Свежий номер журнала

 

Март 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года

    Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших
    в изданиях «Кондитерские изделия» в 2023 году



  • MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!

    19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа



  • Каталог компании "Дадо Групп"
    Каталог компании "Дадо Групп"

    Среди основных направлений деятельности Дадо Групп & Кинг - Фуд - импорт различных кондитерских изделий из Турции, а также выпуск собственной продукции. На мощностях фабрики Кинг - Фуд в Калужской области налажено произ­водство более 50 видов восточных сладостей под брендом «Hayali»

    Объем каталога - 48 страниц. Количество SKU в каталоге – 68
    Рахат-лукум • Пишмание• Палочки ореховые • Лукум-кубики и мармелад • Шоколадно-ореховые пасты • Молотый кофе • Батончики • Вафли • Крекеры • Печенье • Топпинги



  • 18 апреля в Москве состоится Всероссийский Бизнес-Форум «Хлебные и кондитерские изделия: категория высоких продаж»

    18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли



  • Modern Bakery Moscow | Confex

    Выставка Modern Bakery Moscow | Confex продолжает активное развитие: появляются новые направления в экспозиции, присоединяются новые страны в географии участников. В 2024 году в выставке примут участие более 200 компаний




Дегустации

Дегустация. Камея. Темный шоколад


Справочно-информационный материал
 

 

КАТЕГОРИЯ: темный шоколад
СЕГМЕНТ: премиальный

Камея. Темный шоколад

Состав: сахар, какао тертое, какао масло, эмульгатор - лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль.
Масса нетто: 170 г.  ГОСТ 31721-2012.
Срок годности: 6 месяцев. 
Изготовитель: Кондитерская фабрика ЗАО «Камея».
Адрес производства:
190020, Санкт-Петербург, ул. Курляндская, 46.

 

Кондитерская фабрика ЗАО «Камея»
190020, г. Санкт-Петербург, ул. Курляндская д. 46, +7 (812) 251-9680
cameo@cameo.spb.ru, www.cameo.spb.ru

 

ШОКОЛАД В СТАРОМ СВЕТЕ

Шоколад попал в Старый Свет после открытия Колумбом Америки, где был известен несколько тысяч лет. В Средневековой Европе он считался уделом самых влиятельных людей и существовал только в виде напитка. Среди его самых известных поклонников значатся Анна Австрийская и Людовик ХIII, Мария Тереза и мадам Помпадур. Знаменитого кардинала Ришелье врачеватели своего времени и вовсе лечили при помощи шоколадной диеты. Появлению шоколада в знакомом нам твердом виде мы обязаны голландцу Конраду ван Хоутену, который в 1828 году смог получить какао масло. Первая шоколадная плитка была выпущена в Англии  в середине XIX века. Сегодня шоколад продолжает свое триумфальное шествие по миру.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

С 1988 года Кондитерская фабрика ЗАО «Камея» выпускает высококачественные кондитерские изделия из натуральных продуктов без консервантов и красителей. Сегодня мы знакомим Вас с одним из видов нашей продукции — шоколадом. Компания предлагает три вида натурального шоколада: тёмный, тёмный шоколад с натуральными карамелизированными апельсинами и тёмный шоколад с сублимированными фруктами и ягодами. Во все времена шоколад считался изысканным десертом. Из-за полезных свойств натуральный шоколад изготавливали специально для лётчиков, моряков, десантников и для людей других специальностей, которые занимались работой, требующей больших физических, моральных и интеллектуальных нагрузок. Однако, далеко не каждый шоколад обладает такими свойствами.
По стандарту ГОСТ 31721-2012 тёмный шоколад – кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов (масло какао, какао тёртое) и сахара, в составе которого не менее 40 % общего сухого остатка какао-продуктов, в т.ч. не менее 20 % масла какао. Всем этим качествам отвечает шоколад производства компании «Камея».

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 22 января 2016 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 10 до 19 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: цвет и консистенция; аромат; вкус.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВИД И КОНСИСТЕНЦИЯ:  9,80

Шоколад представлен в необычной для данного вида изделий форме круга диаметром  15 см. Высота — около 1 см. Поверхность шоколадно-глянцевая, на изломе присутствует выраженная матовость. Текстура шоколада гладкая, консистенция твердая. На поверхности плитки и на изломе отсутствуют неровности и пузырьки. Цвет ровный по всей поверхности, оттенок насыщенный, соответствующий качественному темному шоколаду. Ломается шоколад с характерным для натурального шоколада хрустом, линия излома ровная.

АРОМАТ: 9,82
Букет гармоничный. Преобладает насыщенный запах какао-продуктов, который наиболее интенсивно раскрывается  изыскано-горьковатыми тонами при разламывании шоколада.

ВКУС: 9,78

Шоколад обладает практически идеальной текстурой и балансом вкуса. Вся гамма вкусовых оттенков раскрывается постепенно, изысканная благородная горчинка какао тертого хорошо уравновешена сладостью. Все эксперты отметили высокое качество продукта и очевидное высокое качество ингредиентов. Такой шоколад можно употреблять как сам по себе, так и в сочетании, например, с чашечкой капучино или мокко.


ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,80

 

 

 

ДИЗАЙН

Необычный, лаконичный и изысканный дизайн шоколада визуально указывает на  благородство продукта. В такой упаковке уже не надо «кричать» с полки о своем аристократическом происхождении. Прозрачная упаковка позволяет увидеть шоколад еще до покупки, а шоколадные шарики, разбросанные на поверхности вызывают прямую ассоциацию с праздником, напоминая то ли искры от бриллиантов, то ли пузырьки только что налитого в бокал изысканного шампанского. Бант благородного цвета уже напрямую указывает на то, что данный продукт станет прекрасным подарком, а выполненная с использованием золотого тиснения качественная, но сдержанная карточка, говорит о том, что этот подарок обязательно должен быть именным. И обязательно для тех,  чей  изысканный вкус не вызывает вопросов. Как и вкус самого презента.

 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: ki@my-ki.ru

  







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №439 от 26.03.2024

    Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.03.2024 года



  • Каталог компании "Дадо Групп"
    Каталог компании "Дадо Групп"

    Среди основных направлений деятельности Дадо Групп & Кинг - Фуд - импорт различных кондитерских изделий из Турции, а также выпуск собственной продукции. На мощностях фабрики Кинг - Фуд в Калужской области налажено произ­водство более 50 видов восточных сладостей под брендом «Hayali»

    Объем каталога - 48 страниц. Количество SKU в каталоге – 68
    Рахат-лукум • Пишмание• Палочки ореховые • Лукум-кубики и мармелад • Шоколадно-ореховые пасты • Молотый кофе • Батончики • Вафли • Крекеры • Печенье • Топпинги



  • Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №425 от 12.12.2023

    Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.12.2023 года




Задать вопрос



 
 
Картинка