Свежий номер журнала

 

Март 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года

    Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших
    в изданиях «Кондитерские изделия» в 2023 году



  • MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!

    19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа



  • Каталог компании "Дадо Групп"
    Каталог компании "Дадо Групп"

    Среди основных направлений деятельности Дадо Групп & Кинг - Фуд - импорт различных кондитерских изделий из Турции, а также выпуск собственной продукции. На мощностях фабрики Кинг - Фуд в Калужской области налажено произ­водство более 50 видов восточных сладостей под брендом «Hayali»

    Объем каталога - 48 страниц. Количество SKU в каталоге – 68
    Рахат-лукум • Пишмание• Палочки ореховые • Лукум-кубики и мармелад • Шоколадно-ореховые пасты • Молотый кофе • Батончики • Вафли • Крекеры • Печенье • Топпинги



  • 18 апреля в Москве состоится Всероссийский Бизнес-Форум «Хлебные и кондитерские изделия: категория высоких продаж»

    18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли



  • Modern Bakery Moscow | Confex

    Выставка Modern Bakery Moscow | Confex продолжает активное развитие: появляются новые направления в экспозиции, присоединяются новые страны в географии участников. В 2024 году в выставке примут участие более 200 компаний




Дегустации

Дегустация. Карамель леденцовая


Справочно-информационный материал
 

 

КАТЕГОРИЯ: Леденцовая карамель

СЕГМЕНТ: 112 руб. за кг

 Карамель леденцовая

"Тутти-Фрутти" со вкусом ягодного ассорти 
"Бубль Гум" со вкусом жевательной резинки
Срок хранения: 15 месяцев.
Изготовитель: Кондитерская фабрика “Богатырь”. Россия.

 

КФ «Богатырь»
124460, Москва, Зеленоград, ул. Конструктора Гуськова, д. 8, стр. 10. 
+7 (499) 734-56-22, +7 (495) 944-54-97
fab@bogatire.ru, http://www.bogatire.ru/

 

КАРАМЕЛЬ

Само название карамели казалось бы ясно указывает на ее французское происхождение, ведь caramel можно перевести с французского как «сахарный тростник». Однако в истории происхождения этого лакомства не все так очевидно.  Есть мнение, что ее прародителями стали сладости, которые готовили еще древние египтяне 500-3000 лет до нашей эры, смешивая мед с фруктами, орехами и травами. Другие эксперты утверждают, что историю карамели стоит вести от древних индусов, которые поджаривали  на открытом огне сахарный тростник. За право называться родиной современной карамели и сегодня спорят многие страны: Франция, Великобритания, Америка и другие. 
Да и российские “петушки”, которые были значимым атрибутом всех праздников и ярмарок тоже не стоит сбрасывать со счетов. 

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Владимир Гамулецкий, генеральный директор КФ «Богатырь».
Миссия нашей компании в том, что, создавая продукты по новейшим технологиям, мы дарим радость новых вкусов. А суть бренда - «ВСЕ МЫ НЕМНОГО ДЕТИ»: все мы родом из детства, а это значит, что в сердце каждого из нас живет РЕБЕНОК СО СВОЕЙ  ЛЮБИМОЙ ИГРУШКОЙ, КОТОРАЯ ПРИНОСИТ СЧАСТЬЕ.
Этой миссии полностью отвечают и новые продукты компании. Так,  в 2015-м году, на фабрике введено в эксплуатацию карамельное производство.  Это принципиально новая карамель и по качеству, и по форме, и по вкусу, и по технологии. Если говорить о технологических тонкостях, то при варке этой карамели вообще не используется вода, в результате производство и варка карамели не требуют длительного времени — производственный цикл занимает 8 минут, что позволяет не только получать карамель с очень невысоким процентом редуцирующих веществ, но и существенно экономится энергия. Эта технология запатентована немецкой компанией CHOCOTECH, которая и поставила нам это оборудование. Аналогов в России  нет.
Если же говорить о потребительских качествах, то одно из них уже отмечено — она не прилипает и не слипается при перевозке. Это изделия оригинальной и запоминающейся треугольной формы. Наша карамель производится только из натуральных ингредиентов.

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 12 мая 2016 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 20 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: цвет и консистенция; аромат; вкус.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ:  9,70

Карамель отличается привлекательным  внешним видом и хорошо узнаваемой необычной для конфет формой  равнобедренного треугольника со слегка скругленными углами. Размер – около 1,8 см. Поверхность всех конфет глянцевая, сухая, без трещин, вкраплений, гладкая. Карамель со вкусом тутти- фрутти имеет натуральный, слегка приглушенный желтый цвет, “Бубль Гум” – нежно розовый.

АРОМАТ: 9,72
Легкий аромат с приятной свежей фруктово-ягодной кислинкой. При рассасывании карамели аромат заметно усиливается и приобретает различимые тона конкретных ягод в карамели “Тутти Фрутти” и фруктовой жевательной резинки  в “Бубль Гуме”.

ВКУС: 9,74

Эксперты отметили оптимальный баланс фруктово- ягодной кислинки и сладости. Сахар не доминирует во вкусе, а подчеркивает его. Карамель хорошо рассасывается. В послевкусии остается продолжительное ощущение сока. 


ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,72

 

  

 

 

 

 

УПАКОВКА

Все эксперты отметили удачное оформление . Основной сюжет дизайна — яркое, легкое настроение летних каникул, в котором и разнообразие и тепло летних дней, и легкость и расслабление “пузырей” жевательной резинки. 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: ki@my-ki.ru

  







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка