Журнал «Кондитерские изделия. Чай, кофе, какао»e-mailна главную   
  НОВОСТИ  
  СОБЫТИЕ  
  ГЛАВНАЯ ТЕМА  
  ИНТЕРВЬЮ  
  ВЫБОР РЕДАКЦИИ  
  ЛИНЕЙКА  
  О КОМПАНИИ  
  РЕПОРТАЖ  
  ПРАВИЛА БИЗНЕСА  
  ГДЕ КУПИТЬ  
N03 (381)
13 марта 2017
Печатная версия
 
О ЖУРНАЛЕ



 

Агропродмаш 2017

Современное хлебопечение

Заинский крекер

Кондитерский Комбинат «Сажинский»

Петербургский кондитер

Фруже

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ КАЗАХСТАНСКОЕ КАЧЕСТВО СЛАДОСТЕЙ

ТМ «САМОЕ ВКУСНОЕ»

Продэкспо-2018

КФ Богатырь

Подарочная новогодняя упаковка

Слайс

ТМ «УРОЖАЮШКА» - ДОСТОЙНЫЙ ПРОДУКТ

ipls russia

ПРЕМИАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ

МАХАРИШИ ПРОДАКТС

15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «ФРУЖЕ»

Русский хлеб

Выбор редакции

ДЕГУСТАЦИЯ. ЛУКУМ ВАНИЛЬНЫЙ

Паллада

Хиты продаж

ТМ «САМОЕ ВКУСНОЕ»: КАК ПЕЧЕНЬЕ НАЗОВЕТЕ...

Агропродмаш 2017

Скит. На кухне фаворит

Торгсервис ХХI век

РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ ПРЕДСТАВЛЯЕТ

Слайс

Кондитерские изделия

Черока

КК Князев

Новинка года

Современное хлебопечение

Шоколадный дом

ТОП-100 Влиятельные персоны

Меренга

Союзоптторг

Топ 10 лучших статей об интернет-маркетинге за 2015 год

ЛЕТО МОЖЕТ БЫТЬ ХРУСТЯЩИМ!

Оценка качества пищевых продуктов

Маргарон

ЗАПУСК НОВОЙ ЛИНИИ РАСШИРИЛ АССОРТИМЕНТ

Пищекомбинат Бежицкий

НОВИНКА ГОДА. КОНФЕТЫ С НАЧИНКАМИ ТМ «VALENTINA»


 
НАШИ ЖУРНАЛЫ:

«СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. ТЕХНОЛОГИИ»
* * *
«СПИРТНЫЕ НАПИТКИ»
* * *
«КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. ТЕХНОЛОГИИ»
* * *
ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ

 
НАШИ КАТАЛОГИ:

«ВОДКА PREMIUM»
* * *
«КОНЬЯК. BRANDY. WHISKY»
* * *
«ВИНО. РОССИЯ»
* * *
«КОНСЕРВНЫЙ BUSINESS»
* * *
«ЗАМОРОЖЕННЫЕ И ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. МОРОЖЕНОЕ»
* * *
«ШОКОЛАДНЫЙ BUSINESS»
* * *
«МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. ВЫПЕЧКА. ТОРТЫ»

 
Промышленные маргарины и жиры
 
 • СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ   • ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
     
 • ОТПРАВИТЬ E-MAIL       • ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ
 ИНТЕРВЬЮ     

КОМПАНИЯ «БАЛТИЙСКАЯ ГРУППА»: КУРС НА ОПТИМИЗАЦИЮ СТАРОГО И СОЗДАНИЕ НОВОГО

     «Балтийская Группа»  —  динамично развивающаяся компания, известная на российском рынке с 1993 года как один из крупнейших поставщиков ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Помимо этого, в ее задачи входят как квалифицированные консультации по любым теоретическим и практическим вопросам, так и помощь производителям в создании новых успешных продуктов. Здесь как нигде владеют оперативной информацией о всех рыночных трендах, и зачастую советы ее специалистов помогают вдохнуть жизнь в безнадежно, казалось, устаревшие продукты. В нынешней ситуации, когда кризис далеко не каждому предприятию позволяет в полной мере реализовать свой потенциал, именно эксперты «Балтийской Группы» помогают найти тот фокус приложения сил, который обеспечит максимальный успех на рынке. О тех возможностях, на которые стоит обратить внимание сегодня российским кондитерам, рассказывает Михаил Успенский, маркетолог по кондитерскому направлению компании «Балтийская Группа».


«ВКУСНОТЕЕВЪ»: НАШ ПРОДУКТ ОСТАЕТСЯ ВКУСНЫМ И — НАТУРАЛЬНЫМ!

     Компания «Вкуснотеевъ», основанная в 2003 году, сегодня имеет репутацию безупречного производителя с уникальной историей, а ее продукция — широко востребована как во всех регионах России, так и странах СНГ. В настоящее время в ассортименте предприятия - порядка 20 видов продукции и более сотни наименований. Подробнее о деятельности компании, ее месте на современном кондитерском рынке, да и о самом рынке, рассказывает Шагеев Фарид Габдулхакович, директор ООО «Вкуснотеевъ».


«ГОТЭК-ПРИНТ» - ВАШ НАДЕЖНЫЙ ДЕЛОВОЙ ПАРТНЕР

     Известно, что упаковка кондитерских изделий – это очень весомый инструмент воздействия на конечных потребителей сладкой продукции, поэтому каждому ее производителю важно найти себе надежного партнера из числа упаковщиков, способного помочь наиболее эффективно продвигать ее с помощью своих упаковочных решений.
Предприятие, о котором мы сегодня рассказываем нашим читателям, для профессионалов российского кондитерского рынка в особом представлении не нуждается. За четыре с половиной десятка лет своего существования ему удалось создать не одну сотню ярких, надолго запоминающихся упаковочных решений как для уже ставших национальными брендов, известных по всем городам и весям нашей огромной страны, так и для предприятий «кондитерки» пока еще только завоевывающих свое «место под солнцем». Итак, знакомьтесь - «ГОТЭК-ПРИНТ»!



ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ БРЕНДОВ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

     Степанова Алёна Алексеевна,
Магистрант Высшей школы брендинга АНО ВО «Институт бизнеса и дизайна»



КФ «УДАРНИЦА»: «НАШЕ КАЧЕСТВО ОРИЕНТИРОВАНО НА ТРЕБОВАТЕЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ»

     Кондитерская фабрика «Ударница» не только одно из крупнейших, но и старейшее предприятие России — в прошлом году она отметила свой 85-летний юбилей. Но при этом не растеряла задора, легкости и креатива, свойственных молодой компании. Причины как в выпускаемой продукции, где качество, вкус и элегантность — основные ее отличия, так и в слаженном и дружном коллективе: сегодня на фабрике работают свыше 1000 квалифицированных специалистов. Об этом — продукции и профессионалах, и пошла, главным образом, беседа с Татьяной Ананьевой, исполнительным директором ОАО «Ударница».


МИНИ-МИНИ-КАРАМЕЛЬ — ЭТО МАКСИМУМ ВКУСА И УДОВОЛЬСТВИЯ

     Кондитерская фабрика «Богатырь» начинала в далеком 96-м как совместное предприятие с эстонской кондитерской фабрикой «Kalev» для производства шоколада и шоколадных конфет. В дальнейшем КФ «Богатырь» переориентировала свое производство на кондитерскую плитку и конфеты. В условиях кризиса 1998 года, благодаря правильной, но рискованной политике владельца компании В.В. Гамулецкого, КФ «Богатырь» закрепила и усилила свои позиции на российском кондитерском рынке.
В настоящее время на предприятии введены в эксплуатацию цеха по производству нуги и мягкой карамели, злаковых батончиков, леденцовой карамели. Проведен ребрендинг самой марки «Богатырь» и в новом слогане
«Всё начинается с мечты!» отражаются этапы развития предприятия.
На фабрике приступили к выпуску инновационных продуктов, не имеющих аналогов на российском рынке. Подробнее об этом рассказывают Владимир Гамулецкий, генеральный директор КФ «Богатырь» и директор
по маркетингу Ольга Мартынова.



«ТВЕРСКОЙ КОНДИТЕР» ИГОРЬ ПУЛЬКИН: «НАДО ВКЛАДЫВАТЬ ДУШУ В ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ»

     Пословица «Один в поле не воин» не потеряла своей актуальности и по сей день — это касается и обыденной жизни, и бизнеса: каким бы проницательным, талантливым и уверенным в себе не был человек, но в одиночку «свернуть горы» сегодня не возможно. Но если он умеет работать в команде, знает, что всегда может рассчитывать на поддержку коллег, то любая, даже самая сложная задача, будет выполнена блестяще, а результаты совместного труда приятно удивят всех. О человеке, который знает, что «кадры решают все» и не приемлет равнодушного отношения к работе, рассказывает наш журнал - это Игорь Пулькин, директор компании «Тверской Кондитер».


КОМПАНИЯ «СЛАДКОДАРОВ»: СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО И СПРАВЕДЛИВАЯ ЦЕНА

     Самарская кондитерская фабрика
«Сладкодаров» — это один из крупнейших производителей овсяного печенья в России. Компания, основанная в 2001 году, выпускает свыше
150 наименований, среди которых сахарное и сдобное печенье, зефир, шоколадные конфеты и другие сладости. А ее высокопроизводительное оборудование от самых авторитетных мировых марок позволяет обеспечить стабильно высокое качество продукции. Изделия фабрики продаются практически во всех регионах страны: от Крыма до Владивостока. Подробнее о том, чем живет сегодня предприятие и каковы его планы на ближайшее будушее, рассказываает Алексей Барков, генеральный директоро КФ «Сладкодаров».



«ВКУСНОТЕЕВЪ»: НАШИ АКЦЕНТЫ — НАТУРАЛЬНОСТЬ И КАЧЕСТВО

     Компания «Вкуснотеевъ» была основана в 2003 году, и на сегодняшний день это уже широко известный бренд со своей уникальной историей и безупречной репутацией. В настоящий момент в ассортименте предприятия более 20 видов продукции и сотни наименований. Ее изделия востребованы как во всех регионах Россия, так и странах СНГ.
Подробнее о деятельности компании, ее месте на современном кондитерском рынке, да и о самом рынке, рассказывает Шагеев Фарид Габдулхакович,
директор ООО «Вкуснотеевъ».



РАМЕНСКИЙ КК: «МЫ ЗНАЕМ ПОТРЕБНОСТИ СВОЕГО КЛИЕНТА И НЕ БОИМСЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ»

     Раменский кондитерский комбинат — стабильное и динамично развивающееся предприятие, за свою 17-летнюю историю уже успевшее завоевать на отечественном рынке репутацию производителя высококачественных бисквитных изделий. Более подробно о своем предприятии рассказывает Дарья Маленкова, коммерческий директор ООО «РКК-Трейд».


ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ — МЫ ЗНАЕМ КАК!

          Станислав Васильков, заместитель директора по коммерческой деятельности ООО «Вижер»
     «Вижер» - яркая, динамично развивающаяся воронежская компания, основанная в 2002 году. За время своего существования она наладила выпуск широкого ассортимента высококачественных кондитерских изделий, который увеличивается с каждым годом. Растут и объемы ее продаж, чему способствует главный принцип предприятия - доступность сладостей для любых групп потребителей


МЫ НЕ ЗАВИСИМ ОТ ИМПОРТА

          Шилкин Сергей Геннадьевич.
     Компания «Родные просторы» хорошо известна на российском рынке благодаря своему самому «народному продукту» - семечкам, выпускаемым под ТМ «Поболтушки». За время своего существования она практически завоевала потребителя Москвы и Московской области — территория покрытия составляет порядка 80% и продвигается вглубь России.


«ПОСИДЕЛКИНО»: «ЛИДЕРСТВО БРЕНДА – ЭТО ВЫСОКОЕ ДОВЕРИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ»

          Антон Купцов
     Про петербургскую компанию «Любимый Край» можно рассказать всего одним словом – «Посиделкино». Краткая, исчерпывающая характеристика: всенародно любимый бренд в любом краю РФ – и этим все сказано. Более же подробно о «кухне» самой компании, секретах продвижения продукции в кризис и о том, что особенно актуально в наши дни, рассказывает Антон Купцов, директор по маркетингу Кондитерского объединения «Любимый Край».


«ГРАНЪ»: ЮВЕЛИРНАЯ ТОЧНОСТЬ ВКУСА И ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

          Интервью с Романом Вячеславовичем Подолиным
     Кондитерское предприятие «ГРАНЪ» возникло в конце прошлого века, и за годы существования из небольшого цеха превратилось в мощную производственную компанию с развитой дистрибьюторской сетью. На сегодняшний день является лидером по производству мучных кондитерских изделий в сегменте заварного печенья. Секретами такого успеха с журналом «Кондитерские изделия» делится Роман Вячеславович Подолин, специалист по маркетингу компании «ГРАНЪ».


«МЫ ВКЛАДЫВАЕМ ДУШУ В СВОЮ ПРОДУКЦИЮ»

     Пряники бывают не только тульскими: донские пряники — это уже гордость Воронежа.
И не только пряники — коврижки, кексы и печенье, слоенки, драже и халва производства Воронежского Кондитерского Комбината «Дон» хорошо известны не только в родном регионе, но и далеко за его пределами...



«ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ»

          Интервью с генеральным директором компании «элитек»
Фархадом Новрузовичем Гусейновым

     Рынок упаковки для новогодних подарков в России достаточно молод: еще какой-то десяток с лишним лет назад потребители не имели особого выбора. Картонные домики или пластиковые гномы, набитые сладостями, — вот и все, что могли предложить производители. Сегодня же упаковочная отрасль превратилась в пространство для дизайнерских и конструкторских идей, воплощаемых с безграничной фантазией



«ЛЮБАЯ БОРЬБА ЗА РЫНОК - ЭТО ИГРА»

          Интервью с генеральным директором компании «Эссен Продакшн»
Леонидом Анатольевичем Барышевым

     Холдинг «Эссен Продакшн АГ» известен всем как один из лидеров рынка соусной продукции России. В ассортименте компании более 150 наименований продукции, выпускаемой под торговой маркой «Махеевъ». Доля компании по итогам 2011 года — 17%, ее продукция продается в 80 регионах РФ и 24 странах ближнего и дальнего зарубежья.
Казалось бы, свою нишу компания заняла достаточно прочно, однако в сентябре холдинг «Эссен Продакшн АГ» начал осваивать новый для себя рынок кондитерских изделий. О слагаемых успеха своего детища и перспективах работы на кондитерском рынке рассказывает генеральный директор «Эссен Продакшн» Леонид Барышев



«НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ ПРОГРЕССА»

          Интервью с предпринимателем Михаилом Можевитиным

     В 1925 году в воронежском городе Острогожске заработала артель «Коллективный труд», занимавшаяся выпечкой пряников, изготовлением колбас, производством конфет, безалкогольных напитков и солением овощей. Во время войны предприятие было полностью разрушено, но уже в 1953 году отстроено заново под вывеской «Горпищекомбинат». Здесь даже работал единственный в стране Центр исследования по производству натурального уксуса под руководством профессора Воронежского технологического института Н. Тарарыкина. Однако с развалом СССР пришло в упадок и это предприятие. Вторую жизнь в него вдохнул предприниматель Михаил Можевитин, выкупивший обанкротившийся комбинат


«КОНДИТЕРСКИЙ РЫНОК - ОДИН ИЗ САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ!»

          Интервью с генеральным директором компании «Хлебный дом»
Даниилом Бриманом

     Приход нового руководителя — это событие серьезное, предвещающее серьезные изменения в «биографии» любой организации. Зачастую именно свежий взгляд на деятельность компании в сочетании с новой стратегией развития и управления придают ей «второе дыхание», позволяют развиваться интенсивнее, динамичнее, завоевывать новые рубежи и закреплять успех в существующих уже нишах рынка. Всего год назад «Хлебный дом» (Хлебопекарное и кондитерское подразделение группы Fazer) возглавил Даниил Бриман — и за это время в компании произошло много важных событий.


«КОНДИТЕРСКИЙ РЫНОК В ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕН»

          Интервью
с коммерческим директором ГК «Руслада» Натальей Михайловной ГОЛЬДИНой

     Кондитерский рынок в России сегодня является одним из самых высококонкурентных. Компания, твердо решившая стать флагманом кондитерской отрасли, должна быть мобильной и инновационной, при этом крайне важно, чтобы управляли компанией идейные люди, способные посмотреть на ситуацию извне и увидеть все за и против принимаемого решения


САМАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ПРОФЕССИЯ

          Интервью с главным технологом Кондитерской Фабрики «НПК»
Викторией Волковой

     Технолог для любой кондитерской фабрики — это ее сердце, ведь именно влюбленность этого специалиста в свое дело ведет к созданию новых кондитерских шедевров, которые рождают новую жизнь всего предприятия. Именно так считают на кондитерской фабрике «НПК», потому в этом номере нашего журнала в рубрике «Персона года» выступает не генеральный и не коммерческий директор, а главный технолог — обладатель самой что ни на есть топовой должности в этой компании



«МЫ К КАЖДОМУ ПРОДУКТУ ОТНОСИМСЯ КАК К СВОЕМУ РЕБЕНКУ!»

          Интервью с директором по маркетингу компании «РусьХлеб»
Александром Сергеевым

     Региональных брендов и, соответственно, компаний, их производящих, представленных на федеральном уровне, в стране не так уж и много. Далеко не всем по силам конкурировать и с отечественными «крупняками», и уж тем более с западными игроками. Можно, конечно, выстрелить в сезон интересной новинкой, или выбиться в топ за счет демпинговых цен. Но вот держать темп на длинной дистанции — удел избранных. В пул таких игроков входит и ярославское предприятие «РусьХлеб». Причем, это предприятие, продолжая спортивную аналогию, выступает и как стайер в отдельных сегментах рынка, и показывает многообещающие результаты в других пока как удачный спринтер. Как удается компании «не сбить дыхание» и откуда она черпает силы, «Кондитерским изделиям» рассказывает директор по маркетингу «РусьХлеба» Александр Сергеев — человек, за плечами которого, заметим, не только отличное образование, но и неплохая спортивная подготовка


«В НАШЕМ БИЗНЕСЕ МЕЛОЧЕЙ НЕ БЫВАЕТ»

          Интервью с директором по маркетингу
кондитерской фабрики «Волшебница»
Мариной Бадяевой

     Кондитерская фабрика «Волшебница» — яркий пример того, как уже одно название предприятия творит чудеса на нашем рынке сладостей. Что уж тогда говорить о продукции, когда реакция ее покупателей уже предрешена? Взять, к примеру, такое лакомство, как трюфели «Восхищение», — уже все ясно! Однако за этой легкостью — труд сплоченного коллектива профессионалов, способных не только мгновенно реагировать на потребности дня, но и непрестанно удивлять и радовать почитателей своей продукции. Среди таких специалистов — директор по маркетингу КФ «Волшебница» Марина Бадяева. «Кондитерские изделия» беседуют с ней о секретах «волшебства» фабрики


«ЗАЛОГ УСПЕХА - ЛЮБИМАЯ РАБОТА С ЛЮБИМЫМИ ПРОДУКТАМИ»

          Интервью с директором по маркетингу
АПК «Стойленская Нива»
Ольгой Турундаевской

     Агропромышленная корпорация «Стойленская Нива» — один из крупнейших сельскохозяйственных холдингов России. Компания входит в список 200 крупнейших российских частных компаний, подготовленный журналом Forbes, является одним из системообразующих предприятий страны. В последнее время политика компании претерпела ряд существенных изменений: сократив сельскохозяйственный сектор, здесь сосредоточились на производстве. Новый курс «Стойленской Нивы» во многом определяют и новые люди корпорации


«ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ПРОДУКЦИЯ БЫЛА МАКСИМАЛЬНО ПОЛЕЗНА!»

          Интервью с директором компании «Заинский крекер»
Денисом Кукушкиным

     Сегодня компания «Заинский крекер» считается одним из ведущих производителей мучных и сахаристых кондитерских изделий, стабильно работающим и динамично развивающимся предприятием. Но были в истории компании и не самые лучшие времена. Стоит ли вспоминать о них? Несомненно, чтобы на конкретном примере убедиться в том, как грамотный, целеустремленный подход руководителя к своему делу отражается на общем результате всего предприятия. О своем опыте рассказывает директор «Заинского крекера» Денис Кукушкин


«Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!»

          Интервью с основателем и генеральным директором компании French Kiss
Хюсейином ЯМАНЙЫЛМАЗОМ

     Кондитерский бизнес — это не только грамотно организованный процесс производства и продажи изделий, это особый стиль жизни, творческий подход к работе, желание и умение постоянно создавать нечто новое и необычное.
О креативном подходе к созданию элитного шоколада, о судьбе этого сегмента на российском кондитерском рынке корреспонденту журнала «Кондитерские изделия» Татьяне ПАХОМОВОЙ рассказывает основатель и генеральный директор компании French Kiss Хюсейин ЯМАНЙЫЛМАЗ



«ОРАНЖЕВЫЙ» СЕКРЕТ УСПЕШНОГО ПРОИЗВОДСТВА

          интервью с директором кондитерской фабрики «оранжевое лето»
Олегом Измайловым

     Точность — вежливость королей. И — результат успешной работы часовщика. Но что может выйти, если совместить эти две столь разные сферы человеческой деятельности? С уверенностью можно сказать, что качественный, изысканный продукт. Как, например, изделия кондитеров пензенской фабрики «Оранжевое лето». Вспомнив шлягер минувших лет, так и подмывает спросить: все могут короли? Или часовщики — ведь директор КФ «Оранжевое лето» Олег Измайлов начинал свой трудовой путь именно на часовом заводе. Секретами успеха своего предприятия он делится с «Кондитерскими изделиями»


В БИЗНЕСЕ НУЖНО ВСЕ ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ

          ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ «СТОЛИЧНЫЕ СЛАДОСТИ»
Виктором Шияном

     Прирожденный топ-менеджер редко выбирает тип продукта, с которым ему предстоит работать, — он по определению умеет работать с любым видом товаров. У талантливого управленца любое приложение усилий дает финансовый результат, а в коллективе каждый выполняет свою часть работы максимально эффективно. К такому типу руководителей относится Виктор ШИЯН, генеральный директор компании «Столичные сладости». О своем пути в отрасли, о ведении бизнеса и общей ситуации на кондитерском рынке он рассказал корреспонденту
журнала «Кондитерские изделия»
Екатерине АЛИКИНОЙ



«ЧЕМ СЛОЖНЕЕ ЗАДАЧА - ТЕМ ОНА ИНТЕРЕСНЕЕ»

          ИНТЕРВЬЮ С ДИРЕКТОРОМ ПО МАРКЕТИНГУ КОМПАНИИ «АБ-МАРКЕТ ТРЕЙД»
Оксаной АВЕРИНОЙ

     Женщина-руководитель — это совершенно особая категория топ-менеджеров. Знания, профессионализм, особая интуиция, творческий подход — все это позволяет представительницам прекрасного пола добиваться серьезных успехов. Прибавим к этой «формуле» целеустремленность, опыт и организаторские способности — и получим портрет героини нашего интервью, человека, хорошо известного в кондитерском мире


«ВСЕ, ЧТО НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ»

          Интервью с генеральным директором компании «Харрис СНГ», входящей в состав итальянского холдинга Barilla Group,
Михаилом ПУТИЛИНЫМ

     Как вы думаете, что движет человеком, который поставил перед собой цель стать руководителем крупной компании? Желание денег? Славы? Признания? Ощущения значимости личного вклада в развитие отрасли? Или он просто хочет доказать себе, что и один человек, если поставит себе цель и найдет команду единомышленников, способен достичь большого успеха?
Корреспондент журнала «Кондитерские изделия» Павел ОПАРИН попытался взглянуть на эту проблему глазами того, кто выбрал бизнес главным делом своей жизни и добился на этом поприще значительных успехов



ВОЗРОЖДАЯ НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ТРАДИЦИИ

          Интервью с заместителем
генерального директора ЛивенскОЙ КФ
Зоей Николаевной СЕЛИНой

     Национальные традиции — это основа основ любой культуры, в том числе, и культуры питания. А если эти традиции связаны с такой важной духовной составляющей народа, как религия, то возрождение их становится поистине великим делом — ведь за время правления советской власти были нарушены связи с изначальными корнями, на которых издревле держалась наша страна



ПРИВНОСИТЬ В ЖИЗНЬ ЧАСТИЦУ ПРАЗДНИКА

          интервью с генеральным директором Кондитерский Дом-2000
Татьяной Андреевной Васиной

     Сможет ли физик-теоретик стать руководителем-практиком? И не простым руководителем, а руководителем успешным, создавшим с нуля и возглавившим одну из самых перспективных российских кондитерских компаний?
История героини нашей статьи доказывает: это возможно!
Татьяна Андреевна Васина, генеральный директор компании «Кондитерский Дом-2000» смогла личным примером
доказать, что любая цель достижима, главное – быть
уверенной в своих силах и собрать вокруг себя команду
единомышленников и профессионалов.



«ГЛАВНОЕ - СОЗДАТЬ КОМАНДУ»

          интервью с генеральным директором компании «Серпуховхлеб»
Владимиром Павловичем ФОКИНым

     Владимир Павлович ФОКИН, генеральный директор компании «Серпуховхлеб», человек очень занятой. Время для встречи с нами ему едва удалось найти между несколькими совещаниями и планерками, которыми насыщен день этого талантливого руководителя. Огромный опыт работы этого управленца позволяет ему грамотно оценивать ситуацию и строить прогнозы с большой долей вероятности. Его подходам к работе и основным принципам, от которых он не отступает ни при каких обстоятельствах, можно было бы поучиться молодому поколению руководителей, которые сегодня сталкиваются с различными проблемами в своей работе



«БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ»

          интервью с генеральным директором кондитерского Комбината «Кубань»
Владимиром Кирилловичем Кочетовым

     На сегодняшний день комбинат «Кубань» является одним из лидеров кондитерской отрасли Краснодарского края, чему свидетельство – привлечение администрацией края предприятия для участия в составе коллективного стенда в крупнейших, значимых как с экономической, так и политической точки зрения российских и международных выставках (Международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя» (Берлин), Международных экономических форумах в Сочи,  Мюнхене, Ганновере; Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» и многих других). Свидетельством лидерства и высокого уровня производства являются также многочисленные награды, которых в призовом фонде предприятия уже более 270. Кондитерский комбинат – обладатель высокого звания «Лидер потребительского рынка Краснодарского края», Дипломант премии Правительства РФ и Лауреат премии администрации Краснодарского края в области качества.



ГАРМОНИЯ - КАК ОСНОВА ЛЮБОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

     Основная тактическая ошибка многих компаний заключается в том, что, зачастую, бросая все силы на достижение какой-то определенной цели, они не только не добиваются желаемого результата, но и теряют завоеванные позиции по остальным направлениям работы. Опытный руководитель КФ «Красная звезда» Дмитрий Николаевич ГРИШАЕВ выбрал иную тактику и в работе и в жизни, и она не подводила его ни разу. Он считает, что в любом процессе должна быть гармония – только тогда можно достичь желаемого результата и не потерять то, что уже успел приобрести



МЫ ВСЕ ЗА ОДНУ ИДЕЮ!

     Общение затрагивает почти все аспекты деятельности руководителя. Ему необходимы контакты, чтобы решать общие задачи, создавать команду и заботиться о людях. Поскольку ни одно дело не продвигается вперед без отработанных схем взаимодействия, на первый план выдвигается вопрос – как именно руководитель, начальник или
менеджер осуществляет координацию подобных процессов. Умение вдохновлять людей на совместную эффективную деятельность, несомненно, является одним из тех
лидерских качеств, используя которое, руководитель
может добиться существенных успехов.
Корреспондент журнала «Кондитерские изделия»
Павел ОПАРИН попытался рассмотреть, какие факторы позволяют успешно выдержать экзамен на категорию «Профессиональный руководитель», взглянуть на эту
проблему глазами того, для кого бизнес был и остается стилем жизни.



ЯРКАЯ МОЗАИКА БИЗНЕСА

     Представьте себе мозаику – обычную детскую игру, состоящую из множества отдельных деталей. Каждая из них, несомненно, интересна и важна сама по себе, но только картину можно собрать, соединив их вместе и выстроив в соответствии с определенной идеей. То же самое можно сказать и о кондитерском бизнесе: ни для кого не секрет, что существует множество интересных рецептур, идей и технологий, что среди кондитеров есть огромное количество мастеров своего дела, что на многих предприятиях установлено современное передовое оборудование, которое, казалось бы, должно было открыть перед производителями новые горизонты… Но будучи разрозненными, все эти «детали» общей картины теряются, не могут реализовать свой потенциал, и для того, чтобы создать из них настоящий шедевр, нужно некое объединяющее звено, а именно: компетентный и профессиональный руководитель.


ОКНО В ЕВРОПУ

     Кондитерская отрасль предоставляет производителям настоящий простор для творчества. Каждый может стать новатором и первооткрывателем, изобретать нечто необычное и претворять свои фантазии в жизнь, удивлять людей и дарить им радость. Но такой креативный подход требует не только умения придумать нечто особенное, но и огромного опыта, знаний, умения чувствовать ситуацию на рынке и, конечно, высокого профессионализма


ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД НА БИЗНЕС

     Женщины-руководители — это совершенно уникальные представители современного топ-менеджмента. Они упорны и трудолюбивы, умеют сплотить вокруг себя сильную команду профессионалов. Согласно статистике, женщины гораздо чаще, чем мужчины, готовы начинать дело с нуля, осваивать новые сферы бизнеса, экспериментировать и искать нестандартные пути решения проблем. В бурном море современного бизнеса представительницы прекрасного пола чувствуют себя вполне комфортно — они чутко улавливают ветер перемен, умело обходят рифы и подводные камни — и продолжают вести свой корабль вперед.


ГЛАВНОЕ — УМЕНИЕ УДИВЛЯТЬ!

     Продукты импульсного спроса — сложный сегмент кондитерского рынка. Здесь важно угадать, какой товар действительно «зацепит» потребителя, а какой будет сиротливо лежать на полках торговых точек месяцами. Именно поэтому построить успешный бизнес в этом непростом сегменте могут исключительно профессионалы, чей опыт работы на кондитерском рынке исчисляется десятилетиями, чья деловая интуиция работает безотказно. Один их таких специалистов — генеральный директор ПКФ «Белла», человек с нестандартным мышлением и особым взглядом на кондитерский рынок. Коллеги называют его новатором, а конкуренты недоуменно разводят руками, не понимая, в чем заключается секрет его успеха


КОНДИТЕРСКИЙ РЫНОК – ЭТО СПОРТ, ВОЙНА И ИСКУССТВО

     «Бизнес – это комбинация войны и спорта», – писал французский классик А.Моруа. Слова эти приобретают особый смысл, когда разговор заходит о российском бизнес-пространстве, в том числе и о кондитерской отрасли. В России от предпринимателей требуется не только выдержка воина и быстрота спортсмена, но и… интуиция и авантюризм! Ведь именно в России – как показала история – ничего нельзя спрогнозировать заранее, а маховик рыночных реформ запускается, как правило, без предупреждения, ломая все устоявшиеся отношения. В такой ситуации главным капиталом любого рыночного игрока является проницательность и способность быстро и адекватно реагировать на перемены. Задача при этом славится чрезвычайно сложно: не просто выжить, но и продолжить интенсивное и экстенсивное развитие. Думаете, миссия невыполнима? Еще как выполнима!


«ДЕЛАЙ КАК Я!»

     ХХI век называют эпохой активных людей, и с этим сложно не согласиться, ведь именно такие люди сегодня добиваются серьезных результатов в работе, осваивают новые сферы деятельности, успешно продвигаются по карьерной лестнице и становятся топ-менеджерами компаний самого разного формата. Сегодня мы расскажем о человеке, который за 10 лет прошел путь от торгового представителя до директора по продажам одного из крупнейших в кондитерской отрасли предприятий.
Об активной жизненной позиции руководителя компании, о важности личного примера в работе, об умении принимать решения и выстраивать концепцию бизнеса корреспондент журнала «Кондитерские изделия» Татьяна ПАХОМОВА беседовала с директором по продажам Азовской кондитерской фабрики Александром Ивановичем ИВАЩЕНКО



«СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС – БИЗНЕС ДЛЯ ЛЮДЕЙ»

     Человека, который по-настоящему любит свою работу, узнать легко – по тому вдохновению, с которым он говорит о своем деле, по его заразительному энтузиазму, по умению подходить ко всему творчески и удивлять окружающих нетривиальным решением задач. Такой человек разбирается в своем деле досконально, но при этом он постоянно стремится узнавать что-то новое и интересное и успешно воплощает в жизнь свои идеи; ему удается создать вокруг себя настоящую команду профессионалов и совместными усилиями за короткие сроки достичь серьезных результатов в работе



«НЕВОЗМОЖНОЕ – ВОЗМОЖНО!»

     «Женщины в России проявляют больше инициативы в бизнесе, чем мужчины», – так гласят данные исследования организации Global Enterpreneurship Monitor. Оказывается, что Россия – единственная страна мира, в которой доля женщин, стремящихся стать предпринимателями, заметно превосходит долю мужчин. Женщины уходят в бизнес по двум причинам: кто-то стартует по необходимости, не видя других вариантов профессиональной самореализации, а кто-то хватается за привлекательную возможность.
Конечно, успех здесь так же, как и во всем мире, улыбается далеко не всем. Ведь в настоящее время рынок перенасыщен идеями и людьми, и найти на нем новую, не занятую еще нишу, очень непросто. Выигрывает тот, кто обладает бойцовским характером вкупе с достаточными знаниями и умениями



ТРУД, КОТОРЫЙ ПРИНОСИТ РАДОСТЬ

     Работа руководителя – это кропотливый и серьезный труд, который требует настоящей самоотдачи и серьезных знаний и умений: нужно внимательно изучать ситуацию в отрасли, уметь анализировать факты и делать прогнозы на будущее, выстроить стратегию развития компании исходя из нынешних реалий рынка. И это еще далеко не все! Необходимо досконально знать свое дело, уметь «разруливать» производственные проблемы любой сложности, а также быть хорошим психологом и заслужить уважение своего коллектива и многочисленных деловых партнеров. И такой подход к делу дает отличные результаты: компания растет и развивается, осуществляются планы, и мечты становятся реальностью.
Еще сравнительно недавно – 5 лет назад – никто не знал о существовании кондитерского производства под ТМ «Шахтинские сладости», сегодня продукция этого производителя известна во многих регионах России. И во многом это заслуга основателя и руководителя компании – Юрия Аркадьевича Соловова.



ЕСЛИ РАБОТАТЬ – ТО В ПОЛНУЮ СИЛУ!

         
     Успешное развитие компании во многом зависит от профессионализма ее руководителя, от его опыта, знаний, умения принимать решения. Важнейшую роль играют и личные качества человека: ведь он должен пользоваться безоговорочным уважением и у деловых партнеров, и у сотрудников, обладать нерушимым авторитетом, его слова никогда не должны расходиться с делом. И, конечно, именно руководитель создает то, что принято называть «командой единомышленников», – он подбирает грамотных специалистов, умеет создать особую атмосферу в коллективе, чтобы каждый сотрудник знал свою задачу, чувствовал ответственность за то, что он делает, и ощущал уверенность в завтрашнем дне


РАБОТА – ЭТО ТВОРЧЕСТВО!

         
     В работе предприятия очень многое зависит от личности руководителя: от его компетентности и профессионализма, желания создать нечто особенное, чего еще не видел рынок, от сочетания творческого начала и взвешенного подхода к делу. Руководитель – это хороший психолог, который умеет организовать деятельность коллектива таким образом, чтобы каждый из сотрудников чувствовал бы себя членом единой команды, знал, что от его действий непосредственно зависит итог общего дела.
И конечно, очень важно относиться к тому, что делаешь, с душой, уметь и любить общаться с людьми – будь то коллеги или деловые партнеры – и получать от работы удовольствие. Пример такого отношения к делу – директор компании «Руспродукт» Дмитрий Иванович Рябушкин.
Организовав свою компанию с нуля в достаточно нелегкие для российского бизнеса времена, он смог сделать все для того, чтобы она развивалась, процветала, чтобы ее продукцию знали и любили потребители не только в России, но и за рубежом



ПОЧЕТНОЕ ДЕЛО

     Директор Хлебозавода №28 Сергей КОСЯК начинал свою трудовую деятельность как главный механик в 1972 году. По его словам, он даже боится подсчитывать – сколько лет работает на хлебном рынке, настолько внушителен этот опыт. Сегодня под его началом – одно из крупнейших хлебных предприятий Москвы и Московской области, на котором трудятся 860 человек. Мощность завода – 80 тонн хлеба в сутки.
Без пафоса и патетики можно смело сказать, что труд людей, занимающихся хлебопечением, очень почетен, ибо «хлеб-батюшка», «хлеб-кормилец» был и остается огромной ценностью.
После развала Советского Союза многие хлебобулочные предприятия России были вынуждены начинать в буквальном смысле новую жизнь, в одночасье оказавшись в совершенно иных экономических, политических и географических условиях. Многие почувствовали себя так, словно оказались в безвоздушном пространстве. Чтобы выжить в этом новом мире, не говоря уже о достижении каких-то результатов, требовалось приложение всех сил. И, надо сказать, тем, кто делал ставку на людей, на свой коллектив, это удалось в полной мере.



КАК ПОПАСТЬ ТОЧНО В ЦЕЛЬ

     Управляющий компанией — это человек, который должен досконально знать свое дело, быть настоящим профессионалом и сильным аналитиком. Его значение для фирмы переоценить невозможно: от деятельности топ-менеджера зависит не только сегодняшний день, но и будущее компании, ее деловой имидж и перспективы развития. Умение адекватно оценивать ситуацию на рынке, делать верные прогнозы, создавать и корректировать бизнес-план в соответствии с современными экономическими реалиями, сочетание богатого опыта, аналитического склада ума, хладнокровности и взвешенности — вот отличительные черты по-настоящему успешного руководителя. И, конечно, очень важно личное отношение к делу, умение сформировать команду единомышленников, уважительное отношение к коллегам и деловым партнерам, желание достичь серьезных результатов и постоянное самосовершенствование. Среди российских бизнесменов есть специалисты такого высокого класса, и одним из них является Евгений Николаевич Павловский, управляющий компанией Mossa.


ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ МЕЧТЫ К МЕЧТЕ

     «Западники» и «славянофилы» «раскололи» отечественную бизнес-сферу на два лагеря. Современные «славянофилы» российского бизнеса считают, что работать по той же схеме, на которой строилась структура их предприятий при социализме, — это разумнее, чем перестраивать организацию полностью. Их оппоненты полагают, что рассчитывать на успешное будущее могут лишь те компании, что построены по западному образцу. Практика показывает, что ни тот, ни другой подход не является верным на все сто Очевидно, что работать по старинке — не перспективно: с каждым днем все сложнее выдерживать конкуренцию с компаниями новой формации. Но и делать кальку с западных структур, не учитывая российскую ментальность, — тоже не выход. Правильно адаптировать западный опыт формирования бизнес-процессов — сложная задача, от успешного выполнения которой зависит будущее компании.


ВКЛАДЫВАЯ В ДЕЛО ВСЮ ДУШУ

     Изменения, произошедшие за последние несколько лет в структуре работы российских компаний, привели к трансформации подхода специалистов к своей работе. В доперестроечные времена работодатели выбирали специалистов, сегодня специалисты выбирают работодателей; сотрудники, которых “вырастила” компания, уходят из нее через 2-3 года, как только им предлагают зарплату на несколько тысяч больше. Такая “потоковая” система рыночных взаимоотношений негативно сказалась на всех областях экономики. В том числе и эта составляющая привела к кризисной ситуации, сложившейся в нашей стране. Можно ли как-то бороться с этим?


КАК ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ

     Известный разнообразностью своих занятий римский ученый Плиний старший написал: “Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены”. Это утверждение не потеряло своей актуальности и в наши дни, ведь иногда жизнь преподносит настоящие сюрпризы и корректирует наши самоуверенные планы. Еще 20 лет назад никто не мог подумать, что выпускница Института культуры, дирижер и музыкант по образованию, сможет успешно реализовать себя в бизнесе, став генеральным директором одной из крупнейших в России кондитерских компаний, великолепным руководителем, претворяющим в жизнь новые проекты и идеи.


ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

     В течение последних лет рынок кондитерских изделий развивается высокими темпами. Появляются новые возможности, расширяются рынки сбыта и продуктовые группы. Вместе с тем претерпевают изменения требования клиентов к продукции и принципам работы с ней. Современным производителям очевидно, что необходимо поддерживать высокий уровень лояльности к бренду за счет обеспечения высокого качества и четкого позиционирования продукции, а также постоянного расширения линейки. Сохранение и укрепление рыночных позиций при сегодняшней жесткой конкуренции возможно только при условии грамотного управления всеми перечисленными процессами.


СЕКРЕТЫ КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА

     Одни являются прирожденными руководителями, другие прикладывают большое количество усилий, чтобы научиться профессионально управлять людьми. Хочет он того или нет, но любой хороший руководитель во многом формирует корпоративную культуру компании, влияет на характер и степень открытости во взаимоотношениях сотрудников, создает общий фон — позитивный и повышающий работоспособность либо нервный и конфликтный. Именно руководитель устанавливает правила и нормы поведения, подавая всем личный пример. С течением времени подчиненные начинают в той или иной мере перенимать манеру общения их начальника, его методы работы. Отсюда вытекает, что у грамотного руководителя и специалисты отличные. В свою очередь, энергичные, хорошо обученные подчиненные способны поднять человека, который ими руководит, еще выше по карьерной лестнице.


РАБОТАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

     Наполеон Бонапарт утверждал: “Победа принадлежит самым упорным”. И действительно, если посмотреть на многовековую историю, то можно наглядно убедиться в том, что путь к победе сложен и тернист, что перед человеком возникают препятствия, которые на первый взгляд преодолеть невозможно. Но там, где остальные готовы сдаться и опустить руки, люди целеустремленные не останавливаются, они изучают ситуацию, оценивают свои возможности, анализируют и рассчитывают дальнейшие шаги — и продолжают двигаться к своей цели.


ПРОФЕССИОНАЛЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

     Для российского рынка в последние годы все более актуальной становится следующая черта: среди соискателей, которые приходят устраиваться на работу, все чаще встречаются те, кто в дальнейшем будет олицетворять класс молодых профессионалов. Это молодые люди до 27 лет, как правило, с хорошим экономическим или специализированным образованием, грамотные, эрудированные и достаточно стрессоустойчивые. Это люди со сформировавшейся системой ценностей, которые не рассматривают быструю денежную наживу как основной приоритет.


БИЗНЕС КАК ИСКУССТВО

     Очевидно, что сегодня в авангарде российской экономики третьего тысячелетия стоят те, кто пережил все экономические пертурбации 1990-х и закалился в экономических баталиях “дикого” рынка. Именно они — новое поколение предпринимателей, формирующие рыночное “сегодня” страны.


ЖИТЬ И РАБОТАТЬ ПО СОВЕСТИ, БЕСЕДА С ДИРЕКТОРОМ ПО МАРКЕТИНГУ КОМПАНИИ “ОСТЕР” ТАТЬЯНОЙ ГЕННАДИЕВНОЙ МАЛКОВОЙ

     Помните, как Льюис Кэрролл в своей книге про Алису заметил одну закономерность нашего мироустройства: надо бежать изо всех сил, чтобы только оставаться на месте, а чтобы попасть куда-нибудь, надо бежать в два раза быстрее. В бизнесе, тем более российском и тем более на современном этапе, эта фраза работает очень эффективно.


БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ, ИНТЕРВЬЮ С КОММЕРЧЕСКИМ ДИРЕКТОРОМ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ “САМАРСКИЙ КОНДИТЕР” АРТЕМОМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ АРТЕМЬЕВЫМ

     “Вкус к жизни — штука тонкая. Чем больше себе позволяешь, тем быстрее он притупляется. Полезно иногда себя в чем-то ограничивать, избыток — путь к унынию!”.



НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ, ИНТЕРВЬЮ С ДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ “КИ МОРОЗОВА” НАТАЛЬЕЙ ЮРЬЕВНОЙ ДЕМИДОВОЙ

     “Главное, на мой взгляд, — коммуникативные навыки, умение работать с людьми, научить которому нельзя — можно только развить, если это качество заложено в человеке”.



ЛИДЕР С ХАРИЗМОЙ, ИНТЕРВЬЮ С ВИКТОРОМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ ЛОГВИНЮКОМ, СОУЧРЕДИТЕЛЕМ КОМПАНИИ “ЛЕСНАЯ СКАЗКА”

     “Есть две модели ведения бизнеса. Первая — это конкурентная война, где есть победивший и проигравший. Вторая — сотрудничество, когда выигрывают обе стороны”.



АКУЛЬЧЕВ — ПЕРСОНА XXI ВЕКА, ИНТЕРВЬЮ С УЧРЕДИТЕЛЕМ КОМПАНИИ “АКУЛЬЧЕВ” СЕРГЕЕМ НИКОЛАЕВИЧЕМ АКУЛЬЧЕВЫМ

     “Правильно организовать собственный бизнес и заставить его приносить доход — достаточно сложно, особенно в начале пути: выплаты долгов,
отсутствие свободного времени, необходимость много работать…
Но надо идти, улыбаться и упорно добиваться своего”



ЗНАТЬ ПРОИЗВОДСТВО ДО "ПОСЛЕДНЕГО ВИНТИКА", ИНТЕРВЬЮ СО СТАНИСЛАВОМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ ГРОЗДОВЫМ, ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ШОКОЛАДНОЙ КОМПАНИИ "ТРИ МЕДВЕДЯ", Г. ДОНЕЦК, УКРАИНА.

     “В идеале компания должна стать для людей вторым домом, в который им хочется приходить”.



“МЫ ДЕЛАЕМ ОДНО ОБЩЕЕ ДЕЛО”, ИНТЕРВЬЮ С ДИРЕКТОРОМ ПО РЕГИОНАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ КФ “ВОЗРОЖДЕНИЕ” АЛЕКСАНДРОМ ФЕДОРОВИЧЕМ ГОРБАТЮКОМ

     “Каждая ситуация по-своему уникальна, это и побуждает к творчеству”.



“СЕКРЕТ УСПЕХА СОВРЕМЕННОЙ КОМПАНИИ — ВЫСОКАЯ АДАПТИВНОСТЬ”, ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ ВЛАДИМИРСКИМ, ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ “УНИ-МЕРКУРИЙ”

     “Для того чтобы добиться очень высокого результата, необходимо меняться
и быстро адаптироваться к стремительно развивающемуся рынку”.



“СЕРЫЙ КАРДИНАЛ” В СОВРЕМЕННОМ БИЗНЕСЕ, ИНТЕРВЬЮ С ОЛЕГОМ АНАТОЛЬЕВИЧЕМ ЛИСОВЫМ, ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ТД “РО-СМАЙЛ”

     “Сегодня важно умение создать команду, в которой все действия сотрудников четко согласованы.
Конечно, руководитель должен постоянно контролировать все рабочие процессы в компании, но вопрос, в том числе, и в степени доверия подчиненным”



"РУКОВОДИТЕЛЬ — ЭТО ИГРАЮЩИЙ ТРЕНЕР"

          Интервью с генеральным директором компании
“Полтавакондитер” Валерием Игоревичем Плаксием

     “Мы имеем дело с продукцией, которая приносит людям радость”


УМЕНИЕ УПРАВЛЯТЬ ЗВЕЗДАМИ

          Интервью с генеральным директором
компании “Звездный” Сергеем
Николаевичем Мельниченко

     “Умение управлять — это база, основа хорошей работы любого менеджера как высшего, так и среднего звена —
от начальника отдела на предприятии и до Президента РФ. Каждый из них должен сформировать команду,
которая в состоянии выполнить поставленную задачу”.



ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ: ГЛОБАЛЬНОЕ В ДЕТАЛЯХ, ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСЕЕМ СТАНИСЛАВОВИЧЕМ РАДУШИНСКИМ, ДИРЕКТОРОМ ПО РАЗВИТИЮ БИЗНЕСА КК “УСЛАДА”

     “Я с уважением и доверием отношусь к каждому партнеру “Услады” вне зависимости от того, какой доход он приносит комбинату”.




СТАВИТЬ ДОСТОЙНЫЕ ЦЕЛИ

          Интервью с Евгением Анатольевичем Шиловым,
заместителем управляющего директора управляющей компании “Объединенные кондитеры”

     “У нас достаточно возможностей для того, чтобы не только выйти в абсолютные лидеры российского кондитерского рынка,
но и войти в десятку ведущих мировых производителей”



УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

          Интервью с генеральным директором компании “Золотой трюфель” Виктором Валентиновичем Ермаковым

     “Успех нашей компании обусловлен новинками, креативом в производстве, выпуском новых сортов, которых нет на рынке”


НАДО УМЕТЬ ПРИЗНАВАТЬ СВОИ ОШИБКИ, ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ РКФ (РУЗСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА) АЛЕКСАНДРОМ ПАВЛОВЫМ

     “Наш выбор мог привести нас как к успеху, так и к провалу. Насколько мы были правы, покажет время”


ГРАМОТНАЯ ИГРА НА ШАХМАТНОМ ПОЛЕ “АЙ-СИ-ЭС”, ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ “АЙ-СИ-ЭС” АЛЕКСАНДРОМ ГЕОРГИЕВИЧЕМ ЦАГОЛОВЫМ

     Российский продуктовый рынок — один из самых сложных и динамичных. Ведение бизнеса здесь нередко напоминает шахматную партию, в которой Успешные игроки умеют верно просчитать свои ходы на много шагов вперед.
О тактике и стратегии компании “Ай-Си-Эс” “Кондитерским изделиям” рассказывает ее генеральный директор Александр Георгиевич Цаголов



МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ОБМАНУТЬ ОЖИДАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

          “МБКК “Коломенское” — стабильная компания,
наши клиенты работают с нами долгие годы,
наши партнеры являются нашими друзьями”

     Интервью с генеральным директором
МБКК “Коломенское” Альбертом Михайловичем Мкртычяном



ИСКУССТВО В МАСТЕРСТВЕ, ИНТЕРВЬЮ С КИРИЛЛОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ВОЛОДИНЫМ, ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ “ШОКОЛАДНЫЙ КУТЮРЬЕ”

     “Мы выпускаем очень качественную продукцию и свои линейки меняем каждый год. Мы можем сделать конфету практически любой формы”



ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД. ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ "ДОВЕЛОН" ТАТЬЯНОЙ НИКОЛАЕВНОЙ ЛЕСЬ

          Компания "Довелон"
     “Залог успеха компании — отменное, стабильное качество всей продукции, отличающейся неповторимой вкусовой палитрой. Фабрика производит изделия исключительно из натурального шоколада, в его основе только подлинный продукт — масло какао. Никаких заменителей — в этом заключается один из основных принципов работы компании”.


“СЛАДКО”: ОРИЕНТИРУЕМСЯ НА ПОТРЕБИТЕЛЯ. ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ ГЕННАДЬЕВИЧЕМ МИХАЙЛОВЫМ, ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОНДИТЕРСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ “СЛАДКО”

          “СладКо”
     “Мы перешли к долгосрочному стратегическому планированию, и на сегодня первостепенная задача для нас — соединить современные знания и технологии в области управления, производства, маркетинга, логистики с лучшими традициями российских кондитеров”


СВОЙ РЫНОК МЫ НЕ ОТДАДИМ. ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ "КОНДИТЕР КЛАСС" МИХАИЛОМ АНАТОЛЬЕВИЧЕМ МАКСИМОВЫМ

          Компания "Кондитер Класс"
     “Производство шоколадных конфет — наша основная специализация. Между тем мы ведем постоянную работу по разработке новых перспективных видов продукции. Технология производства шоколадных конфет общеизвестна, но у нашей компании много абсолютно новых, инновационных идей и проектов. Пока оставлю в тайне то, над чем мы сейчас трудимся, скажу лишь, что потребитель будет удивлен и покорен нашими новыми разработками...”


КОПИЙ МНОГО, ОРИГИНАЛ — ОДИН. ИНТЕРВЬЮ С ДЕЗИ АЛЬБЕРТОВНОЙ ПАМБУХЧЯН, КОММЕРЧЕСКИМ ДИРЕКТОРОМ, ШЕФ-КОНДИТЕРОМ КОМПАНИИ "ШУАР"

          Компания "ШУАР"
     С “ШУАР” жизнь слаще!


ДОБИВАЯСЬ НЕВОЗМОЖНОГО, ПОЛУЧАЕШЬ РЕАЛЬНОЕ. ИНТЕРВЬЮ С ПРЕЗИДЕНТОМ КОНДИТЕРСКОГО КОМБИНАТА "А1" СЕРГЕЕМ НИКОЛАЕВИЧЕМ АКУЛЬЧЕВЫМ

     "Не вкладывая средства в модернизацию производства, нельзя увеличить доходность бизнеса и конкурентоспособность продукции. Если в отрасли и существует кризис, то это кризис неграмотного ведения кондитерского производства".


НА РЫНКЕ ПРОИСХОДЯТ СУДЬБОНОСНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ. ИНТЕРВЬЮ С БОРИСОМ ВАЛЕРЬЕВИЧЕМ МИХИНЫМ, ДИРЕКТОРОМ ДЕПАРТАМЕНТА СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ГРУППЫ КОМПАНИЙ "РУСПРОДХОЛДИНГ"

          Группа компаний "Руспродхолдинг"
     “В настоящем, крупном бизнесе, который претендует на эффективность, невозможно принятие скоропалительных, субъективных и необоснованных решений, невозможно каждодневное “встревание” акционеров в оперативные вопросы”


"УДАРНИЦА". ЛЕГКАЯ СЛАДОСТЬ ПОБЕД". ИНТЕРВЬЮ С АНАНЬЕВОЙ ТАТЬЯНОЙ ВАСИЛЬЕВНОЙ,ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ “УДАРНИЦА”

          КФ “Ударница”
     “Чтобы преуспеть, нужно хотеть стать лидером. Конечно, одного желания мало. Необходимы профессиональные знания, правильная постановка задач, качественный подбор персонала, грамотная маркетинговая политика. Но самое главное — необходимо действительно любить свою работу, уважать тех, с кем работаешь и для кого работаешь”


БОЛЬШЕ, ЧЕМ БИЗНЕС ИНТЕРВЬЮ С КВИРИНОМ ВИДРОЙ, ПРЕЗИДЕНТОМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ MAWY

          Группа компаний MAWY
     "…Шансы новых компаний завоевать свою долю рынка зависят от того, какие средства они готовы вложить в собственное развитие на начальном этапе. Для новой компании выход на рынок — это не только значительные перспективы, но и серьезные расходы.
Самое сложное — перепрыгнуть этот начальный барьер..."



"В ПОИСКАХ СОБСТВЕННОГО ПУТИ" ИНТЕРВЬЮ С ГОРКУНОВЫМ ВЛАДИСЛАВОМ ВЕНИАМИНОВИЧЕМ, ДИРЕКТОРОМ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ “НЕВА”

          Кондитерская фабрика "Нева"
     "…Мы достигли высоких показателей насыщенности рынка нашей продукцией и, хотя располагаем достаточными мощностями для повышения объемов производства, сейчас мы выбрали несколько иной путь. Мы расширяем ассортиментную линейку и повышаем качество...."


АРОМАТ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ, ИНТЕРВЬЮ С СААКЯН ГРИГОРИЕМ АРТАШОВИЧЕМ, ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ "МЕТРОПОЛИС"

          Метрополис
     "Наши сотрудники подходят к своему делу с любовью и душой. Все для покупателя, все для достижения самого лучшего вкуса — и рецепты, и ингредиенты. Только так можно сделать по-настоящему превосходную выпечку".


"ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА". ИНТЕРВЬЮ С БРЕВНОВЫМ В.В. ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ "УРАЛЬСКИЕ КОНДИТЕРЫ"

     “...Мы уж упоминали о профессиональной этике. Этот принцип ведения бизнеса справедлив и по отношению к нашим прямым, и косвенным конкурентам. Мы сохраняем дипломатический паритет даже по отношению к весьма агрессивным игрокам рынка, тем самым сохраняя и временной, и эмоциональный ресурс для достижения собственных целей. Мы открыты к сотрудничеству как на коммерческом, так и на производственном уровнях и считаем подобные принципы ведения бизнеса наиболее результативными...”


