Дегустация. Бисквитный торт "Трюфель"
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: Торты бисквитные
Бисквитный торт "Трюфель"
BAKER HOUSE
Нежный бисквит в сочетании с воздушным кремом и ароматом кофе эспрессо.
Вес нетто: 350 г
Срок хранения: 6 месяцев
Условия хранения: от +2 °С до +23 °С
ТУ 9130-007-5685991
Производитель: ООО «Раменский кондитерский комбинат»
ООО "РКК Трейд" - официальный дилер Раменского кондитерского комбината
121170, Россия, г. Москва, ул. Кульнева, д.3, стр.1
Телефон: +7 (495) 221-70-34
Факс: +7 (495) 221-73-41
E-mail: info@rkktrade.ru
www.rkktrade.ru
Шоколадный трюфель известен миру около двух столетий и неизменно пользуется повышенным спросом, покоряя мир своим роскошным вкусом. А появился этот продукт, как и многие другие ныне известные сладости, в результате случайности.
По одной из версий основой трюфеля стал вкуснейший шоколадный крем, который изобрел француз – Сироден. Крем, приготовленный из свежих сливок, сливочного масла и шоколада, получил название «ганаш». Именно эта смесь и стала основой для шоколадного трюфеля Другая, более популярная легенда, утверждает, что это шоколадное лакомство возникло в результате ошибки на кухне прославленного французского кондитера Огюста Эскофье. Ученик мастера, готовивший обычное тесто, случайно вылил горячие сливки в посуду с кусочками шоколада. Когда смесь затвердела, молодой человек вылепил из нее шарик и заметил, что он невероятно похож на знаменитый французский гриб трюфель.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Раменский кондитерский комбинат — стабильное и динамично развивающееся предприятие, за свою 15-летнюю историю уже успевшее завоевать на отечественном рынке репутацию производителя высококачественных бисквитных изделий. Такие его торговые марки как BAKER HOUSE, «Мастер Десерта», Kovis, Funny Bunny хорошо известны и пользуются заслуженной популярностью у российских потребителей. «Ингредиентами» своего успеха кондитеры называют и современное производство, основанное на многолетнем опыте и оригинальных технологиях, перенятых у испанских мастеров. А так же — использование натурального сырья преимущественно отечественного производителя.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 22 октября 2015 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 6 до 19 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; аромат; вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД : 9,68
Пышный бисквит цвета молочного шоколада перемежается с еще более насыщенными прожилками цвета темного шоколада и более нежными оттенками капучино, соотношение крема и теста оптимальное.
Черная шоколадная крошка, нанесенная поверх светлого крема придает торту воздушности, а нижний шоколадный слой выглядит хорошей основой. Бисквит пышный, в меру пористый, крем необходимой текстуры — частично пропитывает коржи бисквита и в тоже время не растекается.
ВКУС: 9,72
Во вкусе преобладают шоколадные тона, деликатно оттенены мягкими сливочными нотами. Чуть горьковатые натуральные тона шоколада гармонично сочетается со сладостью бисквита. Послевкусие легкое, шоколадно-ванильное. Хорошее сочетание текстур. Кусочек торта будет идеален с чашкой эспрессо или кофе — латте.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,72
Упаковка торта продумана до мельчайших деталей. Торт помещен в коррекс, который в свою очередь упакован в фирменный полипропиленовый пакет и картонную коробку. Все это не только позволяет обеспечить долгую сохранность продукта, но и делает его удобным как в транспортировке, так и в употреблении.
Дизайн яркий, привлекательный, выполнен в соответствии со всей линейкой бисквитных тортов Baker House. Упаковка выполнена качественно, в соответствии со всеми требованиями, которые предъявляются к продукту ценового сегмента Мидл +.
Все надписи хорошо читаются.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: ki@my-ki.ru