| Применение дополнительной фиксации для кондитерской продукции с большим разбросом геометрических параметров. Дело в том, что при проектировании коррекса ячейка конструируется таким образом, чтобы в нее можно было уложить любые однородные конфеты , несмотря на разброс геометрических параметров. Поэтому, перед конструированием ячейки коррекса производится замеры геометрических параметров конфет из небольшой партии (10 шт). По результатам измерений выбирается самая большая высота, длина и ширина. Эти параметры берутся за основу при проектировании ячейки коррекса. В такую ячейку будет входить любая, из предложенных для проектировании коррекса конфета, из однородного ряда. Однако, на практике, это приводит к тому, что одни конфеты будут зафиксированы в ячейке коррекса надежно, в то время как другие конфеты могут свободно в ней перемещаться. Для устранения данной проблемы на фиксирующей поверхности ячейки коррекса конструируются специальные выступы – дополнительные фиксаторы, которые могут деформироваться. Деформирование элементов фиксации незначительно. Поэтому с помощью метода дополнительной фиксации конфет можно решать задачи, для случаев разброса в геометрических параметрах продукции 1-2 мм. Кроме того ,наличие выступов снижает амплитуду перемещения конфеты в ячейке коррекса если по совокупности геометрических параметров, конфета оказалась меньше, чем размер ячейки. Данный метод широко применяется на практике, но нужно помнить, что его возможности ограничены. Кроме того, применение данного метода на практике может привести к определенным техническим и технологическим усложнениям при изготовлении коррексов. | |