Свежий номер журнала

 

Март 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года

    Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших
    в изданиях «Кондитерские изделия» в 2023 году



  • MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!

    19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа



  • Каталог компании "Дадо Групп"
    Каталог компании "Дадо Групп"

    Среди основных направлений деятельности Дадо Групп & Кинг - Фуд - импорт различных кондитерских изделий из Турции, а также выпуск собственной продукции. На мощностях фабрики Кинг - Фуд в Калужской области налажено произ­водство более 50 видов восточных сладостей под брендом «Hayali»

    Объем каталога - 48 страниц. Количество SKU в каталоге – 68
    Рахат-лукум • Пишмание• Палочки ореховые • Лукум-кубики и мармелад • Шоколадно-ореховые пасты • Молотый кофе • Батончики • Вафли • Крекеры • Печенье • Топпинги



  • 18 апреля в Москве состоится Всероссийский Бизнес-Форум «Хлебные и кондитерские изделия: категория высоких продаж»

    18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли



  • Modern Bakery Moscow | Confex

    Выставка Modern Bakery Moscow | Confex продолжает активное развитие: появляются новые направления в экспозиции, присоединяются новые страны в географии участников. В 2024 году в выставке примут участие более 200 компаний




В январе Россия на 22,5% увеличила экспорт кондитерских изделий


Справочно-информационный материал
 

В январе 2017 года Россия установила новый рекорд по экспорту кондитерских изделий для этого месяца.

По данным Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), в январе было вывезено 24,7 тыс. тонн сладостей, что на 22,5% больше, чем в январе 2016 года. Стоимость экспорта выросла на 41% - до $57,1 млн.
Рекорд по стоимости экспорта был достигнут в январе 2013 года и составлял $67,5 млн.

Наибольшая динамика роста отмечена в поставках сахаристых кондитерских изделий, которые выросли более чем на 30% - до 2,75 тыс. тонн (на $6,4 млн). Экспорт шоколадных изделий увеличился на 24% - до 10 тыс. тонн (на $29,65 млн), мучных кондитерских изделий - на 19,6% - до 11,9 тыс. тонн (на $21,07 млн).

Основным покупателем кондитерских изделий российского производства остается Казахстан. В январе он нарастил закупки шоколада почти на 40% - до 3,3 тыс. тонн. На 2-м месте Китай, увеличивший импорт российского шоколада на 27% - до 1,54 тыс. тонн. Однако закупки российских мучных кондитерских изделий он снизил на 34%.

Практически в 2 раза выросли поставки шоколадных и сахаристых кондитерских изделий в Монголию, на долю которой пришлось около 6% российского сладкого экспорта. Крупным покупателем становится Азербайджан, который в январе нарастил закупки сладостей почти в 10 раз. Всего Россия поставляет кондитерские изделия более чем в 40 стран мира.
В 2016 году их экспорт увеличился на 6,2% - до 406,43 тыс. тонн на $898 млн.


Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР) - экспертное объединение, специализирующееся на изучении и анализе кондитерского рынка России и ее основных торговых партнеров.

  






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка