Свежий номер журнала

 

Октябрь 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • ТОП-10 Выбор редакции. Печенье сдобное (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов сдобного печенья от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • ТОП-5 Новинок российского рынка конфет (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    Россия – страна, где кондитерские изделия исторически пользуются высоким спросом. В производстве сладостей она занимает четвертое место в мире. Согласно статистике, ежегодная доля этого рынка увеличивается на 4,3-5,9%. Это создает благоприятные условия для развития отрасли и внедрения новинок.



  • Сибирская продовольственная неделя - Анонс выставки
    Сибирская продовольственная неделя - Анонс выставки

    Сибирская продовольственная неделя – ведущая в восточной части России выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности, ритейла и HoReCa.  Участие в выставке может вывести Ваш бизнес на новый уровень продаж!



  • ТОП-10 Новинок российского рынка печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    Высокая конкуренция на рынке печенья заставляет производителей постоянно корректировать ассортимент, подстраиваясь под запросы потребителей. Новинки становятся не только трендом, но и необходимостью для производителей, стремящихся удержать конкурентные позиции



  • Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024
    Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024

    Мы узнали у экспонентов Сибирской продовольственной недели - 2023, какую пользу выставка принесла их бизнесу, каких результатов удалось достичь и стоит ли участвовать в 2024 году? СПН-2024 пройдет с 4 по 6 декабря на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр». Привлечение новых участников, внедрение направления HoReCa, расширение деловой и конкурсной программ усилит бизнес-площадку и объединит еще большее число игроков рынка.




Дегустации

Дегустация. Камея. Темный шоколад


Справочно-информационный материал
 

 

КАТЕГОРИЯ: темный шоколад
СЕГМЕНТ: премиальный

Камея. Темный шоколад

Состав: сахар, какао тертое, какао масло, эмульгатор - лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль.
Масса нетто: 170 г.  ГОСТ 31721-2012.
Срок годности: 6 месяцев. 
Изготовитель: Кондитерская фабрика ЗАО «Камея».
Адрес производства:
190020, Санкт-Петербург, ул. Курляндская, 46.

 

Кондитерская фабрика ЗАО «Камея»
190020, г. Санкт-Петербург, ул. Курляндская д. 46, +7 (812) 251-9680
cameo@cameo.spb.ru, www.cameo.spb.ru

 

ШОКОЛАД В СТАРОМ СВЕТЕ

Шоколад попал в Старый Свет после открытия Колумбом Америки, где был известен несколько тысяч лет. В Средневековой Европе он считался уделом самых влиятельных людей и существовал только в виде напитка. Среди его самых известных поклонников значатся Анна Австрийская и Людовик ХIII, Мария Тереза и мадам Помпадур. Знаменитого кардинала Ришелье врачеватели своего времени и вовсе лечили при помощи шоколадной диеты. Появлению шоколада в знакомом нам твердом виде мы обязаны голландцу Конраду ван Хоутену, который в 1828 году смог получить какао масло. Первая шоколадная плитка была выпущена в Англии  в середине XIX века. Сегодня шоколад продолжает свое триумфальное шествие по миру.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

С 1988 года Кондитерская фабрика ЗАО «Камея» выпускает высококачественные кондитерские изделия из натуральных продуктов без консервантов и красителей. Сегодня мы знакомим Вас с одним из видов нашей продукции — шоколадом. Компания предлагает три вида натурального шоколада: тёмный, тёмный шоколад с натуральными карамелизированными апельсинами и тёмный шоколад с сублимированными фруктами и ягодами. Во все времена шоколад считался изысканным десертом. Из-за полезных свойств натуральный шоколад изготавливали специально для лётчиков, моряков, десантников и для людей других специальностей, которые занимались работой, требующей больших физических, моральных и интеллектуальных нагрузок. Однако, далеко не каждый шоколад обладает такими свойствами.
По стандарту ГОСТ 31721-2012 тёмный шоколад – кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов (масло какао, какао тёртое) и сахара, в составе которого не менее 40 % общего сухого остатка какао-продуктов, в т.ч. не менее 20 % масла какао. Всем этим качествам отвечает шоколад производства компании «Камея».

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 22 января 2016 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 10 до 19 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: цвет и консистенция; аромат; вкус.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВИД И КОНСИСТЕНЦИЯ:  9,80

Шоколад представлен в необычной для данного вида изделий форме круга диаметром  15 см. Высота — около 1 см. Поверхность шоколадно-глянцевая, на изломе присутствует выраженная матовость. Текстура шоколада гладкая, консистенция твердая. На поверхности плитки и на изломе отсутствуют неровности и пузырьки. Цвет ровный по всей поверхности, оттенок насыщенный, соответствующий качественному темному шоколаду. Ломается шоколад с характерным для натурального шоколада хрустом, линия излома ровная.

АРОМАТ: 9,82
Букет гармоничный. Преобладает насыщенный запах какао-продуктов, который наиболее интенсивно раскрывается  изыскано-горьковатыми тонами при разламывании шоколада.

ВКУС: 9,78

Шоколад обладает практически идеальной текстурой и балансом вкуса. Вся гамма вкусовых оттенков раскрывается постепенно, изысканная благородная горчинка какао тертого хорошо уравновешена сладостью. Все эксперты отметили высокое качество продукта и очевидное высокое качество ингредиентов. Такой шоколад можно употреблять как сам по себе, так и в сочетании, например, с чашечкой капучино или мокко.


ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,80

 

 

 

ДИЗАЙН

Необычный, лаконичный и изысканный дизайн шоколада визуально указывает на  благородство продукта. В такой упаковке уже не надо «кричать» с полки о своем аристократическом происхождении. Прозрачная упаковка позволяет увидеть шоколад еще до покупки, а шоколадные шарики, разбросанные на поверхности вызывают прямую ассоциацию с праздником, напоминая то ли искры от бриллиантов, то ли пузырьки только что налитого в бокал изысканного шампанского. Бант благородного цвета уже напрямую указывает на то, что данный продукт станет прекрасным подарком, а выполненная с использованием золотого тиснения качественная, но сдержанная карточка, говорит о том, что этот подарок обязательно должен быть именным. И обязательно для тех,  чей  изысканный вкус не вызывает вопросов. Как и вкус самого презента.

 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: ki@my-ki.ru

  







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка