Свежий номер журнала

 

№7 2020 (423)

 

Журнал

подписка.

Популярные статьи


О компании

«Белёвская пастильная мануфактура» сохраняет исконные традиции и представляет новые уникальные продукты

«Белёвская пастильная мануфактура» сохраняет исконные традиции и представляет новые уникальные продукты


«Белёвская пастильная мануфактура» - компания, которой за время своего существования удалось, казалось бы, невозможное – вернуть былую славу и популярность уникальному русскому продукту – белёвской пастиле. Этот исконный русский десерт, производится по старинному рецепту и технологии из натуральных российских яблок. Компания не только возродила и сохранила старинную рецептуру, но и расширила ассортимент десятками других, не имеющих аналогов на рынке натуральных и полезных лакомств и десертов. 

История: идеальная формула приготовления яблочного лакомства 

Однажды русский купец, инженер и писатель Амвросий Прохоров решил заложить большой плодовый сад и начать строительство каменного здания длиною в сто метров. Что именно строится - никто не знал, но слухи поползли. «Будут яблоки огнём жечь!». Пока молва не утихала, Прохоровы упрямо шли к цели, стараясь воплотить свою главную задумку: поставить на поток производство так называемой «яблочной пастилы», изготавливаемой в Белёве на тот момент уже более трехсот лет. 

Однако, одно дело - приготовить лакомство из яблок и мёда на семью, и совсем другое - производить его «в мировом масштабе». Что ж, в яблоках недостатка нет, да и мёд можно заменить сахаром... Но как же сушить горы яблок? Прошло немного времени, прежде чем смогли вывести идеальную формулу приготовления яблочного лакомства. Для создания белевской пастилы Прохоров открыл первый на Руси «Завод растительных консервов», строительство которого держалось в строгом секрете. Секретность имеет своё объяснение: на заводе был предусмотрен цех «огневой сушки овощей» - скрупулёзное изобретение самого купца Амвросия. Такого «ноу-хау» не было, на тот момент, ни в одной стране мира. Заключалось оно вот в чем: рылись четыре траншеи (шагов в двадцать длиною), на конце ставилась огромная печь, в траншеи закладывались деревья (целиком!), и концы их горели в печи. 

 

 

 

 

 

Жар от топки уже и сушил яблоки. Еще одна хитрость состояла в том, что нужно было постоянно держать определенную температуру, если чуть больше - и пастила чернела. Правда, помимо технических предписаний, было ещё кое- что, от чего зависел успех качественной и вкусной пастилы: душевное отношение к ее изготовлению. Так, согласно его распоряжению, рабочий день на заводе начинался с чаепития! Все собирались в столовой, пили чай с пастилой, Амвросий Прохоров давал рабочим напутствия, и только после этого все отправлялись в цех по своим местам.

Современное производство: по старому обычаю для современных гурманов

Производство пастилы в наши дни возобновилось только в 2010-м году. Создатели бренда «Белёвская Пастильная Мануфактура» вдохновились творческим примером известного купца и решили возобновить как методику приготовления пастилы, так и культуру её потребления. Белёвская пастила считается деликатесом для настоящих гурманов, людей, заботящихся о здоровье и в эпоху потребления отдающих предпочтение качеству. Белевская Пастильная Мануфактура делает данный продукт строго по рецептуре 19-го века, которую использовал Амвросий. Яблоки, использующиеся в производстве, тщательно отбираются работниками компании и имеют свое требование: сорт. Для приготовления Белёвской пастилы подходят только кисло-сладкие сорта яблок: Антоновка, Синап, Богатырь. Только эти яблоки идеально раскрывают свои вкусовые и полезные свойства в обработке и содержат необходимое количество пектина и витамин C, имеет правильную для пастилы текстуру и, конечно же, утонченный вкус. 

Видеть, как такие простые ингредиенты, как яблоко и сахар превращаются в пышный, ароматный кусочек пастилы - настоящее волшебство. По сей день мастера на производстве готовят пастилу по старому обычаю, на березовых дровах в русской печи образца 19 века. Вы только представьте!

Вот как натуральные ингредиенты, мастерство и проверенный временем рецепт создают подлинный вкус пастилы. Помимо классической, яблочной пастилы, «Белевская Пастильная Мануфактура» производит ещё и другие виды этой продукции в ассортименте. Яркие нотки черники, кислинка клюквы, брусника, терпкость чёрной смородины, пряная и душистая корица, сладкие кедровые орешки - всё это составляет чудесный ансамбль вкупе с антоновским яблочком. И все эти вкусы вы можете обнаружить в каталоге компании! При этом вот уже 10 лет предприятие стремится к тому, чтобы каждый потребитель мог найти себе продукт по душе.

 

 

 

Компания, следуя своей миссии, сохраняет традиции и постоянно расширяет ассортимент, включая в него уникальные натуральные лакомства, среди которых каждый может выбрать тот вкус, который в полной мере соответствует его запросам и представлению о прекрасном. Сегодня Белёвская пастильная мануфактура рада представить самое свежее пополнение своего ассортимента – Белёвские яблочные и ягодные пастилки.

Премьеры 2020 года от Белёвской пастильной мануфактуры

БЕЛЁВСКИЕ ПАСТИЛКИ - это трендовый продукт, который дает возможность утолять голод и лакомиться изумительным натуральным продуктом в любое время и в любом месте. Компактный размер новой упаковки очень популярен среди любителей перекусить здоровым лакомством из печеных яблок. Такой батончик очень удобно взять с собой на работу или на учебу, в поход или на прогулку.

Представлен новый продукт двумя очень популярными видами пастилы:

1. Белёвская яблочная пастилка классическая
Вес: 25 грамм.
Состав: печеные яблоки, сахар, яичный белок

2. Белёвская яблочная пастилка «Ягодное ассорти»
Вес:
25 грамм.
Состав: яблоки, сахар, черная смородина, клюква, брусника, черника, яичный белок.

 

 

 

 

 

 

3. Груповая упаковка данной продукции представлена дополнительно в 2 вариантах:

Дой-пак /7 шт. по25 грамм/175 грамм     Шоу бокс /14 шт. по 25 грамм/350 грамм

           

Нежный десерт с добавлением ягод - настоящая сказка, особенно если очень хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Яблочная пастилка - словно перистое, невесомое фруктовое облако.

Пастила, слой за слоем, совмещает в себе как традиционную кислинку антоновских яблок, так и ягодную сладость.

С другими нашими премьерами мы, более подробно, Вас познакомим в следующих выпусках издания «Кондитерские изделия» и на сайте компании www.pastila1881.com

 

Белевская пастильная мануфактура

Адрес Производства: Тульская обл., Белёвский р-н, г. Белёв, ул. Рабочая, д. 134

Адрес офиса: г.Москва 2-й Хорошевский проезд, дом 7

+7 (985) 770-87-87

pastila1881@yandex.ru

www.pastila1881.com

  







Журнал


Поделиться с друзьями:





Задать вопрос



 
 
Картинка