Свежий номер журнала

 

Октябрь 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • ТОП-10 Выбор редакции. Печенье сдобное (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов сдобного печенья от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • ТОП-5 Новинок российского рынка конфет (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    Россия – страна, где кондитерские изделия исторически пользуются высоким спросом. В производстве сладостей она занимает четвертое место в мире. Согласно статистике, ежегодная доля этого рынка увеличивается на 4,3-5,9%. Это создает благоприятные условия для развития отрасли и внедрения новинок.



  • Сибирская продовольственная неделя - Анонс выставки
    Сибирская продовольственная неделя - Анонс выставки

    Сибирская продовольственная неделя – ведущая в восточной части России выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности, ритейла и HoReCa.  Участие в выставке может вывести Ваш бизнес на новый уровень продаж!



  • ТОП-10 Новинок российского рынка печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    Высокая конкуренция на рынке печенья заставляет производителей постоянно корректировать ассортимент, подстраиваясь под запросы потребителей. Новинки становятся не только трендом, но и необходимостью для производителей, стремящихся удержать конкурентные позиции



  • Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024
    Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024

    Мы узнали у экспонентов Сибирской продовольственной недели - 2023, какую пользу выставка принесла их бизнесу, каких результатов удалось достичь и стоит ли участвовать в 2024 году? СПН-2024 пройдет с 4 по 6 декабря на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр». Привлечение новых участников, внедрение направления HoReCa, расширение деловой и конкурсной программ усилит бизнес-площадку и объединит еще большее число игроков рынка.




Дегустации

Дегустация: Пряники «Бачата»


Справочно-информационный материал
 

 

КАТЕГОРИЯ: пряники     СЕГМЕНТ: 113 руб/кг

Пряники «Бачата»

Упаковка: «телевизор».
Срок годности: 45 суток.
Состав: крем-микс «Сливочный аромат», мука пшеничная, сахар-песок, крахмал кукурузный, масло подсолнечное, вода, пшеничные пищевые волокна, краситель пищевой «Бета-каротин», ароматизатор, идентичный натуральному, разрыхлители.
СТО 61824941-003-2014.
Производитель: ВКК «Дон». Россия.

 

ПРЯНИКИ С НАЧИНКОЙ

Одно из самых старинных русских лакомств – пряники. Готовили их на свадьбу, именины, в дни больших и малых православных праздников, в каждом городе были свои рецепты, свои сорта, свои формы и варианты украшения пряников. Первое письменное упоминание об этом лакомстве относится к 350 г. до н.э. Еще египтяне делали пресные лепешки и смазывали их медом. В русских пряниках мед в большом количестве содержится в тесте, и такого разнообразия пряников, как в России, нет ни в одной стране мира. В нашей стране первые пряники появились в 9 веке. Они делались из смеси ржаной муки, меда и ягодного сока. Такие пряники назывались «медовым хлебом». Название «пряник» это лакомство получило значительно позже. Уже в 11-12 веках пряник приобрел тот состав из муки, меда и пряностей, который в последующие столетия стал основой для появления всех новых сортов. В 13 веке в России начали появляться экзотические пряности из Ближнего Востока, которые, конечно же, добавляли в пряники. С этого времени за медовой русской выпечкой окончательно закрепилось название «пряник».

ОТ ПОСТАВЩИКА

Коммерческий директор ВКК «Дон» Дмитрий Шейкин:

Мы ставим во главу угла качество, на это нацелены все наши технологические задачи — сделать качественный продукт с хорошим вкусом и оптимальными сроками хранения, соблюдая при этом оптимальные условия производства. И мы делаем только то, в чем уверены сами. Поэтому раз попробовав наши изделия, потребитель обязательно сделает и вторую покупку…

 

ДЕГУСТАЦИЯ
 

Дата дегустации: 11 июля 2014 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Кондитерские изделия».

Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.

В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 19 лет.

Оценка производится по 10-балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, аромат, вкус.

 
РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,68

Пряники оригинального размера и формы – квадратные, 9,5 х 9,5 см, толщиной 3,5 см, покрытые тонким слоем светлой глазури. Цвет классический, характерный для пряничного теста, корка тонкая, медово-коричневого цвета. На изломе виден ровный слой начинки сливочного цвета. Начинка не течет, по всей поверхности распределена равномерно, структура теста пористая.

АРОМАТ: 9,70
Нежный медово-сливочный аромат оттеняется молочно-сливочными и ванильными тонами. При разламывании пряника натуральный сливочный аромат выходит на первый план и ощущается достаточно долго.
ВКУС: 9,68
Нежное, слегка сладковатое тесто прекрасно гармонирует со сливочной начинкой. Во вкусе доминируют медово-имбирные тона, а в послевкусии проявляются пряные нотки. Эксперты отметили оптимальное количество глазури в тесте.



ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:


9,69

 

 

 

 

 

ВНЕШНИЙ ВИД

 

 

 

 

Яркая упаковка-«телевизор» с логотипом и фирменной символикой компании-производителя. Эксперты отметили также удачную конструкцию короба и высокое качество его изготовления.

 

 

Воронежский кондитерский комбинат «ДОН»
394031, г. Воронеж, ул. Чапаева, 1А
+7 (473) 271-9986
www.vkk-don.ru, vkkdon@yandex.ru

 

 

 

«ВЫБОР РЕДАКЦИИ» - проект редакции специализированного печатного издания «Кондитерские изделия».

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Кондитерские изделия»: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: ki@my-ki.ru

  






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка