КОНДИТЕРСКИЕ ПЕЧИ
Справочно-информационный материал
«Шебекинский машиностроительный завод» — современное технологичное предприятие, основанное в 1867 году. Наработанный специалистами опыт в конструировании и производстве тоннельных печей позволяет поставлять на рынок хлебопекарные и кондитерские тоннельные печи, а также комплексные технологические линии. В настоящее время для выпечки практически любых мучных кондитерских изделий завод может предложить кондитерскую печь, изготовленную с учётом современных технологических требований.
Скидка 15%
в случае реализации проекта до конца 2017 года.
ЦИКЛОТЕРМИЧЕСКИЕ ПЕЧИ:
- являются универсальными и применяются для выпечки различных сортов пряников и печенья.
- имеют верхний и нижний канальный обогрев.
- основу печей составляют модули, состоящие из топочной секции с вентилятором рециркуляции, каркасов, газоходов и 3-5 пекарных камер. Печь может состоять из одного или нескольких модулей.
КОНВЕКТИВНЫЕ ПЕЧИ:
- рекомендуются для выпечки крекеров, затяжного печенья и других мучных кондитерских изделий.
- выпечка на этих печах производится за счёт потока горячего воздуха, направляемого на продукт сверху и снизу на длине всего конвейера.
Печи также имеют модульное исполнение. В состав модуля входят: топочная секция с теплообменником, вентиляторная установка с газоходами , 3-5 пекарных камер.
ПЕЧИ С ГОРЕЛКАМИ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ:
- нагрев в печи осуществляется специальными горелками инфракрасного излучения, установленными по всей длине печи сверху и снизу от рабочей ветви конвейера.
- поставляются с ручным розжигом газовых горелок или с автоматическими блоками управления горелками
- простота конструкции и теплоэффективность
- при выпечке особенно сахарных сортов печенья обеспечивается хорошая пропекаемость и необходимый колер
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПЕЧИ:
- поставляются в зависимости от вырабатываемого продукта и требований Заказчика в комбинации различных зон выпечки с применением циклотермического, инфракрасного и канального обогрева.
ПЕЧИ С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ОБОГРЕВОМ:
- применяются на предприятиях, где нет возможности использовать газообразное топливо
- обогрев на печи производится электронагревателями, установленными по всей длине рабочей ветви конвейера
- печи используются для выпечки широкого ассортимента кондитерских изделий
Кондитерские печи КПГ охватывают весь спектр кондитерского производства, как по производительности, так и по своим техническим и технологическим параметрам. Это делает их привлекательными для индустриальных кондитерских производств.
Полная автоматизация управления всеми процессами гарантирует точность установки параметров и позволяет удаленно осуществлять управление и контроль над процессом.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕЧЕЙ:
- ширина сетчатого конвейера от 600 до 1700 мм
- ширина стальной конвейерной ленты от 600 до 1400 мм
- ширина сетчатого 3-х ниточного конвейера из глазировочной сетки от 1000 до 1350 мм.
- со сдвоенным конвейером
- длина пекарных камер печей определяются необходимой производительностью и могут быть от 6 до 60 м.
Основные параметры типовых печей:
Вариант исполнения кондитерских печей:
- материал обшивки-Ст3 с порошковым покрытием или нержавеющая сталь
- автоматика на базе контролера с панелью оператора или с отдельными приборами
- применением горелочных устройств разных производителей (Weishaupt, ELCO)
Печи комплектуются дополнительными опциями (по согласованию с заказчиком):
- автоматическим выравнивателем конвейера
- системой очистки сетки (ленты)
- устройством смазки сетки (ленты)
- секцией предварительного охлаждения
- устройством пароувлажнения
- зоной дополнительно конвективного нагрева
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКА КОМПЛЕКСНЫХ ЛИНИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА:
- всех видов печенья: затяжного, сахарного, крекера, овсяного и т.п.
- пряников: сырцового и заварного, с начинкой и без начинки, а также с декором
- кексов и пирогов
- сушек и баранок
- бисквитных полуфабрикатов для рулетов тортов
- кондитерских слоеных изделий
- сухариков и прочих снеков
ЛИНИЯ МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ:
- системы подготовки сырья ингредиентов и дозирования
- тестомесильное оборудование любых видов
- автоматические комплексы замеса и подачи теста
- приготовление заварок и глазури
- формовочное оборудование, в т.ч. отсадку различных видов
- тоннельные печи с различными видами пода, в зависимости от выпускаемого продукта
- оборудование для декорирования изделий
- расстойные системы спирального типа
- охладители
- транспортерные системы
Скидка 15%
в случае реализации проекта до конца 2017 года.
309291, Белгородская область, г. Шебекино, ул. Октябрьская, 11
Тел.: +7 (47248) 2-56-70, 2-52-55, 2-54-35, 2-48-49, 2-45-13
www.shemz.ru.