«Заварной «Этюд»
Справочно-информационный материал
Срок годности: 30 суток
Производитель: КФ «КОНТЕК»
Кондитерская фабрика ООО «Контек»
Москва, п.Щапово, д.71
Тел: +7 (925) 220-72-93
e-mail: tdkontek@mail.ru, kontek5@mail.ru
http://www.kontek.biz
Заварное тесто получило своё название от способа приготовления, при котором мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится, либо запаривается. Это факт очевидный.
А вот с тем, кто и когда придумал такой способ приготовления сладости, есть вопросы. По самой распространенной версии считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи, которого она, выйдя замуж за французского короля Генриха II, привезла с сбой в Париж.
Однако неаполитанцы с этим не согласны. Они уверены, что их рецепт заварного теста существует еще с античных времен. А стало быть и авторство, по их мнению, должно принадлежать Неаполю.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Девиз Кондитерской фабрики “КОНТЕК” звучит так: “ Мы ПЕЧЕМ ся о Вашем здоровье!”. И это не просто слова, а принцип работы компании. На нашем производстве используются современные технологии, а рецепты сладостей включают максимум натуральных компонентов. Поэтому наши кондитерские изделия имеют естественный приятный вкус и аромат. Стремясь удовлетворить потребности всех клиентов, мы постоянно расширяем ассортимент, добавляя новые виды сладостей. Перед продажей кондитерских изделий, реализуемых нами оптом, мы в обязательном порядке проверяем соответствие готовой продукции целому ряду требований. В их число входят как нормы ГОСТ, так и наши собственные стандарты качества, которые даже превосходят установленные.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 13 ноября 2017 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 11 до 13 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, аромат, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
В линейке представлены три вида печенья – «Заварной этюд», «Заварной этюд в глазури» и «Заварной этюд с вареной сгущенкой». Все печенья имеют куполообразную форму с четко обозначенными ровными гранями. Изделия равномерно пропечены, снаружи пышечки имеют характерный для заварных изделий цвет, на разрезе тесто светлое, пористое, что полностью соответствует данному виду продукции. На «Заварной этюд в глазури» глазурь из белого шоколада нанесена ровным слоем внизу, а также в виде декора в верхней части изделия. «Заварной этюд с вареной сгущенкой» имеет обсыпку из сахарной пудры. На разрезе данного вида изделий хорошо просматривается характерная начинка, которая в полной мере заполняет внутренний объем.
АРОМАТ: 9,68
ВКУС: 9,72
Печенье легкое, нежное, практически не крошится и не оставляет жирных следов. Текстура продукта воздушная. Во вкусе преобладают мягкие сливочные тона. В «Заварном этюде с вареной сгущенкой» тесто хорошо сочетается с умеренно сладкой для данного вида изделий начинкой, имеющей хорошо выраженный вкус вареной сгущенки. Начинка не течет. Белая глазурь и обсыпка из сахарной пудры также достаточно гармонично дополняет вкус «Заварного этюда в глазури» Послевкусие всех изделий.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,79
Печенье расфасовано. в качественно изготовленные гофрокороба с прозрачной верхней стороной - «телевизор с фирменной символикой компании-производителя.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: ki@my-ki.ru