Свежий номер журнала

 

Апрель 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Новый проект от U N I O N Group. Toy&Joy - уникальные коллекции игрушек с конфетами

    Рассылка компании U N I O N Group от 21 марта 2018 г.



  • 21.02.2018 Сушки «Петельки» молочные

    Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, масла растительные, соль, дрожжи хлебопекарные, антиокислитель Е306, ароматизатор, молоко сухое обезжиренное, подсластители (Е952, Е954).
    Срок годности: 12 месяцев 
    Производитель: Кондитерское объединение «Далматово»



  •  Новинки от кондитерской фабрики "Вижер"
    Новинки от кондитерской фабрики "Вижер"

    Новинки от Кондитерской фабрики "Вижер". Компания открыта для сотрудничества и готова предложить своим партнерам удобные и взаимовыгодные условия ведения бизнеса. Гибкая ценовая политика, безукоризненное выполнение заказа станет гарантией плодотворного сотрудничества с нами.



  • 22.02.2018 Затяжное глазированное печенье «Слоненок и компания»

    Состав: мука пшеничная, вода, сахар, жир кондитерский, инвертный сироп, крахмал кукурузный, молоко сухое цельное, заменитель масла какао лауринового типа, какао-порошок, соль, разрыхлители, эмульгаторы, ароматизатор.
    Срок годности: 9 месяцев
    Производитель: Кондитерское объединение "Далматово"



  • Спешите заказать к празднику светлой Пасхи!

    Рассылка «Сажинский кондитерский комбинат» от 6 марта 2018 г.




Отрасль

Роскачество провело анализ рынка шоколада

Роскачество провело анализ рынка шоколада


Роскачество провело масштабное исследование молочного шоколада, продающегося в российских магазинах, и выявило, что примерно в 25% случаев потребитель рискует купить ненатуральную сладость из-за содержания в его составе заменителей какао-масла, говорится в пресс-релизе организации.

Потребительским испытаниям подверглись образцы 37 российских торговых марок и транснациональных брендов молочного шоколада из Бельгии, Германии, Финляндии, Франции и Швейцарии. Исследования проходили более чем по 40 показателям качества и безопасности, включая наличие эквивалентов масла какао и массовую долю молочного жира.

«Результаты лабораторных испытаний показали, что примерно в 25% случаев потребитель рискует купить скорее шоколадный продукт. Подобное кондитерское изделие содержит эквиваленты какао-масла, например, пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров», — говорится в сообщении. При этом в организации отмечают, что в России этот продукт признается качественным и безопасным, и его продажа не является нарушением.

По мнению директора «Товарищества А.И. Абрикосова и сыновей» Дмитрия Абрикосова, то, что сегодня кондитерские изделия выпускаются по техническим условиям (ТУ), которые у каждого производителя свои, а не по единому ГОСТу, свидетельствует и о понижении покупательной способности населения, и о деградации нашего кондитерского рынка.

«Те продукты, которые в своем составе имеют в начале строчки сахар, какао-порошок, молоко, а уже в конце перечня — какао-масса и масло какао, фактически не являются натуральным шоколадом, так как в их составе какао-продуктов очень мало, и они там присутствуют только для того, чтобы оправдать слово «шоколад» на этикетке», — прокомментировал он.

Как отметил, в свою очередь, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, российский шоколад сегодня пользуется большим спросом за рубежом. «Более 60 стран покупает наш шоколад. Только в прошлом году на экспорт отправили около 160 тысяч тонн и меньше стали закупать импортных плиток», — сказал он.

 

  






Журнал






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка