Свежий номер журнала

 

Декабрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • 9 топовых позиций АО «БАЯН СУЛУ»
    9 топовых позиций АО «БАЯН СУЛУ»

    Конфеты «К бабушке», «Primavera апельсиновая», «Асия», «BS Бине».
    Карамель «BS со вкусом лимона», «BS с молоком», «BS Волчок» глазированная. 
    Вафли «BS Арахисовые». 
    Мармелад «Мандариновые дольки»



  • Алексей Турушев
    Алексей Турушев

    Кондитерская фабрика «Шоколадная магия»

    Кондитерская фабрика «Шоколадная магия» — КОНФЕТЫ С НАЧИНКОЙ

    Кондитерская фабрика «Шоколадная магия» — молодой игрок на российском кондитерском рынке. Компания основана в 2016 году. Но несмотря на юный возраст кондитерской фабрики производимая ею продукция ( конфеты, ирис) уже пользуются высоким спросом потребителей.



  • Конфеты из    верблюжьего молока   в шкатулке Camhal
    31.10.2017 Конфеты из   верблюжьего молока   в шкатулке Camhal

    Розовый шоколад Limited Edition. Вес: 0,15 кг
    Производство: Объединённые Арабские Эмираты. Ручная работа
    Срок годности: 6 мес.
    Состав: Розовый шоколад, верблюжье молоко ( порошок), глюкоза, сорбат калия, начинка из розы.




Статистика

Выручка российских кондитерских предприятий составила 500 млрд руб. в 2016 году


Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев отметил устойчивый рост производства кондитерской отрасли. По предварительной оценке, в 2016 году выручка отраслевых предприятий составила 500 млрд руб., что соответствует уровню предыдущих лет.

Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза.

«Производители и поставщики сладостей, учитывая предпочтения и интересы покупателей, сегодня предлагают широкий ассортимент продукции и уделяют особое внимание вопросам улучшения вкуса и качества», — подчеркнул Ахпашев.

В России за последние четыре года стали производить на 8% больше кондитерских изделий — в 2016 году этот показатель превысил 3,5 млн тонн.

Развитие экспорта кондитерской отрасли также является одним из важных направлений работы. В последние годы экспорт кондитерских изделий находится на уровне 400 тыс. тонн в год. В то же время импорт кондитерских изделий снизился более чем в 2 раза до 206,9 тыс. тонн — с 428,8 тыс. тонн в 2013 году.
«Нашей стране необходимо ориентироваться на сбыт продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В прошлом году крупным потребителем уже стал Китай», — заявил Ахпашев.

С 2017 года в рамках реализации госпрограммы развития АПК запущен проект по поддержке экспорта агропродовольственной продукции, в рамках которого в перечень приоритетных экспортных товаров входит продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. Предусмотренные программой меры господдержки распространяются и на кондитерскую отрасль. «Необходимо проанализировать те барьеры, которые ограничивают экспорт нашей кондитерской продукции на внешних рынках, и разработать комплекс мер по их устранению», — заключил руководитель департамента.

 

  






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка