Дегустация. Печенье "Мини-Кунжутка"
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: Печенье
Печенье «МИНИ – КУНЖУТКА»
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар песок, маргарин) яйцо куриное пищевое, семена кунжута, пекарский порошок.
Срок хранения: 3 месяца. ГОСТ 24901-89.
Производитель: ИП Ковальчук В.Н.
ИП Ковальчук В.Н.
423819, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Трубный проезд д. 3817
+7 (8552) 53-73-42, 38-20-63
biscuitos@yandex.ru
Кунжут, или как его еще называют, «сезам» — одна из древнейших специй, известных человеку.
Ученые до сих пор спорят, какая страна является родиной этого растения — Китай, Индия или же одна из стран тропической Африки. Однако доподлинно известно, что древнеегипетское semsen было упомянуто еще в папирусе Эберса – свитке, содержащем список древних трав и специй. Это наиболее древнее письменное свидетельство об этом растении. Полезные свойства кунжута подтверждены и современными исследователями.
Кунжут и масло из него в своем уникальном химическом составе имеют очень нужные антиоксиданты — сезамин и сезаминол, которые очень редко встречаются в остальных продуктах. Также кунжутное семя содержит много белков, аминокислот, углеводов, витамины A, B, C, E, оно богато калием, магнием, железом, кальцием, фосфором и другими полезными минеральными соединениями, пищевыми волокнами и лецитином.
В состав кунжута входит фитин – вещество, которое способствует восстановлению и нормализации минерального баланса в организме.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Наша миссия - дарить потребителю радость здоровой и полноценной жизни, обеспечивая его качественными и натуральными продуктами питания. В своем производстве мы стремимся к тому, чтобы наша выпечка сохраняла максимально домашний вкус. Для того, чтобы каждое чаепитие с нашей продукцией было ярким и запоминающимся, мы стараемся предложить своим потребителям максимально широкий ассортимент всевозможных сладостей, приготовленых по оригинальным рецептам с макисмальным использованием натуральных ингредиентов.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 13 ноября 2015 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; аромат; вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД: 9,64
Все печенья целые, без повреждений. Имеют правильную форму круга диаметром около
3, 5 см. Удобный размер на «один укус».
Печенье хорошо пропеченное, с характерной румяной корочкой. На поверхности, как сверху, так и снизу, отчетливо просматриваются зерна белого кунжута. Избыточной влаги не наблюдается. Печенья хорошо разламываются, количество крошек минимально.
ВКУС: 9,72
Во вкусе нет излишней сладости, преобладают деликатные натуральные тона белого кунжута.Нежная структура печенья буквально тает во рту, при этом корочка приятно хрустит и придает пикантность продукту. В послевкусии преобладают тона кунжута.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,68
Печенье упаковано в «телевизор» по 1, 5 кг.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: ki@my-ki.ru