Свежий номер журнала

 

Февраль 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • «Кондитерские технологии КПС» представляет:
    «Кондитерские технологии КПС» представляет:

    Новинка года

    ПРЯНИКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ «ЗЕБРА ЦАРСКАЯ»

    Компания «Кондитерские технологии КПС» расширяет ассортиментный портфель кондитерских изделий и выводит на рынок новый уникальный вид пряников на сгущенном молоке «Зебра Царская».



  • Пряники «Сибирские»

    • С черемухой
    • С вареной сгущенкой
    • С черносливом

    Масса нетто: 75 г. Срок годности: 5 месяцев. ГОСТ 15810-2014 

    Изготовитель: ООО «Кондитерские технологии КПС»



  • МЯГКИЙ ГРИЛЬЯЖ

    Конфеты грильяжные ассорти ручной работы.
    Вес: 250 г. Срок годности: 4 месяца.
    Состав: арахис, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла, какао-продукты, эмульгаторы (Е 322,Е 476), ароматизатор «Ванилин», патока крахмальная, сахар-песок, фундук, курага, чернослив, мед, жир кондитерский. 

    Изготовитель: Макаронно-кондитерская фабрика «Вавилон»



  • Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года

    Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших
    в изданиях «Кондитерские изделия» в 2023 году



  • MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!

    19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа




Дегустации

Шоколадные конфеты «Maskarpone» / «Moca» от КФ «SHOKOLAT’E»


Справочно-информационный материал
 

 

КАТЕГОРИЯ: шоколадные конфеты

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ «MASKARPONE»/«MOCA»

Срок хранения: 9 месяцев. Масса: 10,5 г.
ГОСТ 4570 ISO 22 000

Изготовитель: Кондитерская Фабрика «SHOKOLAT’E»

 

КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «SHOKOLAT’E»  

Адрес: 238316, Калининградская область, Гурьевский район, поселок Некрасово, улица Центральная, здание овощехранилище, корпус литера А, помещение 12
Тел: +7 (495) 22-600-60
E-mail: info@shokolat-e.ru

 

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Новая индивидуальность.
Необычные вкусовые сочетания - тренд 2021 года

Рынок кондитерских изделий, по данным Gfk, один из самых быстрорастущих и высококонкурентных.

В наше время недостаточно делать качественный продукт с традиционным вкусом. Производителю необходимо постоянно быть в курсе последних тенденций, развиваться, совершенствовать рецептуры и удивлять потребителя незаурядными вкусовыми сочетаниями. Принцип "сладко - значит вкусно" уже не работает. Современный покупатель стремится расширить границы вкуса, отдавая предпочтение чему-то необычному, а иногда, даже несочетаемому.

Отвечая тенденциям рынка, кондитерская фабрика "Шоколатье" внедряет авторские разработки и создает уникальные рецептуры с применением нестандартных добавок.

Так, в конфете Moca используются натуральные кофейные зерна особого сорта мокко, которые перемалываются непосредственно перед приготовлением конфет. При его добавлении начинка приобретает изысканный, сложный букет ароматов: в нем чувствуются нюансы кардамона, корицы, жаренных орехов и фруктов.

В состав начинки Mascarpone входит одноименный итальянский сыр, в последнее время ставший особенно популярным среди кондитеров. Благодаря сыру маскарпоне конфета имеет выраженный сливочный вкус с характерной кислинкой.

В этом году кондитерская фабрика Шоколатье намерена продолжить разработку уникальных рецептур и вывод новых продуктов на рынок кондитерских изделий.

Бренды шоколадных конфет:
• Золотое пралине
• ШОКО - ладная конфета
• Maskarpone/Moca
• Panakota
• Лержен
• Ёжуки 

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 9 февраля 2021 г. 
Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
Состав комиссии: в дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 6 до 17 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: цвет и консистенция, аромат, вкус. 

 

         

РЕЗУЛЬТАТЫ

 

 ЦВЕТ:  9,78

Конфета имеет удобный размер на одно употребление и четкую форму (длина 2,5 см, ширина 2.5 см, высота 1,5 см). Лицевая поверхность блестящая, с четким рисунком без "поседения" и повреждений. Деформации и избытка влаги не наблюдается. В разрезе видна начинка, которая заполняет весь объем. Пустоты и посторонние вкрапления отсутствуют. Консистенция начинки нежная, однородная, цвет начинки коричневый у конфет Моса и молочно-белый у Maskarpone  

 

АРОМАТ: 9,82
Гармоничный вкусовой букет раскрывается постепенно благородными, с очень легкой горчинкой, тонами какао, смягченными молочно - сливочными нотами в конфетах Maskarpone и подчеркнутыми яркими оттенками крепкого эспрессо в Моса. Посторонние вкусы и оттенки аромата отсутствуют, что полностью соответствует требованиям ГОСТ, предъявляемым к данному виду кондитерских изделий. 

ВКУС: 9,80

Консистенция нежная, конфеты тают во рту. Вкусовой букет гармоничный: в ярком, запоминающемся вкусе конфет тонко переплетаются ноты шоколадной глазури с приятными оттенками начинок. В конфетах Моса вкусовая палитра дополнена яркими нотами зерен кофе, в Maskarpone – нежными творожно - сливочными оттенками. Особо эксперты отметили хорошее сочетание двух текстур -- плотного шоколадного слоя и более нежной начинки. Послевкусие устойчивое длительное шоколадно-сливочное в Mascarpone и кофейно-шоколадное в конфетах Моса. 

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,80

  

УПАКОВКА

Привлекательная, и вместе с тем лаконичная, не перегруженная деталями упаковка конфет — словно концентрат вкусовых ассоциаций: не надо даже знать название, чтобы сделать безошибочный выбор. Цветовая палитра, соответствующая каждому сорту конфет позволяет легко ориентироваться в выборе нужного вкуса. Качество исполнения упаковки высокое, все надписи хорошо читаются. 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: ki@my-ki.ru

 

  







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка