Свежий номер журнала

 

Май 2025

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Асрор Азимов
    Асрор Азимов

    Candy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке

    Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН».
    Более подробно о продукции компании, принципах работы и глобальных задачах, рассказывает менеджер по экспорту Candy Gold Асрор Азимов.



  • Сергей Пискунов
    Сергей Пискунов

    Ротационные печи REVENT - это снижение стоимости производственных затрат и высокое качество продукции. Эталон энергоэффективности и надежности из Швеции.

    В 2024 году рынок мучных кондитерских изделий продемонстрировал рост производства продукции на 4,2%.

    В условиях растущей конкуренции каждое предприятие выбирает оптимальную схему работы, где одним из ключевых факторов является подбор оборудования. Именно от этого зависит себестоимость продукции, стабильность ее качества и скорость оборачиваемости товара. Таким образом, грамотный выбор оборудования и его поставщика становится залогом успешности предприятия в целом и бизнеса на годы вперед.
    «РЕВЕНТ-РУС» - предприятие, которому доверяют свое техническое оснащение ведущие производители, за десятилетия работы заслужило репутацию надежного партнера и занимает лидирующие позиции на рынке ротационных печей.
    Об уникальных особенностях ротационных печей REVENT, их преимущества и значимость кондитерского и хлебопекарного бизнеса беседуем с заместителем генерального директора компании «РЕВЕНТ-РУС» Сергеем Пискуновым



  • Хлебцы хрустящие «ЗЛАК АКТИВ». Запеченные с томатом и базиликом
    Хлебцы хрустящие «ЗЛАК АКТИВ». Запеченные с томатом и базиликом

    Масса нетто: 60 г
    Срок годности: 12 месяцев
    ТУ 10.61.33-003-32910979-2020
    Состав: 
    мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, томат сушеный, морковь сушеная, базилик сушеный, соль, сахар, перец красный молотый
    ООО «Гороховецкая мануфактура»



  • Цельнозерновые хлебцы «МАНГО-МАРАКУЙЯ». ТМ FITSTART. Рисовые с пророщенными зёрнами
    Цельнозерновые хлебцы «МАНГО-МАРАКУЙЯ». ТМ FITSTART. Рисовые с пророщенными зёрнами

    Масса нетто: 100 г
    Срок годности: 12 месяцев
    Состав: крупа рисовая шлифованная, крупа рисовая шелушённая, фруктоза, хлопья овсяные пророщенные, ароматизаторы пищевые натуральные, сок манго концентрированный, сок маракуйи концентрированный, подсластитель сукралоза, соль морская.
    ООО «Мистраль Трейдинг»



  • Линейка шоколада с начинками. ТМ IMPRESSO
    Линейка шоколада с начинками. ТМ IMPRESSO

    Новинка, которая привлечет внимание всех ценителей кондитерского искусства, новое «сладкое сокровище» на рынке - линейка шоколада с начинками ТМ IMPRESSO от кондитерской фабрики «Спартак». 




О компании

Оборудование для упаковки сдобных булочек, слоёных изделий и пряников

Оборудование для упаковки сдобных булочек, слоёных изделий и пряников


Справочно-информационный материал
 

Грамотное сочетание продукта, типа упаковки и упаковочного материала оказывает большое влияние на конкурентоспособность любого пищевого товара на рынке. Как правило, потребитель оценивает упаковку с точки зрения внешнего вида и удобства использования. При этом технический специалист должен учитывать множество факторов, влияющих на качество, сроки и условия хранения выпускаемого товара.

Наибольшую роль в создании качественной и привлекательной упаковки играет используемое в процессе производства оборудование. Для разных видов хлебобулочных изделий предпочтительно использование разных единиц фасовочно-упаковочного оборудования. Упаковка сдобных булочек, слоёных изделий (круасанов) и пряников – требует от производителя особенного внимания. Связано это с наличием сразу нескольких значимых сложностей:

• Высокий риск повреждения внешнего вида упаковываемого продукта (отколка глазури, нарушение целостности обсыпки или внешнего слоя хрупких изделий).

• Изделия крупного размера могут застревать в промежутке между дозатором и упаковочным автоматом.

Для упаковки булочек, круасанов и пряников небольшого размера Санкт-Петербургский холдинг «Русская Трапеза» выпускает широкую линейку вертикальных упаковочных машин и весовых дозаторов с увеличенным размером бункеров и виброворонками. Благодаря использованию таких дополнений, при вхождении в упаковочный автомат доза упаковыва емой продукции растягивается, что полностью исключает проблему «застревания».

Для максимального снижения риска повреждения привлекательности внешнего вида продукции, на внутренние поверхности тракта фасовочно-упаковочной линии наносится специальное покрытие (обрезинивание). Оно успешно защищает продукцию от боя и отколки глазури на этапе прохождения из дозатора в упаковочный автомат.

Упаковочный автомат Sbi-260-Sf

Автомат Sbi-260-Sf был разработан с учётом пожеланий заказчиков и потребностей пищевой промышленности. Основной особенностью оборудования стало наличие корпуса с регулируемым углом наклона (до 45°), благодаря чему вместо резкого вертикального падения, хрупкая продукция плавно соскальзывает в пакет по наклонному сходу. За несколько лет Sbi-260-Sf стал одним из наиболее востребованных упаковочных автоматов в кондитерской и хлебопекарной отраслях. На нем упаковывают не только пряники, круасаны и сдобные изделия, но и сухари, сахарное печенье, кексы и пр.

Возможности автомата позволяют упаковывать изделия в трёхшовные пакеты типа «подушка», «гассет» и «гассет с проваркой по граням». Ширина упаковки может варьироваться в пределах от 90 до 260 мм, длина – от 50 до 380 мм.

Выбор упаковочного материала зависит от личных предпочтений заказчика и свойств упаковываемого продукта. Sbi-260-Sf ориентирован на работу с полипропиленовыми и комбинированными термосваиваемыми плёнками толщиной от 20 до 120 мкм. Толщина упаковочного материала напрямую зависит от размера дозы. Чтобы избежать нежелательного разрыва швов пакета, перед выбором плёнки следует получить профессиональную консультацию специалистов.

Весовые дозаторы

Для предприятий с небольшими объёмами производства оптимальным решением станет покупка весового одноручьевого дозатора. Его точность не уступает точности более дорогостоящего оборудования. А дополнительным преимуществом станет возможность увеличения производственных мощностей путём приобретения дополнительных ручьёв (в случае увеличения оборотов компании).
При больших объёмах производства следует делать выбор в пользу весовых мультиголовочных дозаторов. Высокая стоимость данного оборудования компенсируется его не менее высокой производительностью. Так один мультиголовочный дозатор способен заменить сразу несколько ручьевых. 

Вне зависимости от сложности выпускаемой продукции и её особенностей, перед покупкой фасовочного и упаковочного оборудования следует обратиться к специалистам. Специалисты холдинга «Русская Трапеза» не только расскажут о преимуществах того или иного оборудования, но и продемонстрирует процесс упаковки на постоянно действующей испытательно-демонстрационной площадке, специально созданной для для поддержки клиентов и потенциальных заказчиков.
«Русская Трапеза» не просто производит и продает оборудование для хлебокомбинатов, но и ведет серьезную работу, направленную на то, чтобы бизнес клиентов компании был успешным и прибыльным.

Более подробную информацию о подборе и эксплуатации упаковочного оборудования Вы можете узнать у специалистов холдинга «Русская Трапеза»

по тел.: 8 (800) 333-09-36

и e-mail: info@r-t.ru

  







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка