Свежий номер журнала

 

Октябрь 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • ТОП-10 Выбор редакции. Печенье сдобное (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов сдобного печенья от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • ТОП-5 Новинок российского рынка конфет (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    Россия – страна, где кондитерские изделия исторически пользуются высоким спросом. В производстве сладостей она занимает четвертое место в мире. Согласно статистике, ежегодная доля этого рынка увеличивается на 4,3-5,9%. Это создает благоприятные условия для развития отрасли и внедрения новинок.



  • Сибирская продовольственная неделя - Анонс выставки
    Сибирская продовольственная неделя - Анонс выставки

    Сибирская продовольственная неделя – ведущая в восточной части России выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности, ритейла и HoReCa.  Участие в выставке может вывести Ваш бизнес на новый уровень продаж!



  • ТОП-10 Новинок российского рынка печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    Высокая конкуренция на рынке печенья заставляет производителей постоянно корректировать ассортимент, подстраиваясь под запросы потребителей. Новинки становятся не только трендом, но и необходимостью для производителей, стремящихся удержать конкурентные позиции



  • Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024
    Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024

    Мы узнали у экспонентов Сибирской продовольственной недели - 2023, какую пользу выставка принесла их бизнесу, каких результатов удалось достичь и стоит ли участвовать в 2024 году? СПН-2024 пройдет с 4 по 6 декабря на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр». Привлечение новых участников, внедрение направления HoReCa, расширение деловой и конкурсной программ усилит бизнес-площадку и объединит еще большее число игроков рынка.




Дегустации

Дегустация: Овсяное печенье «Посиделкино» с добавлением шоколадных кусочков


Справочно-информационный материал
 

 

Овсяное печенье «Посиделкино»
с добавлением шоколадных кусочков
ТУ 9131-005-50893606. Упаковка: коррекс + цветная полипропиленовая пленка с прозрачным окошком. Масса нетто: 310 г. Срок годности: 6 месяцев.
Производитель: Кондитерское объединение «Любимый Край»

 

ОВСЯНАЯ ИСТОРИЯ

Овсяное печенье впервые появилось несколько столетий назад в Шотландии — историки утверждают, что в те времена овес здесь был более популярен, чем пшеница и ячмень, и местные кулинары попробовали создать из него новый продукт. Изначально зерна перетирали и смешивали с водой, а из полученной кашицы изготавливали лепешки и запекали их на открытом огне. Впоследствии овсяное печенье получило широкое распространение во всем мире. В России овсяное печенье занимает прочные позиции популярного продукта, однако несколько лет назад маркетологи выяснили, что оно уже несколько «приелось» отечественным потребителям — спрос стабильный, но роста нет. Именно поэтому в ассортименте производителей стали появляться оригинальные позиции, такие как овсяное печенье с шоколадными кусочками, которое пользуется повышенным интересом россиян.

ОТ ПОСТАВЩИКА

Галина Чайковская, директор по маркетингу КО «Любимый Край»:

«Еще на стадии формирования рынка сетевой розницы, более 10 лет назад, мы обратили внимание на перспективу роста фасованных мучных кондитерских изделий и первые среди российских производителей вывели на рынок овсяное печенье в упаковке-коррексе. А растущий интерес потребителей к более сложным продуктам мы использовали в разработке овсяного печенья с добавлением шоколадных кусочков, тем самым «оживив» традиционный продукт.

Согласно исследованию «TNS Россия» (декабрь 2013 года), овсяное печенье «Посиделкино» признано российскими потребителями как самое любимое, вкусное и качественное печенье. Этот продукт уже неоднократно становился лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

 

ДЕГУСТАЦИЯ
 

Дата дегустации: 5 мая 2014 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Кондитерские изделия».

Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.

В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 9-18 лет.

Оценка производится по 10-балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; аромат; вкус.

 
РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,32

Все печенья целые, без повреждений. Форма правильная, размер одинаковый. Печенье хорошо пропеченное, с характерной румяной корочкой. На поверхности, как сверху, так и снизу, отчетливо выделяются кусочки темного шоколада округлой формы. Печенья хорошо разламываются, количество крошек минимально.

АРОМАТ: 9,38
Доминирующий овсяный аромат, в котором чувствуются яркие нотки корицы и ванили со столь же значительной шоколадной составляющей. На изломе овсяный запах «раскрывается», становится более свежим и четким.
ВКУС: 9,64
Гармоничный овсяный вкус, дополненный шоколадными оттенками. Эксперты отметили высокое качество используемого шоколада, его в меру сладкий, неприторный вкус. Текстура продукта умеренно плотная, послевкусие достаточно долгое, приятное.



ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:


9,45

 

 

 

 

 

ВНЕШНИЙ ВИД

 

 

 

 

 

В упаковке-коррексе помещаются 17 печений, уложенных в меру плотно, чтобы они оставались целыми и не ломались. Наличие прозрачного окна на гибкой внешней герметичной пленке позволяет видеть сам продукт. Эксперты отметили удачное название торговой марки.

 

ЗАО «Кондитерское объединение «Любимый Край»

187330, Ленинградская область, Кировский район, г. Отрадное, ул. Железнодорожная, д.1

+7 (812) 318-1428, 318-1425

www.lkray.ru,
http://vk.com/tm_posidelkino

 

 

«ВЫБОР РЕДАКЦИИ» - проект редакции специализированного печатного издания «Кондитерские изделия»​.

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Кондитерские изделия»: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 697-9492, 697-8583

e-mail: ki@my-ki.ru

  







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка