Свежий номер журнала

 

№04 2020 (420)

 

Журнал

подписка.

Популярные статьи

  • Андрей Куприянович Хомич
    Андрей Куприянович Хомич

    ООО «Калевальский хлеб»

    От дровяной печи к современному хлебопекарному оборудованию

    Оценить целесообразность инвестиций, направленных на модернизацию оборудования, технологий и автоматизацию производства – довольно трудно. Многие кондитерские и хлебопекарные предприятия десятилетиями продолжают работать на морально устаревшей технической базе, опасаясь того, что средства, направленные на реконструкцию производства, не будут оправданы. Вместе с тем пока одни компании подсчитывают расходы, связанные с обслуживанием изжившего себя оборудования, другие – рассчитывают экономическую эффективность нового.
    Историей о том, как изменилось одно из хлебопекарных производств Карелии после инвестирования средств в покупку современной хлебопекарной печи, поделился директор предприятия ООО «Калевальский хлеб» Андрей Куприянович Хомич.

     



  • Licensing World Russia 2020: Выбирайте героя на свой вкус!
    Licensing World Russia 2020: Выбирайте героя на свой вкус!

    Главное b2b событие российской лицензионной отрасли пройдет с 11 по 13 февраля 2020 в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2, зал 10



  • Читайте каталог КФ "Хлебный спас"

    Рассылка «Хлебный спас» от 17.02.2020 года



  • Формула успеха КФ «Хлебный спас»

    Рассылка «Хлебный спас» от 07.02.2020 года



  • Расширение границ применения фиксации продукта в коррексах

    Рассылка компании "Основание-2" от 14.01.2020 года




Отрасль

Идеально чистая сладость

Идеально чистая сладость


Сегодня для покупателей сахар – это враг №1.

Правы они или нет, другой вопрос. Однако рынок чутко реагирует на растущую потребность: по данным международного агентства MINTEL, уже около 20% всех новых продуктов и напитков, появляющихся на рынке Европы в последние годы, имеют в своём составе подсластители; примерно половина этих товаров позиционируется с акцентом на полное отсутствие в них сахара или снижение его дозировки.

Корректируя рецептуры, производители безусловно учитывают глобальный запрос на натуральность: с 2014 года удвоилась доля новинок, в составе которых используется стевиозид, единственный в мире натуральный подсластитель.

Однако трудность заключается в том, что почти вся стевия, которою сейчас предлагают в России, имеет оффноты; это неизбежно сказывается на органолептических характеристиках готового продукта.

Потому появление на национальном рынке экстракта стевии, обеспечивающего идеально чистую сладость, столь важно и принципиально: для отечественных предприятий открываются новые, очень широкие возможности по созданию натуральных и полезных продуктов с низким содержанием сахара или совсем без него.

Дистрибьютором уникального ингредиента в России является ГК «Союзоптторг», а выпускается он британской компанией PureCircle.

PureCircle - крупнейший в мире производитель ингредиентов из стевии, инвестирующий значительные средства в научные разработки и развитие технологий. Неслучайно только специалистам этой компании, единственным, удалось избавиться от малейшей горечи и других оффнот, типичных при применении стевиозида.

Для внедрения нового ингредиента ГК «Союзоптторг» традиционно предлагает российским предприятиям помощь своих опытных технологов.

  







Журнал


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка