Свежий номер журнала

 

Сентябрь 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • ТОП-10 Выбор редакции. Печенье сдобное (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов сдобного печенья от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • ТОП-5 Новинок российского рынка конфет (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    Россия – страна, где кондитерские изделия исторически пользуются высоким спросом. В производстве сладостей она занимает четвертое место в мире. Согласно статистике, ежегодная доля этого рынка увеличивается на 4,3-5,9%. Это создает благоприятные условия для развития отрасли и внедрения новинок.



  • Сибирская продовольственная неделя - Анонс выставки
    Сибирская продовольственная неделя - Анонс выставки

    Сибирская продовольственная неделя – ведущая в восточной части России выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности, ритейла и HoReCa.  Участие в выставке может вывести Ваш бизнес на новый уровень продаж!



  • ТОП-10 Новинок российского рынка печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    Высокая конкуренция на рынке печенья заставляет производителей постоянно корректировать ассортимент, подстраиваясь под запросы потребителей. Новинки становятся не только трендом, но и необходимостью для производителей, стремящихся удержать конкурентные позиции



  • Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024
    Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024

    Мы узнали у экспонентов Сибирской продовольственной недели - 2023, какую пользу выставка принесла их бизнесу, каких результатов удалось достичь и стоит ли участвовать в 2024 году? СПН-2024 пройдет с 4 по 6 декабря на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр». Привлечение новых участников, внедрение направления HoReCa, расширение деловой и конкурсной программ усилит бизнес-площадку и объединит еще большее число игроков рынка.




О компании

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ КАЗАХСТАНСКОЕ КАЧЕСТВО СЛАДОСТЕЙ

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ КАЗАХСТАНСКОЕ КАЧЕСТВО СЛАДОСТЕЙ


Справочно-информационный материал
 

Растет спрос на высококачественные кондитерские изделия из Казахстана, которые  представляет сегодня в России  АО «Баян Сулу»
Эта костанайская фабрика, основанная в 1974 году — один из крупнейших производителей лакомств на своей родине. И российским сладкоежкам она предлагает уникальные изделия по весьма доступной цене - предприятие выпускает порядка 300 наименований продукции: вафли и драже, зефир и мармелад, ирис, карамель и различные конфеты, особое место среди которых занимают шоколадные и собственно шоколадные плитки.

Разговор о «Баян Сулу», пожалуй, и стоит начинать с шоколада: принципиальное отличие фабрики от многих и казахстанских, и российских производителей — это наличие собственного оборудования по переработке какао-бобов. Поэтому все сырье — какао-масло, какао-порошок и какао тертое здесь производят самостоятельно. А какао-бобы закупают напрямую в Республике Гана. К слову, о сырье в целом: работая только с натуральными продуктами, предприятие закупает лишь лучшее. И если сахар и пшеница безусловно лучшие казахстанского производства, то, например, сгущенное молоко фабрика предпочитает брать у российских производителей. В итоге же, располагая такой высококачественной сырьевой базой, где весь процесс от закупки до производства под полным контролем предприятия, «Баян Сулу» гарантирует и отличное качество готовой продукции, и более длительные сроки ее хранения.  

В целом техническое и технологическое оснащение на фабрике — передовое: так, в ходе последних этапов модернизации здесь установлены линии по производству карамели STRADA 1200, фирмы «Klöckner Hänsel Processing GmbH» производства Германия, линия по производству вафель австрийской фирмы «FHW Franz Haas Waffelmaschinen GmbH» и линия по производству драже IDA 3002CV фирмы «Dumoulin», Франция. И сегодня «Баян Сулу» состоит из пяти цехов основного производства: шоколадный №1, бисквитный, карамельный, конфетный и шоколадный №2. Их суммированная мощность позволяет выпускать порядка 65000 тонн кондитерских изделий ежегодно. При этом на всех этапах производства осуществляется тщательный контроль качества за продукцией: на предприятии действуют стандарты ISO: 9001: 2008, 50001:2011, 22000:2005.

Особое внимание уделяется и подготовке персонала: с первых дней существования фабрики ее коллектив формируется исключительно из высококвалифицированных специалистов, которые к тому же проходят дополнительную стажировку на ряде кондитерских предприятий республики. И сегодня сплоченная команда АО «Баян Сулу», стремясь быть на шаг впереди конкурентов, чутко реагирует на все актуальные тренды дня.

Не удивительно, что при таких возможностях весь ассортимент выпускаемых предприятием изделий отвечает самым высоким требованиям современного рынка. На предприятии выпускается около 300 наименований продукции: вафли с различными вкусо-ароматическими добавками, зефир в шоколаде и бело-розовый зефир, драже (фундук, арахис, миндаль, изюм и папайя в шоколаде и хрустящей глазури), печенье затяжное и сахарное, несколько видов ириса и более десятка видов  карамели (глазированная, леденцовая, с желейными и ореховыми, масляно-прохладительными и фруктово-ягодными, молочными и помадными начинками, шипучая). В ассортименте - большой выбор конфет, в том числе и в новогодних наборах. Про шоколад уже говорилось особо, но перечислим: с молочными начинками и добавками (орехи и ваниль), а также различные виды молочного и темного шоколада под торговыми марками «Казахстанский», «БОТА», «Юбиляр» и BS. Особой популярностью пользуются знаменитые шоколадные наборы «Казахстанский» как у себя в стране, так и за рубежом.

К слову о зарубежных партнерах «Баян Сулу»: благодаря своей безупречной деловой репутации фабрика наладила связи с крупными товаропроизводителями и поставщиками из Украины, Белоруссии, Германии, Польши, Нидерландов, Дании, Финляндии, Латвии, Литвы, Израиля, Голландии и, конечно же, России. Так, по данным Торгового представительства Казахстана в РФ , спрос на эту продукцию среди российских потребителей в последнее время сильно вырос. И предприятие  продолжает активно развивать свое присутствие в российских регионах: на сегодняшний день, уже основательно закрепившись на рынках Омской, Челябинской областей и Республики Башкортостан, продукция «Баян Сулу» продвигается на Урале, в Сибири и Поволжье, начала осваивать Москву и Подмосковье и присматривается к югу РФ. К тому же фабрика заключила ряд контрактов с российскими компаниями на производство СТМ под их брендами. В целом, как отмечают в «Баян Сулу», система дистрибуции в России только начала складываться и они готовы рассмотреть все варианты сотрудничества с торговыми компаниями. Фабрикой предусмотрены маркетинговые мероприятия для продвижения продукции, она предоставляет скидки своим партнерам. Но все решается в индивидуальном порядке - своим клиентам «Баян Сулу» уделяет столь же пристальное внимание, как и качеству своих изделий.

  







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка