КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ. Как «Лето Групп» завоевывает рынок |
|
|
---|
Экологичность и безопасность являются безусловными трендами современного рынка. Чтобы сохранить конкурентоспособность на рынке, поставщикам сырья необходимо идти в ногу с запросами покупателей, делая весь цикл производства прозрачным и высокотехнологичным. Особые требования предъявляются к тем, кто перерабатывает скоропортящиеся продукты. О том, как сохранить качество яичных продуктов, а также выстроить доверительные отношения с заказчиками, рассказали в компании «Лето Групп». |
|
| |
---|
КАЧЕСТВО НА СТАРТЕ Компания «Лето Групп» появилась на российском рынке недавно, в 2021 году. Основной профиль ее деятельности – производство продуктов глубокой переработки яйца: сухой желток, белок и меланж, а также жидкие охлажденные и жидкие замороженные яичные продукты. Еще в начале пути компания четко определила свою миссию – производить качественные и безопасные продукты с безупречной стабильностью характеристик. Фундамент для этого заложили сразу, на начальных этапах: |
|
Выбрано удобное и экологическичистое место для завода – Заокский район Тульской области. Это место известно своими высокими экологическими показателями. Кроме того, производство находится в непосредственной близости к трассе М-2, это позволяет производить поставки в короткие сроки не только по Центральному федеральному округу, но и всей территории страны. Так, к примеру, до Москвы всего 110 км. Еще одно преимущество такого месторасположения завода в том, что рядом находится собственная птицефабрика – ООО «Заокское», откуда доставляют яйца. Это, в свою очередь, гарантирует свежесть сырья и полный контроль его качества. |
Завод оснащен флагманским высокотехнологичным оборудованием для глубокой переработки яиц, которое позволяет выпускать стабильный, качественный и безопасный продукт. Производство полностью автоматизировано. Все технологические операции интегрированы в единую систему контроля, а управление процессом осуществляется квалифицированным персоналом. Характеристики сырья и полуфабриката в процессе производства определяются оборудованием, показатели готового продукта выравниваются автоматически. Ручной труд используется только в двух технологических процессах: выкладке ячеек с яйцом на ленту яйцеразбивочной машины и конечной упаковке готовой продукции в гофрокороба. Такой подход обеспечил молодой компании высокий уровень конкурентоспособности на рынке. На сегодняшний день аналогов подобных производств в России нет. Уже сейчас яичные продукты «Лето Групп» занимают 25% рынка в своих сегментах. В планах до конца 2022 существенно поднять показатели. Такие амбициозные цели подкреплены и большими возможностями – высокая производительность оборудования обеспечивает: - короткий срок выполнения заказов и своевременную отгрузку;
- производство продукции по особым требованиям заказчиков с завышенными показателями по пищевой безопасности.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА НА ВСЕХ ЭТАПАХ О качестве продукции в «Лето Групп» позаботились на всех этапах производства. На заводе действует система контроля безопасности продукции, которая включает в себя: - производственный контроль;
- собственные микробиологическую и физико-химическую лаборатории, позволяющие отслеживать качество сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, а также гарантировать надлежащие сроки хранения яичных продуктов.
Важно отметить, что готовая продукция соответствует требованиям ТР ТС 021 «О безопасности пищевых продуктов». Кроме того, чтобы всегда оставаться на гребне волны спроса, в «Лето Групп» создан R&D отдел, который занимается апробированием концепций, разработкой и тестированием новых видов продукции, усовершенствованием функциональных свойств яичных продуктов. Компания также имеет сертификаты соответствия ISO 22000:2018 (подтверждает внедрение системы НАССР и безопасность выпускаемой продукции) и сертификат «Халяль».Для «Лето Групп» важно не только качество, но и натуральность и экологичность своего готового продукта. В яичных продуктах компании нет консервантов, наполнителей и других добавок. Также «Лето Групп» дает гарантию микробиологической чистоты. Современные технологии обработки яичных продуктов позволяют полностью исключить использование консервантов. Жидкие продукты фасуются на автоматическом моноблоке розлива в асептическую упаковку с сохранением стерильности продукта. Отточенная технология и современное оборудование позволяют производить безопасный, чистый продукт, пользующийся популярностью. |
СПРАВКА
ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ВЫИГРЫВАЮТ У ОБЫЧНЫХ ЯИЦ по множеству характеристик. Нет необходимости ручного разделения яиц, сухие продукты легко транспортировать и хранить, они имеют большой срок годности. И ЖИДКИЕ, И СУХИЕ ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ используются в пищевой промышленности, где применяются свежие яйца, – в кондитерской, хлебобулочной, рыбоперерабатывающей, мясоперерабатывающей и масложировой. И на обычной кухне они могут стать незаменимыми помощниками.Срок годности сухих яичных продуктов, при соблюдении условий хранения, составляет до 24 месяцев. ТАКОЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЗАКАЗЧИКАМИ и качества производимой продукции позволил компании «Лето Групп» быстро завоевать доверие не только российских, но и зарубежных заказчиков. Сегодня компания гарантирует своим поставщикам долгосрочные и выгодные контракты, а клиентам – надежность производственного процесса и результат высокого качества. |
|
|
---|
Вы являетесь участником российского рынка кондитерских изделий и выразили желание получать информацию от редакции журнала в процессе переписки по электронной почте с сотрудниками редакции или предоставили им свою визитную карточку. © Copyright, 2001-2022 Наш адрес: 129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1 Метро "Алексеевская". Тел: +7 (495) 798-85-45 DIGITAL-ПРОДВИЖЕНИЕ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ >>> Тиражирование корпоративных новостей, пресс-релизов, статей и каталогов Скачать презентацию в формате PDF>>> |
|
|
---|
|
|