Свежий номер журнала

 

Март 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года

    Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших
    в изданиях «Кондитерские изделия» в 2023 году



  • MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!

    19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа



  • Каталог компании "Дадо Групп"
    Каталог компании "Дадо Групп"

    Среди основных направлений деятельности Дадо Групп & Кинг - Фуд - импорт различных кондитерских изделий из Турции, а также выпуск собственной продукции. На мощностях фабрики Кинг - Фуд в Калужской области налажено произ­водство более 50 видов восточных сладостей под брендом «Hayali»

    Объем каталога - 48 страниц. Количество SKU в каталоге – 68
    Рахат-лукум • Пишмание• Палочки ореховые • Лукум-кубики и мармелад • Шоколадно-ореховые пасты • Молотый кофе • Батончики • Вафли • Крекеры • Печенье • Топпинги



  • 18 апреля в Москве состоится Всероссийский Бизнес-Форум «Хлебные и кондитерские изделия: категория высоких продаж»

    18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли



  • Modern Bakery Moscow | Confex

    Выставка Modern Bakery Moscow | Confex продолжает активное развитие: появляются новые направления в экспозиции, присоединяются новые страны в географии участников. В 2024 году в выставке примут участие более 200 компаний




О компании

Формула успеха КФ «Хлебный спас»

Формула успеха КФ «Хлебный спас»


Справочно-информационный материал
 

Рынок кондитерских изделий сложен и высококонкурентен. Это факт. Любовь современного потребителя завоевать не так легко, а завоевав — еще сложнее удержать. Но, кажется, за годы своей деятельности КФ «Хлебный спас» выработал четкую формулу решения этой задачи и неукоснительно следует ей на протяжении всей своей деятельности. Суть формулы проста, как все гениальное: сохранение традиций, современное производство и уважение к потребителю. А ценить своего покупателя – это с точки зрения кондитерской фабрики, значит предлагать ему только качественную и актуальную продукцию, которая не только оправдывает ожидания, но и зачастую превосходит их. И надо сказать, такой подход себя оправдал. 

Продукция компании пользуется заслуженным спросом, о чем красноречиво свидетельствуют статистические данные. Так, согласно исследованию аналитической компании Nielsen, сегодня КФ «Хлебный Спас» входит в тройку лидеров рынка овсяного печенья с долей 9%* и в десятку крупнейших производителей фасованного печенья в России**.

Причем, востребована продукция КФ «Хлебный Спас» не только во всех регионах России, но и далеко за ее пределами. В 2017 году компанией был получен сертификат по системе FSSC 22000, которым деятельность российской компании признается в большинстве стран мира. Это дало возможность реализации продукции на экспорт в более 15 стран мира. И уже в 2019 году динамика роста экспортных поставок составила 8,5%, а доля экспорта в общем объеме продаж КФ «Хлебный спас» достигла 6%. И где бы ни была представлена продукция фабрики, везде она вызывает интерес и получает прекрасные отзывы.  

Кондитерским изделиям компании удалось покорить даже столь сложный, но, пожалуй, самый перспективный на сегодняшний день китайский рынок, знакомство с которым для КФ «Хлебный спас» состоялось в 2016 году. Тогда компания впервые поставила в КНР продукцию под своим основным брендом. А уже в 2018 году, в рамках участия в Первой международной выставке импортных товаров CIIE-2018 (China International Import Expo), кондитерская фабрика представила китайскому потребителю новую торговую марку - «Magic Grain». По итогам CIIE, которая была признана главным торгово-экономическим событием 2018 года в Китае, КФ «Хлебный Спас» подписала с китайскими компаниями контракты на общую сумму более 50 миллионов рублей. Еще одна поездка в Поднебесную - на выставку FHC China 2019 в ноябре 2019 года принесла фабрике предварительные договоренности по поставке продукции с 30 потенциальными партнёрами в Китае, а также на территории Кореи, Вьетнама и Японии.

Успех этот вполне закономерен. Популярность продукции КФ «Хлебный спас» и в России, и за рубежом - результат всей деятельности фабрики. «Хлебный спас» - это современное предприятие, которое отвечает всем требованиям рынка, высоким стандартам в отрасли и имеет свой неповторимый стиль. Здесь никогда не останавливаются на достигнутом, постоянно изучают тенденции рынка, внедряют новые технологии и инновации и ведут неустанную работу над рецептурами. И все это с одной целью – предложить рынку вкусный и качественный продукт, который не просто будет соответствовать запросам современного потребителя, но и порой опережать его желания. В широком ассортименте предприятия каждый может найти тот продукт, подходящий именно его вкусу и образу жизни. Сегодня портфель КФ «Хлебный спас» состоит из традиционных мучных кондитерских изделий и продукции для здорового питания, популярность которой сегодня особенно высока - согласно исследованию Nielsen, сегодня более 67% потребителей в России активно следят за своим рационом с целью поддержания здоровья.

Отражением этих тенденций в питании и стремления людей вести здоровый образ жизни стала линейка продукции компании «Magic Grain». Под этим брендом, разработанным в 2018 году, сегодня КФ «Хлебный спас» выпускает оригинальные продукты, ориентированные на людей, ведущих активный образ жизни и придерживающихся принципов здорового питания. Продукция ТМ «Magic Grain» удивительным образом сочетает в себе вкус и пользу. Она имеет простой состав, включающий в себя только натуральные, современные и безопасные ингредиенты, без добавления пальмового масла. В настоящее время ассортиментный портфель «Magic Grain» представлен различными видами хлебцев и печенья, перечень постоянно расширяется. Так в 2018 году компания вывела на рынок сразу несколько уникальных новинок ТМ «Magic Grain». Технологами компании были разработаны три вида печенья «Magic Grain» с экстрактом стевии – уникального природного подсластителя. Известно, что в составе листьев этого растения содержится более ста полезных фитохимических веществ, 17 аминокислот и множество витаминов и ценных минералов. Эта «медовая трава» в 300 раз превышает сладость сахара, при этом отличается почти очень низкой калорийностью. Также данный ингредиент характеризуется низким гликемическим индексом. Сегодня линейка продуктов торговой марки «Magic Grain» на стевии представлена такими видами печенья как «Мультизлаковое», «Овсяное с семенами льна» и «Сдобное», каждый из которых является уникальной разработкой компании, не имеющей аналогов на рынке. Благодаря использованию в этих продуктах стевии, их калорийность уменьшилась на 20% по сравнению с продукцией на обычном сахаре от компании «Хлебный Спас». И этот факт, безусловно, будет оценен не только теми, кто стремиться похудеть, но и людьми, которые вынуждены ограничивать себя в потреблении сахара.

 

Кроме того, в этом году в ассортименте КФ «Хлебный спас» появились новые виды печенья «Digestive» (ТМ «Magic Grain»), которые, в первую очередь, ориентированы на активных людей. Эти продукты в своем составе имеют повышенное содержание пищевых волокон, что обеспечивает заряд и бодрости на долгое время после употребления. Представлен «Digestive» двумя уникальными видами печенья - с семенами льна, кунжута и овсяными хлопьями, а также печеньем с овсяными хлопьями и тростниковым сахаром.

Прекрасно подходят для перекуса и такие новые продукты компании как натуральные хлебцы «Magic Grain». Это популярное направление продуктов для здорового питания представлено в портфеле КФ «Хлебный спас» такими позициями как хлебцы «Magic Grain» с демонстрационным окошком 160 г - «Мультизлаковые» с тыквенными семечками, семенами льна и кунжута, «Ржаные» хлебцы с семенами льна, кунжута и подсолнечника, «Томат и прованские травы» с семенами льна и оливковым маслом.

 

А перед самым Новым годом кондитерская фабрика «Хлебный спас» вновь порадовала потребителей яркой новинкой, выпустив на рынок тонкие экстра хрустящие хлебцы «Magic Grain» 114 г! Два вида этих хлебцев – «Гречневые с семенами киноа и кунжута» и «Ржаные с семенами кунжута и чиа», адресованы не только приверженцам ЗОЖ, вегетарианцам и веганам, но и гурманам. Тонкие, необычайно хрустящие, выпечные хлебцы, произведенные из разных видов цельнозерновой муки с добавлением семян кунжута, киноа и чиа. Они относятся к категории «суперфудов» и отличаются премиальным качеством. Благодаря уникальному составу тонкие экстра хрустящие хлебцы станут и полезным перекусом, и прекрасной основой для приготовления различных бутербродов. Тот случай, когда вопросы выбора между вкусом и пользой отпадает сам собой! В этих хлебцах вы найдете и то, и другое!

 

Активно развивалось в 2019 году и традиционное в ассортименте компании направление - овсяное печенье. Классическое овсяное печенье - лакомство, любимое многими поколениями детей и взрослых, имеющее одновременно и ностальгический флер и при этом в исполнении КФ «Хлебный спас» всегда актуальное, разнообразное, в удобной современной упаковке. В 2019 году компания расширила ассортимент овсяного печенья. Теперь самые востребованные вкусы – «Злаковое ассорти», «С кунжутом и имбирем» и «С кусочками шоколада» - выпускаются в новой «Семейной упаковке» весом до 500 г. Такой формат не имеет аналогов на российском рынке за счет использования «двойного коррекса». Благодаря ему печенье сохраняет свои свойства и после вскрытия упаковки. Яркий дизайн выделяет продукт на полке магазина, привлекая внимание покупателей.

Но не только актуальностью берет «Хлебный спас». Уже само название компании гордо заявляет о приверженности русским традициям. Фабрика их успешно сочетает со всеми современными трендами и инновациями. В портфеле всегда представлено достаточно большое количество традиционных для нашей страны изделий. Кроме того, компания постоянно демонстрирует и уважение к духовной жизни россиян. Так, например, кондитерская фабрика традиционно заботится о тех, кто держит пост. В компании «Хлебный спас» понимают, что пост - это не голодовка или диета, а время духовного развития, понимания себя и осознания своей личности. И ассортимент постной продукции, который сегодня представлен десятками наименований, позволяет разнообразить меню во время поста вкусной и питательной выпечкой.

Создание оригинальных рецептур и постоянная работа над новыми продуктовыми линейками - часть стратегии развития кондитерской фабрики КФ «Хлебный спас». На начало 2020 года в компании запланирован выпуск еще одной новинки. «Овсяное печенье Мультизлаковое» с начинкой яблоко и корица - это первое овсяное печенье в обсыпке и с начинкой. Потребители, безусловно, оценят оригинальную форму, удивительное сочетание текстуры овсяного злакового печенья и нежной начинки «яблоко и корица», и его великолепный вкус.

 

Несмотря на значительные достижения и внушительный опыт работы на рынке кондитерских изделий, КФ «Хлебный Спас» планирует не останавливаться на достигнутом и видит возможности для дальнейшего качественного роста. В планах компании наращивание объемов производства и продаж, активное продвижение продукции через различные каналы сбыта. Целью реализации стратегии продвижения на 2020 год является увеличение доли на рынке овсяного печенья и повышение рейтинга компании среди производителей фасованного печенья.

Преданность компании интересам потребителя, чье доверие считается здесь самым ценным вознаграждением, стала своего рода девизом. “Вкусные идеи для вас” - именно так звучит слоган кондитерской фабрики “Хлебный Спас”.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» расположена в экологически чистом районе на западе Калужской области в городе Спас-Деменск. Производственная база кондитерской фабрики «Хлебный Спас» состоит из комплекса производственных, офисного и складских зданий общей площадью более 7000 кв.м. на собственной территории. Предприятие оснащено европейским и отечественным оборудованием. Главный акцент в производстве сделан на использовании только высококачественного сырья как российских, так и зарубежных поставщиков. Контроль качества закупаемого сырья и готовой продукции осуществляется в собственной аккредитованной лаборатории. В 2017 году производство сертифицировано по системе менеджмента качества пищевой безопасности FSSC 22000.

* Расчеты ООО «ДИАЛ-К» частично основаны на данных, содержащихся в отчетах Nielsen по аудиту розничной торговли по категории “Сладкое упакованное печенье” сегмент “Овсяное печенье” за период Январь – Июнь 2019, в отношении рынка Городская Россия (города с населением более 10 тыс. человек) действительно на 27 августа 2019. (© 2019, ООО “ЭЙ СИ НИЛЬСЕН”)” ** Расчеты ООО «ДИАЛ-К» частично основаны на данных, содержащихся в отчетах Nielsen по аудиту розничной торговли по категории “Сладкое упакованное печенье” за период Январь – Июнь 2019, в отношении рынка Городская Россия (города с населением более 10 тыс. человек) действительно на 27 августа 2019. (© 2019, ООО “ЭЙ СИ НИЛЬСЕН”).

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»
г. Москва, ул. Котляковская, д. 6, стр. 8 
Телефон: +7 (484) 227-99-26
marketing@hlebspas.ru  
www.hlebspas.ru

  







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка