и ореховые тона. Плотная текстура шоколада гармонирует с нежной начинкой. Обилие фундука привносит во вкус еще болльшую яркость. Все эксперты отметили высокое качество орехов и других ингредиентов.


ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,72

 

 

 

УПАКОВКА

Дизайн обертки выдержан в ярких цветах.. «Хвосты» обертки золотые, что не просто привлекает внимание к конфетам, но и делает их внешний вид дорогим и очень праздничным. Качество исполнения упаковки соответствуют требованиям премиального сегмента.

 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: gb@my-gb.ru

14.10.2015  







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка