Дегустация. Cherry Вишня в ликере
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: вишня в ликере
Cherry Вишня в ликере
Состав: сахар, какао-масса, плоды вишни (10 %), глюкозный сироп, влагоудеживающий агент (сорабитол), цельное сухое молоко, масло какао, спирт 2,9%, коньяк «Виняк» (0,4%), стабилизатор, эмульгатор, ароматизаторы
Содержание алкоголя не более 5%. Шоколадная масса содержит не менее 47% какао-порошка.
Срок годности: 8 месяцев. Масса нетто: 128 г.
Изготовитель: Соко Штарк. Сербия. Импортер: ООО «Вайдекс Черри».
Импортер: ООО «Вайдекс Черри»
107140, г. Москва, 1-й Красносельский пер. 3, ком. 77
+7 (919) 995-4799,+ 7 (919) 994-4891
videx.chocolates@gmail.com, ljupcevidex123@gmail.com
cherry@videx.co.rs, www.cherrychocolates.com
Родина всех шоколадных конфет — Бельгия. Именно там еще в начале XIX века булочники влили шоколадную массу в пряничные формы. Здесь же почти столетие спустя придумали начинять фигурки начинками и вообще изобрели шоколадный корпус и даже классическую коробку-баллотин, и все это — дело рук одного фабриканта — Нейхауза. Первой начинкой его же изобретения было пралине, после уже появились помадка и суфле. Но самыми оригинальными как по вкусовым ощущениям, так и по технологии изготовления до сих пор считаются алкогольные начинки. Для таких конфет сначала из крахмала изготавливают специальные формы для заливки сахаропаточного сиропа с алкоголем. Начинается процесс кристаллизации сахара на поверхности будущей шоколадной конфеты и образуется твердая хрустящая оболочка. Затем крахмал убирают, а полученную начинку глазируют шоколадом. Многие производители упрощают процесс, просто пропитывая крепкими напитками обычную кремовую начинку и покрывая ее шоколадом.
Использование же вишни в таких изделиях позволяет получить не просто элегантную начинку, но и превратить конфету в легкий десерт для взрослых. К тому же это еще и прекрасная альтернатива всевозможным тортам и пирожным.
ОТ ПОСТАВЩИКА
После огромного успеха на World Food Moscow -2014 и большого интереса со стороны наших партнеров, мы рады сообщить, что теперь продукт Videx Cherry стал доступным в российских магазинах. Этот изысканный шоколад, наполненный ликером и вишней, способен удовлетворить запросы самого взыскательного гурмана.
Компания Videx Cherry — оптовый поставщик шоколада, сыра, мяса, замороженных продуков, меда, варенья, вина, алкогольных напитков, осуществляет поставки в Россию напрямую из-за рубежа.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 27 августа 2015 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 8 до 16 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: цвет и консистенция; аромат; вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ: 9,72
В коробке уложено 10 конфет, завернутых в красную фольгу, что дает прямой отсыл к спелой вишне. Все конфеты имеют куполообразную форму, поверхность глянцевая, консистенция шоколада однородная. Внутри каждой конфеты достаточно крупная вишня. Ликер тягучий, цвета розовой вишни.
ВКУС: 9,76
Вкусовой букет гармоничный, вся гамма: какао, вишня и ликер - раскрывается постепенно. Все оттенки хорошо дополняют друг друга. В послевкусии мягкие шоколадные тона переходят в насыщенные изысканные, чуть сладковатыеноты вишни. Все эксперты отметили практически идеальное сочетание трех различных фактур: шоколада, вишни и ликера.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,74
Дизайн «Вишни в ликере» от Videx — это уже хорошо зарекомендовавшая себя классика: наглядное представление вишни в самом соку, то есть, ликере. Ярко, но строго, с легким налетом гламура, но аристократически сдержанно. Сочный вишневый цвет упаковки (с пикантным вкраплением зелени листвы) в благородной черной окантовке — выразительный символ вполне доступной роскоши.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: ki@my-ki.ru