Свежий номер журнала

 

Январь 2019

 

Журнал

подписка.

Популярные статьи

  • Лакомства от «Лакомки»: сладости достойные Вас

    Рассылка компании Кондитерские изделия "Игорь Мельник" от 24.10.2018 г.



  • Новинка года Набор ШОКО фигурок «Три поросенка»

    «Монетный Двор универс» — это место, где знают о том, каким должен быть хороший шоколад и делают его. Сегодня это динамично развивающаяся компания, успешный игрок на рынке, который производит самую разнообразную шоколадную продукцию и выполняет эксклюзивные заказы.
    Специально к наступлению году Кабана компания выпустила шоколадный набор, в котором присутствует не один, а сразу три символа года.



  • ISM provides trend-oriented innovative young companies with a stage
    ISM provides trend-oriented innovative young companies with a stage

    As the leading global trade fair for sweets and snacks, ISM not only sees itself as a presentation and networking platform for companies from the industry, but also as a trendsetter with the aim of promoting innovative, future-oriented ideas from the industry. Whether a start-up, trade fair newcomer or supplier in the ISM sections "Coffee, tea and cocoa" or "New Snacks" - as the largest and most international trade fair for sweets and snacks, ISM 2019 offers numerous presentation options for young and also established trend-oriented companies from the industry.



  • Новинка года Шоколад молочный «Новогодний»

    Компания «Монетный двор универс» приглашает погрузиться в волшебную атмосферу праздников и представляет Шоколад молочный «Новогодний».



  • Технологические изыскания при использовании ультразвуковых волн в кондитерской промышленности совместно с актуальными сырьевыми решениями

    Освоение современных технологических решений, связанных с ультразвуковой гомогенизацией масс в многокомпонентных жидких системах (неньютоновских), а также использование высокочастотных колебаний на стадии резки/отделки разнообразных полуфабрикатов являются эффективным направлением в реализации задач, касающихся качества конечного продукта и вместе с тем понятного применения в кондитерской промышленности. Данный способ пока не является приоритетным для исследования в России, поэтому вопрос о применении в кондитерской промышленности ультразвука остается открытым, находя существенное отражение в научных публикациях на уровне международного масштаба.




Отрасль

Союзроссахар обсуждает запуск интервенций на рынке сахара  с Минсельхозом и ФАС

Союзроссахар обсуждает запуск интервенций на рынке сахара с Минсельхозом и ФАС


Союз сахаропроизводителей России (Союзроссахар) обсуждает с Минсельхозом РФ и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) проведение интервенций на рынке сахара, заявил председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин.

«Мы эту идею обсуждали (с Минсельхозом РФ — ​ред.), обсуждали ее и с Федеральной антимонопольной службой. Минсельхоз с пониманием подходит. Мы готовим дискуссионную платформу для взаимодействия с другими ведомствами, в частности — ​с антимонопольной службой. ФАС поддерживает, чтобы на рынке не было концентрации и навязывания монопольной позиции», — ​сказал Бодин журналистам в кулуарах конференции «Рынок сахара стран СНГ 2017».

По данным союза, производство свекловичного сахара в текущем сезоне (с августа 2016 года по март 2017 года) составило 6,15 миллиона тонн, выпуск сахара из сахара-сырца — ​259 тысяч тонн. Внутреннее потребление в стране составляет 5,6 миллиона тонн, и в результате образуются излишки в 800 тысяч тонн сахара. Экспорт сахара с августа по декабрь 2016 года составил 120 тысяч тонн.

Глава союза ранее в четверг сообщил, что производители за свой счет, то есть без привлечения банковских кредитов, могут хранить лишние 200 тысяч тонн сахара — ​иначе придется брать кредиты или отвлекать средства, нужные для посевной. Бодин также отметил, что сейчас наблюдается нехватка мощностей по хранению сахара. Другим вариантом снятия излишков с рынка, по словам главы Союзроссахара, является так называемый «управляемый экспорт» сахара.

«Есть товарные рынки, в частности — ​сахар, где обычная практика — ​люди покупают судно на 25 тысяч тонн, а одна компания не может контракт исполнить. На Украине есть компании, которые покупают 25 тысяч тонн сахара — ​21 сахарный завод. Минсельхоз может определить объемы излишков в рамках полномочий, оценить совместно с нами объемы производства, сказать, что это — ​лишнее, зная индикативный уровень цен. Наша отрасль готова прийти к государству, заключить соглашение о консорциуме о том, что мы убираем с рынка сахар. Мы готовы объединяться в группы товарищей, это все вывозить, но при этом цена не будет превышать определенный индикативный уровень на рынке», — ​указал он.

Сейчас государство проводит интервенции на зерновом рынке, закупая зерно у аграриев в госфонд. Кроме того, в настоящий момент Минсельхоз готовит механизм закупочных и товарных интервенций на рынке молочной продукции. В конце декабря 2016 года министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Минсельхоз будет рассматривать необходимость проведения интервенций и на других рынках сельскохозяйственной продукции.

  






Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка