Свежий номер журнала

 

Октябрь 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • ТОП-10 Выбор редакции. Печенье сдобное (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов сдобного печенья от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • ТОП-5 Новинок российского рынка конфет (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    Россия – страна, где кондитерские изделия исторически пользуются высоким спросом. В производстве сладостей она занимает четвертое место в мире. Согласно статистике, ежегодная доля этого рынка увеличивается на 4,3-5,9%. Это создает благоприятные условия для развития отрасли и внедрения новинок.



  • Сибирская продовольственная неделя - Анонс выставки
    Сибирская продовольственная неделя - Анонс выставки

    Сибирская продовольственная неделя – ведущая в восточной части России выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности, ритейла и HoReCa.  Участие в выставке может вывести Ваш бизнес на новый уровень продаж!



  • ТОП-10 Новинок российского рынка печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    Высокая конкуренция на рынке печенья заставляет производителей постоянно корректировать ассортимент, подстраиваясь под запросы потребителей. Новинки становятся не только трендом, но и необходимостью для производителей, стремящихся удержать конкурентные позиции



  • Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024
    Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024

    Мы узнали у экспонентов Сибирской продовольственной недели - 2023, какую пользу выставка принесла их бизнесу, каких результатов удалось достичь и стоит ли участвовать в 2024 году? СПН-2024 пройдет с 4 по 6 декабря на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр». Привлечение новых участников, внедрение направления HoReCa, расширение деловой и конкурсной программ усилит бизнес-площадку и объединит еще большее число игроков рынка.




Дегустации

Дегустация. Торт Шварцвальд «Baker House»


Справочно-информационный материал
 

 

КАТЕГОРИЯ: Торты бисквитные

Бисквитный торт «Шварцвальд» BAKER HOUSE

Классический немецкий торт из шоколадного бисквита со взбитыми сливками и вишневой начинкой, украшенный шоколадной стружкой.

Вес нетто: 350 г. Срок хранения: 6  месяцев
Условия хранения: от +2°С до +23°С. ТУ 9130-007-56859912
Производитель: ООО «Раменский кондитерский комбинат». Россия.

 

ООО "РКК Трейд"  - официальный дилер Раменского кондитерского комбината
121170, Россия, г. Москва, ул. Кульнева, д.3, стр.1
Телефон: +7 (495) 221-70-34
Факс: +7 (495) 221-73-41
E-mail: info@rkktrade.ru
www.rkktrade.ru

 

ЧЕРНЫЙ ЛЕС

Торт «Шварцвальд» входит  в топ-10 самых знаменитых тортов мира. Происхождение рецепта этого легендарного кулинарного изделия доподлино неизвестно. А вот название очевидно связано с одноименным регионом Германии: Шварцвальд - это легендарный сильно лесистый горный массив на Юго -Западе Германии. Свое сказочное название - Черный лес – Шварцвальд получил благодаря произрастающим здесь деревьям, соснам, имеющим необычный, черный цвет хвои. Есть мнение, что это имя региону дали еще древние римляне,  которым здешние дебри казались таинственными, полными злых духов.
А вот появление одноименного торта чаще всего связывают с именем Жозефа Келлера , который в  1915 году начал украшать  традиционную для этого региона выпечку вишней. Идея пришлась по вкусу, и, несмотря на то, что кафе просуществовала недолго, фирменый торт  стал хитом на десятки лет. В 1927 году  Келлер  опубликовал рецепт торта "Шварцвальдский вишневый торт", а в 30-е годы его стали готовить повсеместно.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Каждая страна славится своими кулинарными шедеврами, и каждый человек желает открыть эти новые для себя вкусы - подлинные выражения души нации, восхитительные произведения искусства, которые веками притягивают к себе людей со всех концов света. Чтобы воплотить эту мечту в жизнь, эксперты  BAKER HOUSE посвятили себя изучению богатых культурных и кулинарных традиций, что позволило собрать уникальную коллекцию сладких шедевров. Мы отбираем и тщательно тестируем знаменитые мировые рецепты, чтобы создавать самые изысканные лакомства для Вашего стола.  Под брендом BAKER HOUSE производятся следующие виды продукции: бисквитные торты, французская сдоба бриошь, итальянские десерты, хлебцы, тарталетки, каталонские и песочно-бисквитные пироги и нежные мини-пирожные.

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 16 октября 2015 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; аромат; вкус.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД :  9,76

Привлекательный внешний вид торта вызывает прямые ассоциации с выпечкой, приготовленной в хорошем кафе или очень искусной домохозяйкой. Чередующиеся слои темного бисквита, белого сливочного крема и вишневой прослойки превносят изящества. Пышный бисквит  перемежается со  сливочными и вишневыми прожилками, соотношение крема, вишни и теста оптимальное. Черная шоколадная крошка, нанесенная поверх белого сливочного крема является завершающим штрихом.

АРОМАТ: 9,76
Яркий аромат звучит единым тональным аккордом, в котором одинаково сильны все три основные ноты — чуть горьковатые тона шоколада, выразительная вишня и мягкие теплые сливочные оттенки. Каждый из ароматов гармонично дополняет друг друга, не перебивая и не заслоняя собой. Послевкусие теплое, продолжительное с приятным  вишнево-шоколадным шлейфом.

ВКУС: 9,74

В выразительном, ставшем классическом вкусе, торта гармонично переплетаются ноты какао, спелой вишни и нежного сливочного крема.  Шоколадная стружка сверху добавляет вкусу торта дополнительной изысканности. Очень гармоничное сочетание нескольких текстур — плотного шоколада, нежного бисквита, мягкой вишневой прослойки и сливочного крема. Послевкусие долгое, яркое, выразительное. Торт «Шварцвальд» будет идеален с чашечкой  свежесваренного кофе или крепкого ароматного чая.


ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,75

 

  

 

ДИЗАЙН

Дизайн вишневого «Шварцвальда» вишневый во всем — от цвета до фото. Но больше, точнее, насыщеннее, об этом бисквитном торте с вишневой начинкой, чем собственно логотип Baker House — литеры ВН, выложенные сочной вишней, казалось, и не скажешь. Но на упаковке есть еще и изображение продукта  очень  натурально передающее все его достоинства и сладкие подробности — безотказный ход: даже если и не собирался, а облизнешься и купишь на пробу.

 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: ki@my-ki.ru

  







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка