Свежий номер журнала

 

Апрель 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!

    19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • 18 апреля в Москве состоится Всероссийский Бизнес-Форум «Хлебные и кондитерские изделия: категория высоких продаж»

    18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли



  • Modern Bakery Moscow | Confex

    Выставка Modern Bakery Moscow | Confex продолжает активное развитие: появляются новые направления в экспозиции, присоединяются новые страны в географии участников. В 2024 году в выставке примут участие более 200 компаний



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Отрасль

Глюкоза ферментированная: увеличиваем сроки хранения продукта и сохраняем натуральный состав


Справочно-информационный материал
 

Защитить продукты питания от развития нежелательных микроорганизмов — потребность каждого производителя.  Не достигнув эффективности в этом направлении, производители рискуют получить большой процент невозвратных производственных потерь, а также репутационные риски. В качестве средств контроля роста нежелательной микрофлоры, в пищевой отрасли известны как давно существующие консерванты, так и нестандартные новые подходы. В числе последних – препараты, полученные на базе продуктов культивирования определенных штаммов микроорганизмов. Именно они продуцируют в питательную среду компоненты, называемые бактериостатиками, которые способны ингибировать действие нежелательной микрофолоры.

Специалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали линейку натуральных консервантов AiBi®: Глюкоза ферментированная «1.01» AiBi® и Глюкоза ферментированная «1.50» AiBi®. Оба продукта производятся как в жидком виде, так и в форме порошков.

Принцип их производства основан на управляемом преобразовании углеводного субстрата питательной среды штаммами молочнокислых, пропионовокислых и уксуснокислых организмов, в результате чего в среде накапливается большое количество органических кислот, а также бактериоцины. Указанные продукты культивирования являются отличными ингибиторами роста ряда нежелательных микроорганизмов, оставаясь безопасными для человека. 

В процессе разработки продуктов с желаемыми характеристиками, специалисты провели длительный этап лабораторных исследований, включающий сотни экспериментов с десятками комбинаций бактериальных метаболитов. Полученные в результате разработок продукты обладают уникальными характеристиками. Обладая «чистой этикеткой» без кодов «Е» и высоким функционалом, они способны заменить привычные консерванты. Это особенно востребовано, когда конечные потребители обращают большое внимание на состав продукта, и этот тренд с каждым годом укрепляется все сильнее.

Работая в комплексе, натуральные консерванты Глюкоза ферментированная «1.01» AiBi® и Глюкоза ферментированная «1.50» AiBi® способны эффективно подавлять процесс жизнедеятельности плесени и дрожжей — основной причины микробиологической порчи мучных и хлебобулочных изделий, а также напитков.

 

Каковы преимущества использования Глюкозы ферментированной «1.01» AiBi® и Глюкозы ферментированной «1.50» AiBi®?

●         Состав. Глюкоза ферментированная является продуктом природного происхождения и не содержит в составе компонентов с кодом «Е», что позволяет сохранить этикетку «чистой» и вынести на неё надпись «Без консервантов».

●         Добавки являются полностью безопасными, поскольку не содержат токсинов и канцерогенов.

●         Альтернатива известным химическим консервантам: сорбату, бензоату, пропионатам и другим.

●         Термоустойчивость. Они выдерживают температуру выпечки до 260 °С и заморозку до -18 °С.

●         Продление срока годности продукции. Производители могут изготовить конфитюры и джемы со сроком годности до 12 месяцев, а кондитерские изделия – от 6 месяцев без образования плесени и вздутия упаковки.

 

Технологические рекомендации

Глюкозу ферментированную в жидкой форме или в виде порошка добавляют на стадии смешивания основных компонентов продукта. Возможно использование добавки одного вида или комбинирование вариантов 1.01 и 1.50. Итоговый вариант использования и эффективная дозировка определяются производителем путем экспериментальной проверки на своих целевых продуктах, в сравнении с контрольными образцами без добавок.

 

Справка

ГК «СОЮЗСНАБ»

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» – крупнейший российский холдинг на рынке поставок и производства пищевого сырья и ингредиентов для предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья, основанный в 1991 году. Ассортимент насчитывает более 7500 наименований товарных позиций, компания имеет 15 филиалов и представительства в пяти странах (Узбекистан, Турция, Китай, Индия, Иран). В холдинг входит производственное подразделение ООО «Зеленые линии», агропромышленный комплекс ООО «Зеленые линии-Калуга», Логистический комплекс и Инновационно-технологический центр.

  






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка