Свежий номер журнала

 

Май 2025

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Асрор Азимов
    Асрор Азимов

    Candy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке

    Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН».
    Более подробно о продукции компании, принципах работы и глобальных задачах, рассказывает менеджер по экспорту Candy Gold Асрор Азимов.



  • ТОП-10. Новинки рынка кондитерских технологий

    В рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент



  • ТОП-10. Новинки рынка кондитерских изделий

    В рубрике ТОП-10 описываются новинки, представленные в различных сегментах кондитерской индустрии, которые, с точки зрения редакции журнала «Кондитерские изделия», наиболее точно соответствуют изменениям во вкусах потребителей и охватывают наиболее актуальные рыночные тренды



  • Линейка шоколада с начинками. ТМ IMPRESSO
    Линейка шоколада с начинками. ТМ IMPRESSO

    Новинка, которая привлечет внимание всех ценителей кондитерского искусства, новое «сладкое сокровище» на рынке - линейка шоколада с начинками ТМ IMPRESSO от кондитерской фабрики «Спартак». 



  • Хлебцы гречневые безглютеновые ТМ «ХЛЕБЦЫ ДОБРОГО ДНЯ»
    Хлебцы гречневые безглютеновые ТМ «ХЛЕБЦЫ ДОБРОГО ДНЯ»

    С морской солью
    Масса нетто: 60 г
    Срок годности: 12 месяцев
    Состав: крупа гречневая, крупа рисовая (рис шлифованный), соль морская, соль пищевая йодированная (соль пищевая, йодат калия).

    ООО «Продпоставка»




О компании

Поддон и коррекс для порционного шоколада

Поддон и коррекс для порционного шоколада


Справочно-информационный материал
 

 

 

Для коллекционного, порционного шоколада часто используют поддоны и коррексы, в которых размещается упакованный продукт. Такой способ предложения шоколада конечному потребителю достаточно интересен, поскольку позволяет предоставить различные рецептуры популярного продукта. Это позволяет с большей степенью вероятности угадать вкусовые предпочтения потребителя продукта. В то же время, представить можно по-разному, в зависимости от назначения коллекции. Так, если требуется угостить шоколадом небольшой коллектив, то предпочтение отдается коррексу, потому , что это будет удобнее для всех. Но, если вы хотите воспользоваться шоколадной коллекцией индивидуально, то предпочтение следует отдать поддону. Хотя, это все условно, но тем не менее, появляется выбор и разнообразие предложений для конечного потребителя продукта, что играет важную роль в процессах адаптации продукта на рынке.

 

 

Порционный шоколад представляет собой кондитерское изделие с незначительными по величине геометрическими параметрами, но очень тонкое (5-7 мм). Поэтому, при разработке коррекса для тонких изделий, разработчики неизбежно сталкиваются с проблемой фиксации такой продукции в ячейке коррекса. Обычные методы достижения фиксации с помощью фиксирующей поверхности в данном случае не работают. Под действием виброударных нагружений , всегда имеющих место в логистических операциях, при перемещении продукта, тонкое изделие всегда выпадывает из ячейки коррекса и неизбежно теряет свой товарный вид.

    Для достижения требуемого результата (надежная фиксация изделия в ячейке коррекса) фиксирующая поверхность ячейки коррекса содержит специальные фиксаторы, которые представляют собой выступы с отрицательным углом наклона образующей поверхности этих элементов ячейки коррекса. Кроме того, фиксаторы должны обладать еще одним важным качеством, а именно: легко деформироваться при фиксации продукта в ячейке коррекса и его извлечения из нее. Выбор геометрических размеров и формы фиксаторов определяется стандартами производителя коррексов. Ниже приведена фотография коррексов с фиксаторами выпускаемых компанией ООО «Основание-2».

 

 

Поддон для порционного шоколада

 

Прямоугольный поддон для порционного шоколада имеет конструкцию, которая предполагает размещение в ней трех групп порционного шоколада. Каждая группа отличается от других определенными свойствами (например, вкусовыми). Каждая порция шоколада имеет индивидуальную ячейку, в которой вертикальные ограничители перемещения продукта выполняют функцию фиксации шоколадной порции. Порционный шоколад в данном поддоне размещен вертикально. Такое расположение позволяет обеспечить с одной стороны компактное размещение продукта, с другой - минимизировать размеры поддона под объем продукта.

    Удобное расположение порций шоколада ассоциируется с чайными пакетиками, которые легко извлекаются из упаковки и готовы к использованию. Кроме того, данный поддон обладает определенной универсальностью, позволяющей располагать в ячейках любой другой продукт с аналогичными геометрическими размерами, тем самым расширяя разнообразие упакованного продукта. Такой прием позволяет решать задачи адаптации предлагаемого продукта под потребности конечных потребителей, что, безусловно, облегчает работу, связанную с повышением конкурентоспособности. Ниже приведена фотография поддона.

 

 

Основание-2

тел. (342) 283-12-48, (342) 283-12-51
т./факс (342) 283-12-49

614113, г. Пермь, ул. Ласьвинская,98

http:/www.osnovanie.com

E-mail: abogdanova@osnovanie.com

avitkus@osnovanie.com, sales@osnovanie.com 

  







@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №479 от 04.02.2025

    Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 04.02.2025 года



  • Мягкие вафли с начинками. ТМ «Дымка»
    Мягкие вафли с начинками. ТМ «Дымка»

    Этот продукт представляет собой своеобразный «мост» между традиционными вафлями и более сложными десертами, предлагая уникальное сочетание текстур и вкусов.



  • Цельнозерновые хлебцы BAKER HOUSE
    Цельнозерновые хлебцы BAKER HOUSE

    Масса нетто: 180 гр
    Срок годности: 6 месяцев
    ТУ 10.72.11-012-56859912- 2018
    Состав: семена подсолнечника; семена льна; мука ржаная хлебопекарная обдирная; отруби ржаные; вода; масло подсолнечное высокоолеиновое рафинированное дезодорированное; сахар; чеснок сушёный; соль морская; экстракт солодовый (солод ячменный, вода); кориандр молотый.

    ООО «Раменский кондитерский комбинат»




Задать вопрос



 
 
Картинка