"ФАБРИКА ВАШЕГО УСПЕХА" ИНТЕРВЬЮ С ВОЛЬДЬКО АЛЕКСАНДРОМ ИВАНОВИЧЕМ, ДИРЕКТОРОМ ДЕПАРТАМЕНТА ЗАКУПОК И ПРОДАЖ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИНЕТОВ "ФАБРИКИ "ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА"

     “Основная цель работы всего предприятия — это поставка на российский рынок натуральных пищевых продуктов...”


"ПРЕОДОЛЕТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЕ". ИНТЕРВЬЮ С МИРОНОВОЙ ЛЮДМИЛОЙ НИКОЛАЕВНОЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ "БОГАТЫРЬ"

     "...Наша самая главная задача — дистанцироваться от недобросовестных производителей. Преодолеть заблуждение, что каждая кондитерская плитка — это плохой продукт. Нам трудно — так как есть конкуренты, которые как раз производят невкусную, некачественную плитку. Они портят нам наш имидж… Мы были первыми, кто предложил действительно качественный продукт..."


"ЛУЧШЕЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ". ИНТЕРВЬЮ С МУСАТОВОЙ ВЕРОЙ АНАТОЛЬЕВНОЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ "РЯЗАНСКОЙ ЧАЙНОЙ ФАБРИКИ"

          "Рязанская Чайная фабрика"
     "...Мы не собираемся завоевывать рынок.
Мы собираемся делать продукцию, которая удовлетворяет определенные запросы, которой мы могли бы гордиться. При этом мы не планируем искусственно формировать спрос, зомбировать покупателя. Агрессивной позиции в рекламе мы не разделяем..."



"ПОДАРОК, КОТОРЫЙ УДИВЛЯЕТ". ИНТЕРВЬЮ С ЛЕОНОВЫМ ПАВЛОМ ГЛЕБОВИЧЕМ, ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ "ШОКОЛАДНОГО ДОМА"

     "...Наше решение сделать производство оригинальных шоколадных изделий, которых не делал никто, было скорее неэкономическим. Мы просто горели идеей сделать что-то совершенно новое, запустить такую продукцию, которой можно удивить потребителя..."


"ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ДЕЛУ". ИНТЕРВЬЮ С ГРИШИНЫМ АЛЕКСЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ, ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ОАО "ЛАМЗУРЬ"

     "...Лидерство в любом бизнесе — четкое стратегическое планирование, высокая работоспособность, умение реагировать на различные изменения на рынке, грамотная организация продвижения товара на рынок и самое главное — любовь к тому, чем ты занимаешься..."


"КУРС НА РАЗВИТИЕ". ИНТЕРВЬЮ С СИТДИКОВЫМ ЗИННЯТУЛЛОЙ ХАЙРУЛЛИНОВИЧЕМ, ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ООО "КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА "1 МАЯ"

     "...На данном этапе маркетинговая стратегия в большей степени была региональной, но мы берем курс на развитие нашего предприятия, а соответственно, и наша маркетинговая политика станет более агрессивной..."


"СТАБИЛЬНОСТЬ — ЭТО БУДУЩЕЕ". ИНТЕРВЬЮ С ЯКОБОМ ОСТЕРХААБОМ, ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ "ЧИПИТА ТРЕЙДИНГ"

     "...Я считаю, что экономика России сейчас движется по пути стабильности и успеха. Стабильный рубль, привлекательный инвестиционный климат, ВВП устойчиво растет, и правительство нацелено на увеличение доходов населения, что позволит создать более сбалансированный рынок. У нашей категории в особенности есть огромный потенциал для роста..."


"БЫТЬ СТАБИЛЬНЫМ ВО ВСЕМ". ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ПОДОЛЬСКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ ШКУРСКИМ ВИТАЛИЕМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ

     "...Мы сумели сохранить трудовой коллектив, сумели вернуть объем производства, качество — и создали мощную, мобильную, производственную, технологическую и управленческую структуру в рамках фабрики..."


"НАМ ДЕСЯТЬ ЛЕТ". ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ "КОНДИТЕРСКОГО ДОМА" ВАСИНОЙ ТАТЬЯНОЙ АНДРЕЕВНОЙ

     "...Чтобы удержаться на плаву, нужно постоянно оставаться интересным, обновлять ассортимент, выводить новые товары на рынок. Потребитель всегда хочет нового. Задача оптовика — находить новинки у производителя, помогать производителю в разработке каких-то новых брендов и продуктов. Именно этим мы и занимаемся..."


"ШОКОЛАДНОЕ ИСКУССТВО". ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ "ШОКОЛАДНЫЙ ДОМ" ЛЕОНОВЫМ ПАВЛОМ ГЛЕБОВИЧЕМ

     "Представить себе по рисунку, как будет выглядеть фигура в шоколаде, способен только специалист, что полностью исключает возможность маркетинговых опросов на данную тему. Но при создании всегда учитываются потребительские предпочтения, определяемые духом времени".


"ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР". ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ОАО "ТОМСКИЙ КОНДИТЕР" ДЕМЕНТЬЕВЫМ СЕРГЕЕМ ГЕННАДЬЕВИЧЕМ

     "...Рынок кондитерских изделий достаточно динамично развивается. Старое производство сложней перестроить под требования современного рынка, поэтому на рынке кондитерских изделий для новой компании, имеющей четкий бизнес-план и подготовленный кадровый состав, открыты все пути для успешной деятельности..."


"ДЛЯ ЛЮДЕЙ — ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ!" ИНТЕРВЬЮ С ДИРЕКТОРОМ ТПО "ДИАЛ" МОСИНЫМ ПАВЛОМ ГЕОРГИЕВИЧЕМ

     "...Главное в организации предприятия — команда единомышленников. Причем это не значит, что мы одинаково думаем. Это значит, что у нас - единая задача, которую мы стараемся выполнять на "отлично", и никак иначе..."


"ПОСТОЯНСТВО И РАЗВИТИЕ". ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ "ФИРМА СИГНАЛ М" ПЕТРОСЯНОМ ЭДУАРДОМ СТЕПАНОВИЧЕМ

     "...Количество продукции из сухофруктов на российском кондитерском рынке пока невелико, и потенциал для роста есть, как и у всей отрасли в целом. Внимание потребителей переключается с дешевой продукции на более дорогую и качественную. Для многих потребителей стало важным, насколько полезен тот или иной продукт..."


"КРУГЛАЯ ДАТА — 60 ЛЕТ". ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ОАО "БЕЛГОРОДСКИЙ ПИЩЕВОЙ КОМБИНАТ"СИРОТЕНКО СЕРГЕЕМ ИВАНОВИЧЕМ.

     "...Качество продукции — это основополагающий фактор. Мы долго добивались того, чтобы наше предприятие стало гарантом качества, чтобы ему доверяли..."


"НАВСТРЕЧУ ПОТРЕБИТЕЛЮ". ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ "KRAFT FOODS" ФОМИЧЕВЫМ ВАДИМОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ.

     "...В последнее время резко выросли цены на сырье, однако основной удар от этого принимает на себя производитель. Мы видим, что нередко он вынужден отказываться от части собственной прибыли ради покупателя..."


"ЧАЙ GR ПЬЮТ БЕЗ САХАРА". ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ФИРМЫ "ГРАНАТЪ ПЛЮС" ГРАБАРЬ ГАЛИНОЙ ГАВРИЛОВНОЙ.

     "...Рынок чая насыщается довольно быстрыми темпами. Несмотря на это, увеличивается спрос на чай высокого качества. И поэтому наша главная задача — поддерживать высокое качество своей торговой марки GR..."


"СБЫВАЕТСЯ НАША МЕЧТА". ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КФ "МЕЧТА" КАРПУНИНЫМ АНАТОЛИЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ.

     "...Нам приходится прилагать массу усилий, чтобы найти своего потребителя и заинтересовать его именно своим продуктом. Наконец, и в России начал появляться потребитель с хорошим достатком и вкусом, способный позволить себе качественные и оригинальные конфеты не только по большим праздникам, и именно это — наш клиент..."

Copyright © 1997-2016 «Кондитерские изделия» Перепечатка оригинальных материалов разрешается при условии обязательной ссылки на www.my-ki.ru. Все замечания и пожелания присылайте на ki@my-ki.ru 129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1 Тел.+7 (495) 789-4696 (многоканальный)