Свежий номер журнала

 

Июнь 2025

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • ТОП-10. Новинки рынка кондитерских технологий

    В рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент



  • ТОП-10. Новинки рынка кондитерских изделий

    В рубрике ТОП-10 описываются новинки, представленные в различных сегментах кондитерской индустрии, которые, с точки зрения редакции журнала «Кондитерские изделия», наиболее точно соответствуют изменениям во вкусах потребителей и охватывают наиболее актуальные рыночные тренды



  • Пирожное протеиновое глазированное с начинкой EVERGO
    Пирожное протеиновое глазированное с начинкой EVERGO

    Компания «VanSlad» представила на российском кондитерском рынке уникальную новинку – протеиновые глазированные пирожные под брендом EVERGO. Эти десерты созданы, чтобы сделать здоровый образ жизни вкусным, легким и приятным.



  • ПАЛОЧКИ В ГЛАЗУРИ. Печенье сахарное. ТМ УРА КОНДИТЕРЫ
    ПАЛОЧКИ В ГЛАЗУРИ. Печенье сахарное. ТМ УРА КОНДИТЕРЫ

    Масса нетто: 300 г
    Срок годности: 12 месяцев

    ООО «УРА КОНДИТЕРЫ»



  • ШЕСТЕРЕНЧАТЫЕ НАСОСЫ С ШЕВРОННЫМ ЗАЦЕПЛЕНИЕМ
    ШЕСТЕРЕНЧАТЫЕ НАСОСЫ С ШЕВРОННЫМ ЗАЦЕПЛЕНИЕМ

    Компания «КодКАМ-Урал» разработала и представляет вам современную, высокоточную технологию собственного отечественного производства




О компании

«Нестле» перевела российские фабрики компании на электроэнергию из возобновляемых источников

«Нестле» перевела российские фабрики компании на электроэнергию из возобновляемых источников


Справочно-информационный материал
 

«Нестле Россия» объявила о том, что все российские производственные площадки компании были переведены на потребление электроэнергии из возобновляемых источников. В России фабрики компании располагаются в 6 регионах – Калужской, Вологодской, Владимирской, Самарской областях, Краснодарском и Пермском крае. Компания также ведет проект по строительству фабрики в Новосибирской области.

На глобальном уровне в своей операционной деятельности компания намерена перевести 800 своих производственных площадок, офисов и складских центров по всему миру на 100% использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2025 году. Это обязательство является частью глобальной дорожной карты «Нестле» по снижению воздействия на климат, согласно которой компания стремится сократить выбросы парниковых газов вдвое к 2030 году и достичь чистого нулевого.

По предварительным оценкам «Нестле», благодаря переходу всех фабрик в России на возобновляемые источники энергии снижение выбросов CO2 в атмосферу суммарно составит более чем 80 тыс. тонн в год. В качестве «зеленой» альтернативы на всех российских производствах компании используется электрическая энергия, выработанная на ветровых станциях.

Марсиаль Роллан, Глава «Нестле» в России и Евразии, сказал: «Переход на 100% потребление электроэнергии из возобновляемых источников – это важный шаг к снижению выбросов CO2 в нашей операционной деятельности. Мы гордимся тем, что достигли этого показателя на всех наших российских фабриках в 2021 году, внося свой вклад в сохранение планеты для будущих поколений».

Одной из первых фабрик «Нестле» в России, перешедших на «зеленую» электроэнергию, стала «Нестле Пурина ПетКер» в Ворсино Калужской области: уже в 2020м году это позволило снизить уровень выбросов СО2 в атмосферу на 20,5 тысяч тонн в год. Компания также инвестирует в проекты по повышению энергоэффективности на всех фабриках, чтобы сократить общее количество потребляемой энергии.
Для решения проблемы изменения климата «Нестле Россия» ускоряет работу в следующих приоритетных направлениях: совершенствует ассортимент и упаковку продукции, переходит на возобновляемые источники электроэнергии и принципы циркулярной экономики в производстве, поддерживает практики восстановительного сельского хозяйства, совершенствует логистические решения, а также способствует формированию нового поведения. Компания реализует ряд программ, чтобы вовлечь своих сотрудников в повестку устойчивого развития, а также помогает потребителям сделать их выбор напитков и продуктов питания более ответственным.

На глобальном уровне «Нестле» является подписантом Глобального договора ООН «Бизнес за лимит в 1,5 градуса по Цельсию» (Business Ambition for 1.5°C’) и стала одной из первых компаний в мире, которая в декабре 2020 года представила свой подробный план по борьбе с изменением климата с четко установленными сроками. В сентябре 2021 года «Нестле» объявила о своих планах по поддержке и ускорению перехода к продовольственной системе, основанной на принципах восстановления и направленной на защиту и восстановление окружающей среды, улучшение условий жизни фермеров и повышение благосостояния фермерских сообществ.

  






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка