Свежий номер журнала

 

Август 2022

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • 14.09.2022 ТОП-10 Выбор редакции. Зефир неглазированный (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов неглазированного зефира. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям



  • Гор Степанян

    GOOD VIBES: на одной волне
    Батончики GOOD VIBES — одна из ярких премьер на кондитерском рынке, российский продукт, адресованный прогрессивному потребителю, который ценит качество и живет в бешеном темпе современного мира, кто постоянно ставит перед собой новые цели и достигает результата. Это линейка батончиков создана специально для тех, кто хочет не только утолить голод и получить удовольствие от вкуса, но и желает сохранить свою атмосферу, вайб для эффективной работы и творчества. О том, почему GOOD VIBES заслуживает особого внимания, а также о его особенностях, преимуществах и перспективах рассказывает коммерческий директор Гор Степанян



  • 11.07.2022 Паста «Сладиал» Ореховая с какао от Кондитерского дома «Слада»

    Масса нетто: 350 г. Срок годности: 12 месяцев.
    СТО 27720113-006-2020
    Производитель:Кондитерское объединение «Сладиал»



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне



  • Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий

    По объему выручки за 2021 год.
    В рейтинге представлена информация по 134 участникам кондитерского рынка.




Интервью

Егор Владимирович Масюков

Егор Владимирович Масюков


От дровяной печи к современному хлебопекарному оборудованию

Оценить целесообразность инвестиций, направленных на модернизацию оборудования, технологий и автоматизацию производства – довольно трудно. Многие кондитерские и хлебопекарные предприятия десятилетиями продолжают работать на морально устаревшей технической базе, опасаясь того, что средства, направленные на реконструкцию производства, не будут оправданы. Вместе с тем пока одни компании подсчитывают расходы, связанные с обслуживанием изжившего себя оборудования, другие – рассчитывают экономическую эффективность нового.
Историей о том, как изменилось одно из хлебопекарных производств Карелии после инвестирования средств в покупку современной хлебопекарной печи, поделился директор предприятия ООО «Калевальский хлеб» Андрей Куприянович Хомич.

- Андрей Куприянович, расскажите, какое пекарское оборудование Вы использовали до модернизации и на какой печи работаете сейчас?
- На протяжении долгих лет для выпечки нашей продукции мы использовали люлечную хлебопекарную печь, которая работала на дровах. В настоящий момент мы перешли на ротационную электрическую печь «Ротор-Нева» петербургского производителя – холдинга «Русская Трапеза».

 
-Почему Вы выбрали именно эту печь? 
- Я знал о холдинге «Русская Трапеза» ещё с начала 2000-х годов. Приезжал к ним на завод, знал, как там всё устроено. Слышал положительные отзывы от других хлебопёков. Но раньше финансово у нас не было возможности посотрудничать. 
Когда встал вопрос выбора печи, я изучил варианты, представленные на рынке, и решил обратиться к заводу-производителю. Учитывая условия гарантийного и постгарантийного обслуживания, монтажа и других предоставляемых заводом услуг, я решил остановить выбор на печи «Русской Трапезы».
 
- Вы остались довольны сотрудничеством с «Русской Трапезой»? 
- Первоначально сотрудничество начиналось с менеджером компании. Отработали очень оперативно, понимая друг друга в вопросах того, что необходимо. Мы получили исчерпывающую консультацию о выбранном оборудовании. По завершении всех финансовых операций, готовая печь была отгружена довольно быстро. Всё в пределах сроков, оговоренных в договоре. 
Шефмонтаж и пусконаладка также были выполнены в сроки, согласованные до момента покупки. Кроме того, мастер-наладчик провёл обучение наших специалистов.  
 
- Как изменился производственный процесс после установки ротационной печи?
- Совершенно иной подход к работе. Существенно облегчена процедура посадки и выемки хлеба из печи. Полностью автоматизирован процесс выпечки. В разы сократились временные затраты на разогрев печи, а также время приготовления изделий.
 
- Как вы оцениваете эффективность сделанных инвестиций?
- Могу отметить, что установленная печь весьма энергоёмкая. Но, несмотря на это, приобретя ротационную печь «Ротор-Нева», мы экономически выиграли, так как отпала потребность в приобретении дров и топлива, а также  сократились затраты на оплату труда обслуживающего персонала. 
 
- Задумывались ли Вы о продолжении сотрудничества с «Русской Трапезой» и могли бы рекомендовать производителя другим хлебопёкам?
- Безусловно. В перспективе рассматриваю возможность приобретения упаковочного оборудования завода. Заинтересованность большая, но решаем вопрос с финансированием. Надеемся, что в этом году нам удастся посотрудничать вновь.
Что касается непосредственно печи, я уже рекомендовал оборудование одному из моих коллег. В настоящий момент его хлебопекарное предприятие продолжает работать на такой же старой печи, какой раньше работало наше производство. Но, опять же, всё упирается в финансовые аспекты.  
 
 
О преимуществах использования ротационных печей на кондитерских и хлебопекарных предприятиях рассказал Руководитель направления по СЗФО Департамента комплексного оснащения хлебопекарных и кондитерских производств Егор Владимирович Масюков.
 
- Егор Владимирович, чем, как правило, руководствуются хлебопекарные предприятия при выборе пекарского оборудования?
- Важным и основным вопросом при выборе  ротационной печи является универсальность оборудования и соотношение цена-качество. Ротационная печь – это оптимальное решение, когда необходимо оборудование для выпечки широкого ассортимента продукции за относительно небольшие деньги. Зачастую клиенты готовы переплачивать только за бренд. При этом ротационные печи нашего производства пользуются не меньшим спросом и успешно эксплуатируются на предприятиях Северо-Западного Федерального Округа: «Балтийский Хлеб», «Комбинат социального питания Колпинского района», «Суоярвский хлебозавод» и другие.
 
 
 
- Что отличает ротационные печи производства компании «Русская Трапеза» от печей других производителей?
• В наших печах используется классическая, хорошо зарекомендовавшая себя, схема конвекции воздуха. В отличие от других производителей, воздушный тракт и пекарная камера в наших печах изготовлены из нержавеющей стали, что в разы увеличивает срок эксплуатации.
• Печи спроектированы таким образом, что даже в процессе эксплуатации, они могут быть переоборудованы у клиента с одного типа топлива на другой. Например, с электричества на газ.
• Блок электроавтоматики укомплектован изделиями ведущих мировых производителей.
• Возможно использования тележек от других ротационных печей.
 
- Для производства какой продукции используются ротационные печи?
- Для очень широкого ассортимента хлебобулочных изделий: ржано-пшеничных и пшеничных  сортов хлеба; хлебобулочных и кондитерских изделий; изделий из слоеного теста; пряничных изделий; сухарей из разных видов хлеба и многой другой продукции.
 
- Какие преимущества присущи ротационной печи «Ротор-Нева»?
- К преимуществам можно отнести следующие аспекты: 
• возможность работы от разных энергоресурсов: электричество, газ и дизельное топливо;
• высокая производительность и компактность;
• непрерывность производства;
• низкое потребление энергии;
• гибкая регулировка режимов выпечки (возможность задания в программе любых режимов, которые поддерживаются автоматически по заданной программе);
• стабильность поддержания технологических режимов;
• интерфейс для чтения / записи данных;
• мощный генератор пара;
• фронтальное расположение зон обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд, экономя производственные площади;
• большое окно в двери для контроля процесса выпечки;
• возможность легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и максимально быстрого техобслуживания;
• сборно-разборная конструкция.
 
- Какие выгоды получает компания, инвестируя средства в покупку роторной печи?
- Плюсов от приобретения очень много. Основные аспекты, влияющие на прибыльность производства - сокращение времени выпечки, возможность расширения выпускаемого ассортимента и повышение стабильности качества готового продукта.
 
Более подробную информацию о подборе и эксплуатации оборудования
Вы можете узнать у специалистов холдинга «Русская Трапеза»
по тел.: 8 (800) 333-09-36
и e-mail: info@r-t.ru

  







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка