Дегустация: Пряники «Бачата»
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: пряники СЕГМЕНТ: 113 руб/кг
Пряники «Бачата»
Упаковка: «телевизор».
Срок годности: 45 суток.
Состав: крем-микс «Сливочный аромат», мука пшеничная, сахар-песок, крахмал кукурузный, масло подсолнечное, вода, пшеничные пищевые волокна, краситель пищевой «Бета-каротин», ароматизатор, идентичный натуральному, разрыхлители.
СТО 61824941-003-2014.
Производитель: ВКК «Дон». Россия.
Одно из самых старинных русских лакомств – пряники. Готовили их на свадьбу, именины, в дни больших и малых православных праздников, в каждом городе были свои рецепты, свои сорта, свои формы и варианты украшения пряников. Первое письменное упоминание об этом лакомстве относится к 350 г. до н.э. Еще египтяне делали пресные лепешки и смазывали их медом. В русских пряниках мед в большом количестве содержится в тесте, и такого разнообразия пряников, как в России, нет ни в одной стране мира. В нашей стране первые пряники появились в 9 веке. Они делались из смеси ржаной муки, меда и ягодного сока. Такие пряники назывались «медовым хлебом». Название «пряник» это лакомство получило значительно позже. Уже в 11-12 веках пряник приобрел тот состав из муки, меда и пряностей, который в последующие столетия стал основой для появления всех новых сортов. В 13 веке в России начали появляться экзотические пряности из Ближнего Востока, которые, конечно же, добавляли в пряники. С этого времени за медовой русской выпечкой окончательно закрепилось название «пряник».
ОТ ПОСТАВЩИКА
Коммерческий директор ВКК «Дон» Дмитрий Шейкин:
Мы ставим во главу угла качество, на это нацелены все наши технологические задачи — сделать качественный продукт с хорошим вкусом и оптимальными сроками хранения, соблюдая при этом оптимальные условия производства. И мы делаем только то, в чем уверены сами. Поэтому раз попробовав наши изделия, потребитель обязательно сделает и вторую покупку…
ДЕГУСТАЦИЯ
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 19 лет.
Оценка производится по 10-балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, аромат, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Пряники оригинального размера и формы – квадратные, 9,5 х 9,5 см, толщиной 3,5 см, покрытые тонким слоем светлой глазури. Цвет классический, характерный для пряничного теста, корка тонкая, медово-коричневого цвета. На изломе виден ровный слой начинки сливочного цвета. Начинка не течет, по всей поверхности распределена равномерно, структура теста пористая.
Яркая упаковка-«телевизор» с логотипом и фирменной символикой компании-производителя. Эксперты отметили также удачную конструкцию короба и высокое качество его изготовления.
Воронежский кондитерский комбинат «ДОН»
394031, г. Воронеж, ул. Чапаева, 1А
+7 (473) 271-9986
www.vkk-don.ru, vkkdon@yandex.ru
«ВЫБОР РЕДАКЦИИ» - проект редакции специализированного печатного издания «Кондитерские изделия».
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции специализированного печатного издания «Кондитерские изделия»: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: ki@my-ki.ru